※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フルタイムで働いてる方。やすみのひは子供と過ごす時間になりますよね?自分の時間ってありますか?💦

フルタイムで働いてる方。
やすみのひは子供と過ごす時間になりますよね?
自分の時間ってありますか?💦

コメント

ぷーたん

子どもたちが寝てる時間以外は自分の時間持てないです😭
平日休み欲しいなって思うけど土曜日出ないといけないって思うと平日休み取れないです😔

はじめてのママリ🔰

フルタイムで子ども5人、ほぼ自分の時間なしです😨
今日みたいな休みの前の日は早く子ども達寝かせて夜のんびり飲みながらテレビ見るのが楽しみです😅

はじめてのママリ🔰

子どもたちがお昼寝とかしてる時間くらいですかね💦夜は疲れて子どもたちと一緒に寝てしまい、自分の時間取れてないです🥲

全くないです!実家も遠いので、誰かに預ける。とかも保育園以外ないです😭
子供は可愛くて大事なのに、たまには離れたい。1人時間ないのって辛いなと最近思ってます。😭

はじめてのママリ🔰

子供が昼寝している時間以外ありません😅かと言って昼寝している時間こそ、ごはんの準備やらやらないといけない事もあるので、ほぼ無いと言ってもいいレベルですね😇平日休み羨ましいと心から思っいます😇

自分の時間ないです。
週末は子供の相手&2〜3日分のおかずの作り置き
平日も夜な夜な仕事してたりもするので

ゆっくり癒し時間?趣味時間?
寝る時間もほしい

撮り溜めしたドラマ、もぅdvdになってもいたりどれだけみてないのあるかなぁ〜ってくらい溜まってます😭

はじめてのママリ🔰

フルタイムです🙌
2ヶ月に1回、旦那さんが子供連れて実家に一泊で泊まりに行ってくれるので(弟の子供たちと遊ばせるため)
その2日間は自由です😍

はじめてのママリ🔰

習い事に行っている間…土日で4時間半ほど完全に一人です🙌

フルタイムですけど、シフト制なので、土日勤務もあります。
その時は夫がワンオペで家事育児頑張ってます。
夫の自分時間は平日に有給取って自由に過ごしています。