ママ
夜のオムツ外しは身体の発達が関係しているので、オムツの有無やトレーニングは全く関係ないです💦
成長とともに膀胱にしっかり溜められる、夜間の排泄を抑えるホルモンが出るようになれば自然と外れます😊
上の娘は5歳前、下の息子は2ヶ月前に外れました。
6歳過ぎても夜間排泄があるなら夜尿症の可能性もあるので、小児科に相談して投薬治療になると思います。
退会ユーザー
オムツが濡れなくなったら…と聞きますが、うちは朝起きたらまだオムツが濡れてる状態で夜もパンツにしました(というか、流れでそうなりました)
長女はうっかりしてて夜もパンツで寝かせてしまった日があったんですけど、次の日朝起きたらおしっこをしてなくて、その日以降パンツで寝るようにしたら寝てる間におしっこしなくなりました!
長男はずっとパンツを嫌がってて昼のオムツ外れもまだ先だなーと思ってたら、突然パンツを履くと言い出して、その日からおしっこもうんちもトイレでできるようになって、流石に夜は心配だったのでオムツを履かせようとしたら夜もパンツで寝ると言ったのでパンツで寝かせてみたら、これまた何故かパンツだとおしっこをしなかったので、突然昼も夜もパンツになりました。
ちちぷぷ
ママさんがおっしゃるとおりなんですよねー。長男は1歳半で日中、2歳すぎでお昼寝時もおむつ外れてましたが、夜はまだ出ます💧最近次男の夜のおむつが外れそうで、、、💦って感じです。
ホルモンの影響もあるので、仕方ないよねーって思ってます。なので、おむつ履いて寝るし、なにもしてないです!
はじめてのママリ🔰
まだ夜オムツでーす。
夜通し寝るので途中で起こすのも可哀想だし、かと言って寝る前の水分控えるのも熱中症とかこわくて。
夜オムツは小学校入学前くらいに取れればいいよと聞いたので焦らずゆっくりしています🥹
コメント