※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル◡̈*
お仕事

美容師アシスタントが、新しいスタッフが入ってからの変化に不安を感じ、仕事が楽しくなくなっています。自信を失い、辞めるべきか悩んでいます。

みなさん、職場辞める時、どう伝えてますか??
美容師アシスタントしてまして、オーナーと二人で営業してます!個人店です!去年の11月に保育園決まるまでは土曜日だけ入っていて、、
2月にもうひとりスタッフ雇ってそっから、
何か私との接し方や行動が変わったなぁって思い、
私は、シャンプー基本してまして、カラーはばっちりでは無くて、、そのかわり、洗濯やゴミ捨て、掃除やらしてます。😔
でも、保育園決まったら平日も入れると思いきか
もうひとりのスタッフ雇ったのでその子が入ってます…
そこも疑問で…😣😣
そのスタッフの方が、腕もできるのも分かるし、元々梅田で働いてたらしくて、喋りも上手だろうし、日中はオーナーとのおる時間が長いので、仲良くなりやすですし、オーナーとストーリーで、その子とあいたじかんに、ランチにいったりカラー染めてあげたりして、、あげたりしていて、私はいい気しなくて😖😖

最近、挨拶ぐらいで、おはようございますだけで、
空いた時間も前まではめっちゃ喋りかけてきてくれたりしていて、空いた時間にオーナーがコンビニやら出て行く時も、
ちょっとでかけてくる〜とか声かけてくれたり、
帰ってきたら、何か甘い物やら買ってきてくれたりしてくれてたのですが、最近そんなんも無くなって、私も喋りかけづらいですし、すごく壁感じて仕事楽しくありません。
仕事行くのが嫌で、、私ここで働いていてもいいのかなぁとか考えこんでしまいます。何か気にくわないことあるのかとか…
もうひとりのスタッフ雇ってから、私も比べてしまい自信なくなって、もうそのスタッフおれば私なんかいなんかなぁって感じで病んでます…

コメント

きりかなママ315

下手にこちらの気持ちに気づかれて、辞めるまでの間に嫌なことされたりなどしたくないので、もし私なら、家庭の都合で、とだけ言います。

はじめてのママリ🔰

保育園決まったら平日も入れるっていう話はオーナーさんとしたんですか?
した上で入れてくれないならアレですが、してないなら自分から言うべきだと思います💦
いつから平日入れるなんてオーナーさんは知らない訳なので💦

でもきっとその新しい方とすごく気が合うんですね😅
自分なら居づらくて辞めちゃうかもしれません💦
なんか気まずいですが、2人ももう少し気使ってほしいですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の答えですが、私も長年勤めた会社を嫌気がさして辞めた時は家庭の事情にしました!
    変に文句言って気まずいまま辞めるのも嫌なので😊

• 9月24日
  • ハル◡̈*

ハル◡̈*

日中はオーナーとスタッフ1名ですよ!!なので、私はもうひとりのスタッフと会ったことないですが、、
    仲良しなのわかるんです。
    オーナーのインスタストーリーやら、空いた時間にlunchいったりやら、カラー染めあいっこやら。。
    私はそんな事したことありません😂
    休憩室の前の黒板みたいなんありまして、そのスタッフがオーナーへの
    メッセージかいたりして、黒板に変に文残ってたりするので、いい気分ではないです。。

• 9月24日
  • ハル◡̈*

ハル◡̈*

してました!!
    平日何時から何時まででもいいし〜みたいなことなど。私がまだお客さんとしてカットしに行った時に話しました!!でも、保育園決まるまでは、私も金銭面もきつかったので、土曜日だけ気分転換に働きたいとお願いして、決まるまで土曜日だけ働いていて9時〜17時!
    でももうひとりのスタッフ雇ってからその子が平日と日曜日出勤してまして、私も保育園決まったので、連絡いれて、平日何時から何時まで希望です!伝えましたが、、何か旦那との時給と合わせてこえたらあかんみたいな事言われて、土曜日今まで通りでもいいよー言われて今もそうしてます

• 9月24日