ママリ
今コロナ禍で基本友達とも進んで遊ばないし本来遊んだ時の会話とか聞いたり話したりしますが、今はテレビやニュースの事とか旦那が好きな格闘技の話してますが、興味なくて「ふーん」です(笑)
やっぱ子育ての会話中心ですね😂

退会ユーザー
仕事の話
旦那がPCに詳しいので、PC操作で仕事につまづいた時は、旦那に聞いたり
お互い仕事&人付き合いの不平不満
義家族からの連絡で困ったことあっあ時とか
料理は向こうのほうがむさ美味いので、翌日〜の献立の味付けのこととか🤔
旦那の帰宅が遅いし、休日は名ばかりなので、そんなゆっくり会話する事はないですが😥

はじめてのママリ🔰
一緒にYouTubeみたりドラマ見たりして話してます🤭💭

退会ユーザー
話すことなくなりますよね😂
テレビ見ながら話したり、基本私がベラベラ喋ってますが毎度旦那の反応は薄いです笑

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎
共通で好きなものが
映画と格闘技なのでその話とか
お互いの友達の話
旦那の仕事の話とか
次の休みここ行く?とかそういう話が多いですかね😊

ぱんまん
職場が同じなので、仕事でこういうことあった〜とか最近どう?みたいなことを話してます!

ぐーみ
週末とかだと、一緒にお酒飲んで、あの頃は…的な話をよくしますね😊
地元は違うんですが、歳が近いので、高校生のときに流行った曲とか、お互い記憶が曖昧だったりするのであーだこーだ言って話してます😂
あとは、キャンプが好きなので、キャンプの話や近所の誰々さんの話とかですかね😊

HARU🌸
急に私が歌いその後に続く言葉を旦那が考えて歌ってくれます😅
私「宇宙戦艦〜」旦那「ヤーマートー•*¨*•.¸¸♬︎」これだけですが、色んなバージョンで替え歌に変えたりしながらやると笑いが止まらないです😊
会話と言うよりもゲーム感覚でお題を出して楽しんでます♪

ママリ
ニュースの話とか美味しいお店の話とかゲームの話とかですかね😊
コメント