※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に全身が痒くなることがありますが、これはマイナートラブルなのでしょうか。皮膚が過敏になっているように感じます。

妊娠してから全身が痒くなる時があります。マイナートラブル?病気?
刺されたりしてなくて皮膚が過敏になっている感じです。
腕や脚お腹などどこでも痒くなってしばらくかいてしまいます。

コメント

はるママヽ(。・ω・。)ノ

私も中期くらいからですが、とにかくあちこち痒くてたまりませんでした💦

掻きむしっちゃってたので跡がすごいです😥

皮膚科とかで薬もらった方がいいと思いますよ☺️

なおママ

妊娠性痒疹かと思います!

私は2人目の中期くらいから全身何故か刺されていないのに痒くなり、掻きむしっていたのですごく跡が残りました💦

冷やしたり保湿したりするのがいいみたいです!

症状が重い時は薬もあるみたいなので、1度相談してみるといいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじです😭
    妊娠性痒疹ででてくるブツブツはできないのですがなおママさんもですか?

• 9月24日
  • なおママ

なおママ

最初はブツブツなどなかったです!
    掻きむしってるうちに傷になり血がでてカサブタになりって感じで、あっちこっちカサブタだらけになっちゃいました💦

産後いつの間にか痒みなくなりました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院に行ってみて痒くなったら冷やしてみます💓

• 9月24日
ちこた

妊娠中、乾燥しやすくそして痒くなってました~😂
下の息子の時は結構ひどくて、特に顔に湿疹みたいな肌荒れみたいなのが出て皮膚科にお世話になりました😭
酷くなると産後にも響くので、皮膚科に行って保湿剤やお薬もらってもいいかもですね😂