※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na1tsu2mi
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいて、ベットで寝る際に寝返りやズリバイで落ちないか心配。枕のバリケードも突破され、布団に変えるべきか悩んでいる。皆さんはベットか布団で寝ていますか?

7ヶ月の息子が居ます。今ダブルベットで息子と私が寝て布団に主人が寝てるのですが、最近寝返りやズリバイが激しく見てない時にベットから落ちてしまわないか不安です。今までは枕を落ちないようにバリケードとして私たちが寝るまで置いておいたのですが、もうその枕も突破してしまいます( 笑 )布団に変えた方がいいのか、、と悩んでて。。みなさんはベットと布団どちらで寝ていますか?

コメント

MaaaaaM

布団です!
落ちてしまう心配が少しでもあるのであれば私なら迷わず布団に寝ます💦

• na1tsu2mi

na1tsu2mi

そうですよね!!布団にしようと検討中です!!

• 12月16日
tyi

おはようごさいます🎵
我が家は初めフレームとマットレスで高さ50センチくらいあるダブルベットで寝てました。狭かったのでシングルサイズも購入しくっけていましたがやはり寝返りするようになり同じような心配をしてた矢先息子がベットから落ちてしまいました😖
それからはリビングに布団を敷いて寝ています。今は以前にも増してめっちゃ寝相悪いのでしばらくベットに戻る事はできなさそうです💦💦
ベットの高さがそこまでなければガードをつけたり壁際にぺったんしたりで大丈夫だと思いますが我が家みたいな高いベットだと本当に危ないです💦💦ガードつけても覗き込んで落ちてしまいそうで💧

• na1tsu2mi

na1tsu2mi

寝かしつけても目が覚めるとズリズリどこまででも行っちゃうのでベッドガード付けたら逆に触りたくて覗き込んで落ちちゃうかも💧って思ってて。。今は落ちても大丈夫なようにベットのすぐ下に布団2枚引いてちょくちょく様子見に行ってるんですけど、それならもう布団にしちゃおうかなーって思ってます😭‼️

• 12月16日
  • tyi

tyi

息子と同じパターンかもです💧今でも夜中にすごい動いたりたまに立ってフラフラ歩く事もあるので😭
    私もベットの下に毛布を巻いてクッションになるようしばらく置いておいたりマットレスを外してフレームの上に布団敷いて寝てたりもしてましたが落ちた時の音とかが忘れられなくて怖くて💧
    布団だと安心です✨

• 12月16日

ベッドですがそんなに高さがないのと息子と私寝相悪くないので特に心配してないです(* >ω<)

• na1tsu2mi

na1tsu2mi

わたしが寝るまで目を離す時不安で😭💭結構寝相悪くて、、( 笑 )

• 12月16日
もも

うちもダブルベッドで息子と私、布団に主人が寝てます!
寝返り、ズリバイ激しい時期ですもんね(*´∀`)
ベッドは、壁にくっついてますので、そっち側に息子が寝てます。
わたしを乗り越えないと落ちないので、さすがにそれは気付くので、このままベッドでいいかなーと思ってます!
基本的に起きると泣くので(笑)

• na1tsu2mi

na1tsu2mi

私も壁側に息子、私って寝てるんですけど寝かしつけた後が不安で💧( 笑 )

• 12月16日
ドキンちゃん♪♪

ズリバイするようになってから寝ぼけてズリバイするようになってしまい、1回落ちました😱それから寝かしつけ後に寝室にひとりにするのが怖かったので、リビングにシングル布団とベビー布団敷いて2人で寝てます。

ダブルベッドは旦那がひとりで寂しく寝てます(笑)

• na1tsu2mi

na1tsu2mi

寝ぼけてズリバイするようになるんですね😨😨💭布団にしようと検討中です!!

• 12月16日