※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mskm♡
家事・料理

皆さん旦那さんの朝ご飯はどうしてますか?私達夫婦は共働きで子供が産ま…

皆さん旦那さんの朝ご飯はどうしてますか?

私達夫婦は共働きで子供が産まれるまでは私も朝早かったので一緒に朝食を用意して食べていたのですが子供が産まれてから睡眠不足もあり朝なかなか起きれません。。。

旦那さんが家を出る7時にやっと起きる感じです。

なので旦那さんの朝ご飯が用意出来ないことが増えてしまい自己嫌悪です(T ^ T)
優しい旦那さんなので寝てていいよと言われますが悪いなぁと思っています。

私みたいに用意出来ない人あんまりいないだろうな。。。

用意している方夜ご飯の残りとかですか?
パンとかパッと出せるものですか?
チャチャっと出来る朝食を教えてください!!!

コメント

まー

私はいつも弁当につめるご飯の残りをおにぎりにして、味噌汁と一緒にだしてます!
朝ギリギリまで寝てる人なので(´ω`;)

• mskm♡

mskm♡

お弁当作ってはるんですか?!?
    すごすぎます(´;Д;`)✨尊敬です!
    おにぎり、お味噌汁出して上げれたら完璧だと思います!

• 12月15日
ドキンちゃん♪♪

はーい!いますよ😆笑

うちは寝室が別で夜泣き対応は私だけなので、夜泣き対応を夜勤扱い(笑)とさせてもらい、朝は休ませてもらい、朝食はセルフです。一応起きてるので起きてこなかったら起こしに行きます。子供に朝イチの授乳したり、オムツ替えたり、着替えさせたりしてます。

はじめは起きようとしてましたが、旦那に夜まとめて寝てないんだから寝てていいよ。と言われてから甘えてます✨
帰りも遅くて家事育児は全て私ですが、朝セルフでやってくれているので、文句無いです😊
そろそろ卒乳なので、朝まで寝てくれるようになったら、ちゃんと起きるつもりです。

ちなみに旦那ひとりで食べやすいように、パンとトースターで同時に焼けるお皿を用意してあって、ウインナーや目玉焼きをそれでパンと一緒に焼いて食べて行ってます。

• mskm♡

mskm♡

同じような方がいて肩の荷が少しおりましたー!(´;ω;`)💓

セルフで用意してくれる旦那さん羨ましいです!うちは寝てていいよと言ってくれますが自分では全く用意しないので何も食べず飲まずで行ってしまうので余計やらないとと思ってまして、、、

トースターで同時に焼くのいいですね!!!✨
    4月から仕事復帰なので時短でできるメニュー考えます!
    アドバイスありがとうございます♡

• 12月15日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

寝てていいよと言われても、飲まず食わずで出かけられたら寝てられないですよね(^^;

トースターでパンと一緒に焼けるお皿便利ですよ〜!テフロン加工になってて、卵とか焼いてもくっつかないんです。たしか100均で買いました!うちの旦那も料理しませんが、これだけはできます。あとヨーグルトやバナナを買っとけば勝手に食べて行きます(^^♪

• 12月15日
  • mskm♡

mskm♡

そうなんですよー!!!!!せめてお茶だけでも飲んで欲しい!笑笑

100均に売ってるんですか?😊
    それは朗報です♡笑
    ヨーグルトとバナナいりますね!
    普段買ってなかったので買います!

相談してほんとにちょっと心が落ち着きました♡
    ありがとうございました(*´꒳`*)💓

• 12月15日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

グッドアンサーありがとうございます!
    私も他にも起きれないママさんいるとわかって安心しました(笑)
    でも私と違ってちゃんと起きようとしてて偉いです!!

他の皆さんの、夜にサンドイッチ作っておくとか、おにぎり作っておいてレンチンとかも、すごくいいなーと思って、真似したいと思います♡

私も春から仕事復帰予定なので、お互いがんばりましょうね(^^♪

• 12月15日
  • mskm♡

mskm♡

こちらこそアドバイスありがとうございました!
    今度100均で見てみます♡

同じ4月復帰なんですねー!
    仕事復帰が日に日に嫌になっています( ̄▽ ̄)が、お互い頑張りましょうね٩(^‿^)۶✨

• 12月15日
ママリ

わたしは、まだ生まれてませんが、、

旦那は朝、がっつり食べない人なので
お茶漬けとスープor味噌汁のみです💦
スープは前日の残り物か、インスタント
ですよー(°▽°)!!!
今は冬だから温かいものがいいみたいで!

冬じゃなかったら、
納豆ご飯🍚や卵かけご飯🍚です💦

• mskm♡

mskm♡

寒いので温かい物がいいですよねー!
    私もインスタントを買って用意しようかなと思いました( ´ ▽ ` )✨
    アドバイスありがとうございます♡

• 12月15日
こんぺいとう

いますいます!
旦那は朝はあまり食べられないし、出ていく時間がすごい早くて、ギリギリまで寝てるタイプなので、バナナ、ヨーグルト、パン、おにぎりを常にストックしておいて、勝手に食べられるようにしてます(^^)
妊娠してからこの程度しか用意してないです!
その分休日は頑張りますが(^^)

• mskm♡

mskm♡

いますいます!のお言葉に救われます( ; ; )
    バナナとヨーグルト私もストックしておこうかなと思いました!
    産む前までは出来てたのに出来ない自分も嫌なんですが眠さが勝ってしまいます😿
    休日は私も頑張ります♡

• 12月15日
ポン( ´ᐛ👐 )

前日の夜にサンドイッチ作っておくと朝出すだけなので楽チンですよ〜(●´ー`●)
あとはめっちゃ簡単にバター塗ったパンとウインナーとスクランブルエッグとか( 笑 )
わたしが寝坊した時はおにぎり作って車の中で食べてもらってます(;´・ω・)

• mskm♡

mskm♡

サンドイッチ♡いいですね🙆🏻
    週半分くらいサンドイッチですか?
    私もおにぎり作ってチンだけでいいように冷凍してストックしときます!

• 12月15日
m-t

出産前は共働きで朝一緒に食べてましたが、産後は適当になりました😁

出産前→ご飯・お味噌汁・だし巻き玉子・ウインナー・サラダ

出産後→ピザトースト・スープ・ヨーグルト・バナナ

夫は5時半に起きて7時前には家を出るので、私は6時に起きてチャチャっと用意します!!

• mskm♡

mskm♡

私とほんと同じです!旦那は6時55分くらいに出ます!産前は私もキチンと用意してました!でも産後睡眠もままならなくなり適当に、、、笑

ピザトースト作られてるじゃないですか!!!偉いですよ✨
    私もヨーグルトとバナナ買おうと思います😊

• 12月15日
アベルくん

はじめまして🤗

旦那は朝ご飯食べない人なので一緒に住んでから1度も作ったことないです💦

1人で起きてコーヒー飲んでますね😣

うちは子供と寝てます💦

旦那が仕事行く時にうちを起こしてくれます🤗

早起きできる旦那なので助かってます😚

• mskm♡

mskm♡

初めまして♡
    コーヒーだけで大丈夫な旦那さんなんですね😄助かりますね!

私も旦那を見送るのはキチンと毎日してるんですが朝御飯を用意できる回数が極端に最近減ってしまい悩んでました。。。

うちも自分で起きてくれるのでそこは助かってます!早起きできる人いいですよね♡

• 12月15日
コッシー

うちは基本朝もご飯で、夜ご飯作るときに、米とお味噌汁は朝の分も考えて多目に作ってます。
なので、朝はご飯よそって、お味噌汁暖めて、あとは納豆とか適当に…。って感じです。
私も最近朝起きれなくて、でも子供のリズムは崩さない程度で7時ぐらいに起きてますが、旦那はそうするとギリギリなので、旦那がちょっとフライング気味に起きて自分で先にご飯の用意初めてくれてたりします(^^;
でもそんな献立なので、とりあえずぱっと食べられるから文句言わず、自分でよそって食べてくれてますね…。

• mskm♡

mskm♡

そうですよねー!私も朝のことを考えて汁物は多めに作ってます!
    朝は御飯よそって食べるだけなんですが私が起きれないときはそれすらしないで出て行っちゃうので気にしています。

旦那は朝御飯別にいらないし気にしてないって感じなんですが私が気にしてしまい、、、じゃあ起きろよ!って話なんで頑張ります😉笑
    セルフでしてくれる旦那さんいいですね♡

• 12月15日
トコトコ

うちの主人は五時には家をでないといけないので前日におにぎりを作っておいてそれを朝レンチンしてあげて食べてもらってます(^^;
お味噌汁も時間に余裕があれば前の日のを食べてます

• mskm♡

mskm♡

5時!!!めちゃめちゃ早いですね!
    それは用意出来ない、、、
    おにぎりだけで十分だと思います😊

• 12月15日
きゃんだりる

野菜スムージー作ってます❤️2分ぐらいでできます😂😂それでも起きれなかった時は 野菜ジュース冷蔵庫に常備してます😂😂
今は子育てで大変だときっと旦那様もわかってくれてますよ☺️
一生続くわけじゃないですもんね☺️
大人ですし どーしても食べたい時は食パンとか 米と納豆と生卵とか用意してたら自分で食べて行かれるのでは😍?

• mskm♡

mskm♡

スムージー♡めっちゃオシャレですね!
    栄養もありそうだしいいですね😃

あんまりお腹空いてないといいセルフでほぼ食べないんですよねー💦

旦那は優しい人なので何も言われないしこれからも言われないだろうけど気にしています(´-`)私が起きればいい話なのですが、、、笑
    頑張ります✊

• 12月15日
ままり

私の旦那は朝食べない人なので助かります☆
お昼も、前日のお米が残ってればおにぎりにして渡しますがあったりなかったりです。

妊娠してから眠くて朝は全然起きれないですがなんにも言われないです^^*
行ってくるねーって乱れた布団掛け直してくれます。

今は甘えちゃってます♪

• mskm♡

mskm♡

御飯よそって食べるだけでもセルフではしてくれなくてその理由がお腹空いてないと言うので朝食べなくても大丈夫な人なのかなぁとも思いますがめんどくさいだけな気もします💦

妊婦は眠いですよね(´-`).。oO
    素敵な優しい旦那さんですねー♡♡

今日、ここ最近朝御飯出来なくてごめんねとLINEしたらそんなこと気にしたことなかった!気にさせてごめんね!自分で出来るように頑張ると言ってくれたので甘えながらも私も頑張ります!!!✨

• 12月15日