※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
妊活

生理予定日から1週間経過しても陰性なら、もう一度検査しても陽性にならないでしょうか?

8月30日に仲良しして
9月の生理予定日が16日で、1週間経っても来なかったので検査薬してみたところ陰性でした。
この場合はもう一度やっても陽性にはなりませんよね??

コメント

みは

タイミングから計算すると陽性になる可能性は低いのかもしれませんね、、でも遅れてるのは気になりますね!

• くまきち

くまきち

そうなんですね!ありがとうございます!

なかなか予定どおりに来なくて、、、

• 9月24日
  • みは

みは

普段から不順気味ですか?排卵検査薬使われても良いかもです。
    不順の方でも、排卵日〜生理まではだいたい2週間のことが多いそうです。なので、遅れてるということは排卵日が思ってるより後なのかも?
    もし既に使われているなら、すみません!

• 9月24日
  • くまきち

くまきち

8月に1年半ぶりに生理がきて
    3日で終わってって感じだったので
    不順かはまだ分からないです…😞

一応排卵も検査したほうがいいですかね🤔

• 9月24日
ママリ

30日の仲良しは3週間経ってるので可能性はかなり薄いかなと思います。

でも生理来ないってことは排卵が遅れてるはずなので、その後仲良ししてればその時に授かってる可能性もあると思いますよ。

例えばもし明日生理来たとしたら、10日頃が排卵日だったんだと思うので🤔

私も産後の生理再開から4ヶ月は周期も量もグッチャグチャでした😅