3歳の娘がおしっこを我慢して困っています。トイトレが嫌なのか、水分を取りたがらないため困っています。どうすればいいでしょうか?
3歳の娘なのですが、おしっこを我慢するくせがあるのか
今日の朝8時頃から今の今までおしっこが出ていません。
保育園に通っているときも16時すぎてもまだ一回もおしっこをしていませんと言われます。
トイトレの練習が嫌なのかオムツを替えるのが嫌なのかわかりませんが、とにかくしてくれません😂
この間は我慢してたのか家に着いたときに大量のおしっこをしてオムツから溢れていました。
どうやったらしてくれるのかわかりません😭
水分はあまり取りたがらないので困ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あとむ
我が家と全く同じです。
うちは、トイレ嫌いでした。
流石に、16時までしないことは
無かったですが、本当にトイレに行かない子です。
うちは、トイトレを機に急にしなくなったので、トイレを本人がやる気になるまでは無理やり連れて行くのを辞めました。
毎日、オムツにするかパンツにするか自分で選ばせてます。
今は完全に取れましたが、それでも
トイレの回数は少ないです。
けど、本人が限界の時は走って行くので、あんまり言わないようにしましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
むすめも同じ3歳です。今日まさにそれです。昨日の夜からお昼までしてなくて、昼に一度して、それからでなくて心配です😅うちはトイレ拒否です🥲
-
はじめてのママリ🔰
昼までしないってすごいですね😱😱ほんと尿意がないのか不思議なくらいです。。大人でもそんなに我慢できないのに、、😂
ようやく19時過ぎてしてくれて一安心しました!そのうち膀胱炎になるんじゃないかとちょっと心配ありますよね😂- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
昼から朝6時までしなかったです💦小児科行った時痛がったりしたら膀胱炎といわれたことあります!
今日は3回くらいしてるので安心しましたが😅心配なりますよね🥲- 9月25日
mama
うちも今それで悩んでいるところです😭金曜日は22時間もおしっこしませんでした😭
保育園のトイレが嫌みたいで毎日17時にお迎え行ってもおしっこしてません😱
今日も朝してからまだ2回目してないですー😭今40度の熱もでてしまって心配です😢
はじめてのママリ🔰
選ばせるのいいですね!!
もう多分保育園でも家でもトイレとかおしっことか言われるのがうんざりなんでしょうね😂
昨日19時過ぎてようやくおしっこしてくれました。
今日の朝も出てたのでとりあえず安心です😮💨
あとむ
その子のペースもあるので
今急がなくていいやーと思ったんです。
それで、本人がもう少しお兄ちゃんになったらやる。って言い始めたので放っておいたら急に年少になり
クラスが変わったタイミングで
ヤル気出しましたよ😚
お子さんにいつからなら出来そう?って聞くのもいいと思います。
3歳って意思もあるし尊重は大事だなーと痛感しました