※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマ
子育て・グッズ

下の子を乗せたベビーカーで泣いてしまう問題。新しいベビーカー買うのは難しい。抱っこが大変。同じ経験のアドバイスを求めています。

上の子2歳、下の子が生後20日
上の子がずっと使ってたベビーカーに下の子を乗せたら泣いてしまいました。
嫌だろうなと思うことはしないようにしていたのですが、主人が下の子を乗せてしまい、予想通り嫌だったようです。
普段下の子を邪険にする様子はありませんが、隣同士でくっついたりするのは嫌なようです。
自分のものやパパやママを取られたら嫌だろうなという気持ちは分かってあげたいので全部分けたり、気をつけたりしていますが、ベビーカーをもう一台買うのは家が賃貸で狭いこと、なるべく出費を控えたいこともあり避けたいのですがどうすればいいでしょうか?
ずっと抱っこは私1人で公園に行く時や、今後長時間出かける時など厳しいです。
同じ経験をした方など、いろいろ参考にさせていただきたいです。

コメント

かおり

バギーボードをつけてあげるのはどうですか!?

座席付きタイプもあるようですし、お姉ちゃんだけ乗れる特別なところだよと特別感を出すと気持ちがそちらに向かないでしょうか🤔

まぁちゃん

まだ葛藤が激しい時期ですよね😭💦お疲れさまです。

赤ちゃんが使っていいか事前に上の子に聞いてあげたほうがよかったのかなと思いました。あとは抱っこで行くか、歩くか、ベビーカーに乗るか選択させるとかどうですか?
もう少し落ち着いたら、何かしら上の子我慢も必要ですが💦

うちは抱っこの執着強かったので下の子ベビーカー、上の子は今ラスカルのバギーボードに乗ってます☺️!