※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昔のiPhoneを使って、子供がメッセージを今の携帯に送れるアプリはありますか。

昔使ってたiPhoneがあります。小学二年生の子供が家に着いた時などにメッセージを今のわたしの携帯に送信できるアプリや何か今の携帯と連動できるものありますか?
いまだに連動?はしているようで、家にいれば電話が鳴った時、昔の携帯も反応してなったりしています。

コメント

安く済ますなら、
エコーショーとか買って専用アプリでメッセージや電話してもらえば良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーショー ですね。はじめて聞きました!調べてみます☺️

• 9月25日
ママリ

昔のiPhone用に新しくAppleIDを作ったら連動もされず、アプリも別々なのでWiFi繋がってればお互いiPhoneなのでメッセージ(iMessage)が利用できますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく作り変える!
    なるほどです✨✨
    メッセージって、確かワイハイ内でも送受信で何円かかかりますか?

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

連動していると子供が誤って消してしまったら自分のiPhoneも消えちゃったりすると嫌なので私なら作り直します😊

普通のSMSはSIMが入ってないので利用できないです。
    iMessageは通信を使って送るので料金発生しないです!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ昔の携帯でアプリ消されたら今の携帯の方も消えちゃうんですか?!😵😵
    作り変える方法考えてみます!

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

アプリを連動する設定になってると消えちゃいます😢
    あとアプリとると前の携帯に入ったりなどなど!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、新しい携帯でダウンロードしても、昔の携帯に入ってるなとは思ってましたが、新しい携帯のアプリが消えたことはなかったんですが、、、、

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

全部のアプリではないし、どのタイミングで消えるかは私もよく分からないですが消えた事あるんですよ🥲
    その時えーー😳😳って家で叫びました。笑

• 9月25日