※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

高坂幼稚園プレについての情報を知りたいです。申し込み開始日やスケジュールについて教えてください。

【名古屋市天白区の高坂幼稚園プレ】
HPをみても、プレについての案内がないのですが、どなたか行ってた方、ご存じの方。
いつから申し込み開始か、どんなスケジュールか(週1か毎日か、母子分離はいつからかなど)など、情報お聞きしたいです。

コメント

やえ

来年度のプレに行こうかなぁっと考えていらっしゃるのなら…

例年、4月末にお知らせがHPにupされ、GW明けあたりに募集開始で、5月末or6月からスタートします‼︎
月に2回ずつほどで、残念ながら⁈母子分離はありません💦😣
10時15分から一時間半くらい担当の先生と活動(工作などしてからのおやつ)をして、残った時間から12時までは園庭で遊ぶとゆう流れで過ごします。

• みん

みん

ありがとうございます!
    まだ半年ほど先に募集なのですね😅
    母子分離なしかー(笑)
    ありがとうございます✨

• 9月24日
やえ

プレだけで見ると手厚いのはあけのほし幼稚園かなぁっと思います。
母子分離もあるし、おやつもお金の分だけ(笑)豪華なので💦

• みん

みん

あけのほしも選択肢に入ってます!
    候補が絞れなくて、苦慮してます😅
    やえさんは、情報収集はどのようにされましたか?

• 9月24日
やえ

幼稚園選び迷いますよね😖
複数プレに通って雰囲気を直接感じ取ったり、その時に上のお子さんがいらっしゃる親御さんにお話を聞くのと、知り合いに聞くくらいしかできてないですかね💦
支援センターなどで幼稚園情報交換会があるようですが行けてません😭

• みん

みん

そうですよね💦
    いろいろ聞いてしまってすみません😣
    ありがとうございます✨

• 9月24日