※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

旦那の赤ニキビが悪化しており、自力で治すのは難しいでしょうか。

旦那の赤ニキビがひどいです。

高校の時はすごく綺麗だったのに
今はすごくひどくなってます。

コロナ流行り始めてマスク生活になってから
ひどくなってしまい痛そうで💦

これって自力で治すことは難しいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行くのが手っ取り早いと思いますよ!!あと吹き出物ができたときはチョコラBBなどのビタミンドリンク飲んでました!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2.3回ほど行ったのですがそういうのってすぐ良くなるわけではないですよね😭!
    全く良くならなくて😭

• 9月25日

赤ニキビですかね?別の湿疹とかではないですか?
わたしは、口周りや顎(マスク部分)がブツブツなって、ニキビだと思って薬塗ってたら全然治らなくて皮膚科に行ったらニキビではありませんでした!それで違う薬を処方されました😳😳皮膚科が手っ取り早いし、保険なので薬もお店で買うより安いですよ!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

赤ニキビ?ぼこぼこしてます💦
    見ててなんだか痛そうで💧
    皮膚科2.3回行ったのですが良くならなくて薬が良くなかったんですかね😢

• 9月25日

退会ユーザー

薬合わないときもありました!!
    わたしも皮膚科の薬で余計かぶれて悪化したこともあり、それを言って違う薬に変えてもらったりしました😢
    治るといいですね…!!
    肌トラブルってしんどいですよね…精神的にもくる😢
    本当に赤ニキビなのか、またはもっと別の皮膚疾患なのか、、原因と解決が見つかることを祈ります😭😭😭

• 9月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    じゃぁ続けてみて治らないようなら違う薬で試すのがいいんですね💦
    ありがとうございます🙏🏻

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

長く続くニキビが自力で治ったことないので、皮膚科に行くことをおすすめします!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    どれくらいで治るんですかね?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で言われたのは、3ヶ月で3分の1くらいの量、完治までは1年、2年と長く続けて治っていくと言われました😅

ニキビとは気長に付き合わないといけないです💦
    でも放置する期間が長引けば長引くほど治るまでの期間も長くなるそうなので、早めに通院が良いと思います😓

• 9月25日
ゆいx

赤と白ニキビは自力完治はなかなか難しいので、迷わず皮膚科をおすすめします(;A;)

長引くと長引くほど摩擦やかゆくて無意識にかいたりして潰してしまい、跡になりやすいですよ(;_;)

後は少しお高いかと思いますが、お肌に優しいマスクに変えた方がいいかもしれません💦💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😢
    綺麗になるまでに結構かかりますか??💧

• 9月25日
初めてのママリ

わたしもやばくて病院いってもだめでした、シカクリームに出会いました。かなり良くなってきました!笑笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

シカクリーム気になってて😮‍💨
    結構ユーチューバーとかでいいとかって言ってますよね!
    どのタイプのやつですか??

• 9月25日