在宅でアルバイトをしているママさん、やってみたいですか?子供が寝ている時間を活用して出来高の仕事を考えています。経験や感想を聞かせてください。
在宅でアルバイトとかしているママさんいらっしゃいますか?
お仕事の内容と、
やって良かったとか、やっぱり時間と労力が釣り合ってない…とかお話聞きたいです😄
時間に縛られない、出来高のバイトを
家でやりたいなあと思ってます。
シール貼りやデータ入力などなんでもいいです😌
子供が寝てから自分が寝るまでの数時間や、
子供が昼寝している時間がもったいなく感じて、
少しでもお金になると嬉しいな〜という感じです♪
- なつみ(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
クラウドワークスで見つけた、BUYMAの出品代行やってます!
基本1品出品で50円、早くても5〜10分かかるので時給にしたらめちゃくちゃ低いです😂
ちゃんもガッツリ稼ぎたいならおすすめしません💦
とりあえずブランドものの服見るの楽しいし、コツコツやるの嫌いじゃないので続けてます!

退会ユーザー
在宅のアルバイト募集していて今4名の方が働いてくれてます!歩合制です♪時給は1000円以上出てて高い人は7.8万稼いでますね🥺💓
ただ人気すぎるので滅多に募集してませんがTwitterとかインスタとかで募集してるので色々探してみてもいいかもしれません💓
-
なつみ
コメントありがとうございます!
時給1,000円以上…!
可能であればどんなお仕事か教えてもらえませんか?
翻訳とか動画編集とかでしょうか…?
Twitterやインスタでバイト探すのはやったことなかったです😲
ちょっと見てみます〜!- 9月25日
-
退会ユーザー
私は文字打ちをお願いしたり、私がそもそも在宅イラストレーターなのですが指定の場所に指定の色を塗ってもらう塗り絵みたいなアシスタントをお願いしています☺️
- 9月25日
-
なつみ
雇い主様のお話を聞けるのは貴重でした😆🌸ありがとうございます。
今はSNSでイラストや漫画とかも多いので、そういうお仕事もたくさんありそう…!
シール貼りやデータ入力だけの在宅バイトイメージはもう古いですね…😅
脳みそ更新しなきゃ笑- 9月26日

退会ユーザー
育休中に物販やってました😊
でもお小遣い程度しか稼げないし、仕入れしたらは梱包したりが面倒で、、😅今はそれより稼げるものに出会えたのでそちらに切り替えてやっています✨✨
-
なつみ
コメントありがとうございます😊
物販ですか!在宅ワークにも色々ありますね…😬
最近SNSでただ梱包するだけの動画とかみますが、皆さん丁寧でかわいらしく梱包しててすごーってなってました☺️
今やられてるものすごく気になるのですが、どんなお仕事なんでしょうか😆?- 9月25日
-
退会ユーザー
本当にSNS上にはたくさんの副業が溢れてますし、その分ライバルも多いです😳
私がやってるのは文面で説明すると長くなっちゃうので、簡単に言うと、個人や企業の問題解決をしています😊✨とくに資格とかは必要ないので、最近はなつみさんのような子育てママさんも多いです😊- 9月26日
-
なつみ
ひぇー!そんなお仕事もあるんですね😳
皆さんよく見つけられますね😣
SNSでの副業募集は少し怖いのですが、いろんな種類の在宅バイト見て検討したいので、見てみます😊- 9月26日
-
退会ユーザー
私がやってるのは求人とかに載ってるものではなくて、同じ看護師ママさんに教えてもらいました😊✨これから伸びていく分野のものなので良きです💖
- 9月27日
なつみ
コメントありがとうございます!
ガッツリ稼ぐのはなかなか難しいですよね😌
もし差し支えなければ、月いくらくらいになるか教えてもらえませんか😄?
コツコツ作業私も苦じゃないので、隙間時間に何かできたらいいなあ…!
クラウドサービス見てみます☺️
ありがとうございます💓
はじめてのママリ
週に3〜4日ほど、夜に2時間ほど使って今のところ月5〜6千円です😭
なつみ
教えてくださってありがとうございます!
5〜6千円稼ぐのも大変ですよね😭
でも私は今完全に専業主婦なので、5〜6千円でも自分の稼いだお金ができるのは嬉しい…😊
よし!!バイト探してみます〜!