生後2ヶ月の夏生まれ赤ちゃんの服装について。涼しくなる時期の日中や夜の服装についてアドバイスをお願いします。肌着の購入についても教えてください。
夏生まれ赤ちゃんの服装について
2週間後には生後2ヶ月になる息子がいます。
今は短肌着に半袖ボディスーツで日中過ごしていて、夜は短肌着にコンビ肌着(たまひよのやつ)を着せて過ごしています。サイズは50〜60を着せてます。(身長54cm体重5.1kg)
これから涼しくなっていくと日中や夜の服装はどのようなものがいいのでしょうか??
長袖のカバーオールは何枚か持っていますが、肌着は短肌着と長肌着数枚しか持っていません😢
肌着はなにを買うのがいいのかも教えていただけると幸いです😭
- たにち(2歳7ヶ月)
コメント

ツボミちゃん
肌着は半袖か長袖ロンパース着せてその上から長袖のカバーオールを着せたり寒い日にはカーディガン着せたり✨
写真のような物です。
首もしっかりしてくると思うので被るタイプも着られるようになるかな。

はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数です。
ユニクロのボディロンパースを買いました。
生地が丈夫でおすすめです🙋♀️
前びらきのほうが着替えが楽なので長袖の前びらきを何枚か買いましたよー!
まだ新生児の時の半袖の肌着が着れるので秋はそれを着ようと思って長袖を買い足しました。
-
たにち
こんな感じのものですかね🤔
ユニクロはデザインも可愛いしいいですよね💞
参考になりました!!
ありがとうございます🫶🏻- 9月27日
たにち
写真までありがとうございます😭😭
本格的に涼しくなる頃には首も座ってそうなので、被るタイプ用意しようと思います!
とても参考になりました😍