ビタミンDのサプリを飲んでいるけど、再検査の結果が心配。不足していても6日までに増やしても大丈夫でしょうか?
ビタミンDについて教えてください。
4月に検査して不足しているということで、ビタミンDのサプリを飲み出しました。
今周期移植で本日再検査をしました。
次回受診は6日と言われたのですが、移植はそこから約二週間後、、、
採血してくれた看護師さんは結果を聞くのはその時でいいと言われたのですが、〇〇だから大丈夫ですよ、とか説明なくなんだか心配になってる状況です💦
サプリ飲んでるんですよね?大丈夫だと思いますよ?って言われて適当だなと思いました。
根拠がないものは信じられません。。
もし不足してても6日の受診日から仮に1粒を2粒に増やして飲む!とかでも間に合うものなのでしょうか?
- はじめてのままり
コメント
Y.ママ
不妊治療で飲んでる感じなんですかね?
不妊治療したことないので分からないですが
ビタミンDは脂溶性ビタミンなので取りすぎると体内に蓄積されていきます💦
日光浴でも合成できるビタミンですし
勝手に増やすのは良くないかなって思いました💦
はじめてのままり
コメントありがとうございます!はい、不妊治療で飲んでます。
説明下手ですみません💦
勝手に増やすとかではなく、血液検査の結果が分かり次第先生から指示を仰ぐなりしたほうがいいのでは?!と心配になってる状況です🥲
ネットなどでこのサプリ飲んでても足りてないとかいう人を見かけたりしたので(*T T*)