1人目の子は物音に過敏で、2人目の子が生まれて心配。段々寝てくれるでしょうか?
1人目の子がすごく物音に過敏に反応して、物音で起きちゃうような子なのですが
2人目が生まれてからが心配です…
最初のうちは何度も起きちゃうのを繰り返して、段々寝てくれるようになりますかね?😭
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

さくら
上の子が2歳3ヶ月の頃に下の子が生まれましたが、
長女も音に敏感で夜中も何度も起きるタイプでしたが、
下の子が生まれてからすぐは泣き声の度に起きてました😂
新生児の期間は授乳やオムツ替えのたびに私の横に起きてきてずっと見てました💦
でもそんな長女も2ヶ月もすれば隣で動こうとギャン泣きしてようと気にせず寝続けるようになりました😂😂😂慣れってすごいなーと思いました😂
ママリ
2ヶ月ほどで慣れてくれたんですね💦
慣れるまでの2カ月間、上のお子さんも寝不足だったりで機嫌悪かったりはしませんでしたか?😭
さくら
次女が生まれた直後は、長女は赤ちゃん返りもあり、精神的に不安定な時期だったので、寝不足が原因かはわかりませんが、機嫌は悪かったです😭😭😭うちは年齢的にイヤイヤ期もあったかもしれません😭
生後2ヶ月半頃に自宅に帰ってからは徐々に長女の情緒も落ち着いてきたように思います☺️
ママリ
そうだったんですね😭
お疲れ様でした…💦
うちの長男はなかなか気難しい子なので、
コロナ禍で立ち会いも面会も不可・挙句睡眠も思うようにとれなかったら
情緒が不安定になりそうな予感がしてます…🤔
2ヶ月くらいを目処にまずはのんびり頑張ってみようと思います!
ありがとうございます😭