優龍
10000→14000
13000→17000くらいになってます
ソニーです

みの
ドル建てです!
月1万→13000円くらいになってますね😱💦
でも解約はしないかな🤣こうなる事も承知で入ったので、運が悪かったなーくらいで、寝かせておきます🤣❤️
でも、痛手が少ないうちに解約して、あらたに入り直す人もいるので、どちらも間違いじゃないと思いますよ✌️✨

ママリ
1万以上支払いが増えてます💦
途中で辞めたら損らしいので、あと数年様子見ようと思ってます

退会ユーザー
ドル建てやってます🙋♀️
そもそもドルコスト平均法とか為替については理解した上で加入しているので
想定の範囲内です。
まさか140円台になるとは思わなかったけど、
まあ仕方ないよなあと思うようにしてます。
辞めて損しないなら辞めてもいいと思います!
ただ、その場合別の終身に入れる確約とか見積もり出してからの方がいいかなと思います!

ままり
同じくです(笑)
一括の方はよかったー!なんですけど、もうひとつの方は4000円あがってます(*TT)
これ以上進まないでほしいですね。アメリカがこのままドル高が続くのはないかなぁと思っているので我慢してます。

まま
みなさんありがとうございます!うちもかなりの額かけてるので2万以上上がってて、、、でも何十万も捨てることになるので、もう少し頑張ろうと思います

なら
円安になるとデメリット考えますが、円安の時は利率は良くなるのでやめない方がいいのかなぁーって感じですが、もし家計が火の車であれば止めるか減額ですかね、、😂
コメント