コメント
はじめてのママリ🔰
通ってますよ~~~~
はじめてのママリ
座席数そんな多くないから、ほかの人は皆各々のテントと撮影場所からの応援です。
でも自分の子が出てる競技になったら、皆譲り合って撮影場所を交代していくので見れないって事はないです。
早く行く人は指定時間の中で早めに行くんじゃないでしょうか🤔
私は早く行った事ないのでわからないけど、皆合図なるまでテント周りを囲んで合図が出たら争奪戦してましたよ
-
みこみこ
そうなんですね、、、
やはり、テント持っていった方が良さそうですね😭
8時半から昼って結構長いですもんね😂
そのクラスが終わったら帰るって感じなんですかね?- 9月26日
-
はじめてのママリ
座る椅子とかはあった方が楽と思います(^^)
閉会式やら色々終わって全体一緒に解散になると思いますよー!
年少から順番に呼ばれてグラウンドでお迎えって感じでしたー!
終わるまで車とかも移動できないですしね💦- 9月27日
-
みこみこ
色々とありがとうございます!
椅子持って行っていいんですね‼️駐車場もあまりないって書いてましたよね、、、郵便局のところに停めてましたか?- 9月28日
みこみこ
ありがとうございます♡
1号預りだったりしますか?
はじめてのママリ🔰
我が家2号なんです🥺
みこみこ
あーーそうなんですねぇ🥹🥹
いやーママ友も居なくて聞ける機会が無かったのですが、、、
上の子が1号でしか入れなくて
下の子が3号で入ってるのですが、上の子先に迎えに行って下の子あとから迎えいくことがあったんですけど
今コロナだからなるべく同じ時に帰ってって言われて、、、
みんなそうしてるのかなって😅
はじめてのママリ🔰
あーそれ、ウチも下の子の慣らし保育の時同じ状況でした😤コロナだから一緒に帰ってくださいって上の子も連れて帰らされて。相当文句言ったけど、コロナだからコロナだからって押し切られて結局2週間一緒に帰ってました🥲
幼稚園側めちゃめちゃ強いから色々言うだけ無駄だなって最近諦めてます😂
みこみこ
え?そうなんですか?笑
良かったーー私だけかと(´;ω;`)
引っ越してきて最近入園したばっかりなんですよ!笑
待機児童やばくてやっと入れのでそこは嬉しいけど徴収やばくないですか?!私はそこに文句言いたくて笑
あと毎月の雑費の内訳とかってアプリとかで見れますか??
いやー!嬉しいです!色々聞けて!笑
はじめてのママリ🔰
どっちかが熱出てお迎えきてください。って時も今から病院連れてくんで、終わってからもう1人お迎え来ていいですか?って言っても「兄弟も何かに感染してるかもしれないから」って連れて帰らされます🫠
徴収めちゃめちゃ高いです!施設拡充費って何に使ってんの?って何年も思ってます。笑
年長になってから更に高くて本気で転園したいけど、待機児童多すぎて転園もなかなか出来ず😫
雑費の内訳見れないですよね💦
みこみこ
え?まじですか、、、有り得ない。
それって保護者からの苦情とか今までないんですか??
こっちはお金払って預けてるし言いたいこと言いたいわって感じですよね、、、。
施設拡充費高すぎる。ぼったくりですよねꉂ🤣w𐤔、無償化の意味ないじゃんって思いましたもん、、、。
年長になると高いんですね(´;ω;`)
いや、転園は厳しいと思います!私引っ越してきて保活めちゃ大変でしたよ、、、今待機児童600人らしくて諦めてくださいって言われましたもん笑
はじめてのママリ
うちも行かせてるけど、先生達そこまで強いですか?
確かにコロナが流行り始めた年は厳しくなってたけど、
どちらかを病院連れてく時とかは結構融通きかせてくれますよ☺️?
さすがに運動会後とか上の子が休みの時は、明らかこちらもお休みだし一緒にお休みで大丈夫ですか?と聞かれるけど😅💦
施設拡充費は確かに高すぎるし、中止になった行事分の返金とかないのか?って疑問に思ったりもしますが😅笑
色々思うところはありますが、他の園もコロナで行事やお迎えの対応は厳しくしてるだろうしみどりだけじゃない事もあると思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
あら?ウチだけですかね?笑
何度も一緒に連れて帰りましたよ~。苦情はあると思いますよ~結構上の子の時は、お母さん達先生に言ってました。私もめちゃめちゃ言いました。笑
でも先生達そんなの変える権利ないから聞いて終わり~て感じでしたね💦笑
本当ぼったくり…何に使ってるのか謎だし…転園の為に他の園見学に行って聞くと「え?何にそんなとられるの?補助金結構出るのに、それは高いね~」って言われました。笑
先生達は好きだけど、下の子が年少になる時は、無償化対象だし無認可でもいいから転園させようかな~って感じです。笑
みこみこ
mahiさん
毎月5000円はきついですよね、、、。
預ける義務があるのにあまり帰らせる感じも嫌だなぁ🥲今は仕方ないのかもしれませんが(´;ω;`)ちなみにまmahiさんは、毎月の雑費の内容とか知ってますか??
みこみこ
私も周りの友達にえ??ってビックリされますꉂ🤣w𐤔
待機児童やばくて決まったのは嬉しいですがここまでお金取られるとは思わなかったです🥲🥲🥲
後先生たちの髪型明るすぎて時代変わっていってるなぁーって思ってます笑
明るいならまだしもインナーカラーとか若い子ヤバっ😂って思って笑
はじめてのママリ
雑費の内容気にしたことないからわからないです😅笑
主任の先生とかに聞けば説明してくれると思うけど(^^)
はじめてのママリ🔰さん
転園できるといいですね(^^)
私は上の子を卒園させてみて、みどりでよかったなて思ってます(^^)周りのママもそう言う人多いですよ(^^)
みこみこ
そう感じてるなら安心です!
私も今回初めての下の子の運動会、可愛かったし制作物も手を抜いてない感じが交換もてました!!
雑費の内容は聞こうと思います、、、こっちは色々高いお金払ってるし聞く権利はあるかな、、、と。
あと質問いいですか?(´;ω;`)
毎年運動会みんな個人テント⛺️持っていくのでしょうか?
今回の説明の紙読みましたが全く頭に入ってこなくて笑
はじめてのママリ
テント⛺️コロナ禍前は皆並んで張ってましたが、それ以降短縮されてからはチラホラ、、でした😅
共同のテントの場所取りを頑張ってる人の方が多かったイメージです。
うちは友達家族とゆっくりしたかったので一応持っていきましたが、年長は出番が多くてあまりゆっくりはできなかったですけど😅
みこみこ
ありがとうございます!
普通のレジャーシートでみる人って居ないんですか?
今回たくさん説明の紙みたけど
?????って感じです笑
当日場所取りって感じなんですか?
未満児みたいにもう決められてる方が楽ですよねぇ(´;ω;`)
はじめてのママリ
見る人もいましたよ(^^)
園がたててるテントは座ったまま応援や撮影ができる位置なので、決まった時間に園長の合図で座布団で場所取りしてました。
他は各々好きな場所にテントや椅子など置いて、自分の子の出番の時だけ、撮影スペースに移動してました(^^)
さすがに未満児と人数も違うし、外なので座席決めるのは無理と思います😅笑
みこみこ
そうなんですねえ、、、
しかも座席数も限りありますって書いてたからなら立ち見?座って見れない可能性もある?!って思って😭😭
毎年みんな早く行ってますか?取り合いな感じですかね?!😅😅😅