※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
家事・料理

皆さんクリスマスはどんな料理を作る予定ですか?うちはまだ未定なので参…

皆さんクリスマスはどんな料理を作る予定ですか?
うちはまだ未定なので参考にさせてもらいたいです!

コメント

naami

うちは実家に集まって
3家族で食べるのですが、

母がピザを焼いて
姉が照り焼きチキンを作ってきて
私はサラダを作っていきます。

あとケーキとフライドチキンは
予約して買いました!

• ゆずまま

ゆずまま

早速の回答ありがとうございます✨
    3家族いいですね!
    うちも旦那の実家ですることになっていて、もともとクリスマスは唐揚げをする予定だったので唐揚げを作っていく予定です!義母はその日お仕事らしく、その他の惣菜は買って来るみたいです!私は料理が上手くないので全てを作る事は荷が重いので…。
    その他の簡単に出来るやつがあればなぁと思ってます。
    (ポテトサラダは考えましたが、弟くんがマヨネーズがムリで…。)

• 12月15日
axa.t

ケーキとピザはセブンイレブンで頼んだので唐揚げだけ作ろうかなって(*´ω`*)せっかくのクリスマスゆっくりしてもいいかな~なんて✨

• ゆずまま

ゆずまま

ありがとうございます!
    うちもゆっくりしたくて、初めにケンタッキーは?って聞いたら「えっ👀⁉」って…。
    だから作ることになりました。
    25日は旦那の実家ですることになってて、24日はケーキはなしで料理だけでもクリスマス感を…っと思ってます。

今のところ楽したいのでカナッペにしようかなと思ってます(笑)

• 12月15日
 あまりあ

野菜たっぷりの鍋にしようかな~って思っています。クリスマスに鍋ってのもいいかなと思ったので。