離乳食を始めた赤ちゃんが食べる気はあるけど暴れる場合の対応について相談です。
今5ヶ月で離乳食を始めて9日程経ちました🍚
初めは量が少なかったので膝に抱っこですぐに食べ終えてたのですが、今はお粥も野菜も量が増えたので暴れん坊将軍の我が子は中盤辺りで「降ろせー!寝返りさせろー!」と暴れ出します😂
ただ食欲は旺盛なので、スプーンを口に入れると美味しそうに食べています。が、次のひと匙入れるまでにまた大暴れ…💦
少し早いですが、ここでアドバイス頂いたアンジェニュイティの椅子を購入して今日使ってみましたが、「ここから出せー!」とばかりに机をバンバンして脱走を試みやっぱり暴れます😭😭
離乳食が嫌で暴れるなら中断とか、量減らすとかにしようかなと思ってたんですが、食べる気はあるけど暴れる場合はどう対応すればいいんですかね💦
毎朝離乳食で格闘しています😂
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
☺︎
動きたい時期なので体を固定されるのが嫌なんだと思います🥹うちの子も暴れては食べて落ち着き、また暴れるを繰り返してますよ😂泣いてむせたりしない限りはそのまま食べさせてますよ😊
はじめてのママリ🔰
男の子はやっぱりわんぱくですね😂もっと歩けるようになったら体力持たなそうです💦笑
バウンサーあるんですが、人に借りてるものなので汚せず💧
食べる気はあるようですが中々食べさせにくいので、量はこのあと増やさず様子見てみようかと思います😭口周りに付いたらすぐ拭きますごめん🙇♀️
はじめてのママリ🔰
↑最後のごめんはいらないです💦笑
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ってこんなに元気なの?!ってくらい毎日遊ぶ時も大暴れです😂今かぼちゃを食べさせてるんですが、服も周囲も汚れまくります💦
泣いたりむせたりはないんですが、抱っこで食べさせると両手が塞がり、暴れたりスプーンを掴もうとしてきた時に止められず上手く食べさせられません😭
☺︎
うちも常に動き回ってますよ😂まだ腰が座ってないと前屈みになってしまうので、抱っこで食べさせにくかったらインジュニティに座らせた方が安全かもしれませんね🥹時期的に自分の足も触りたがったりするでしょうし、抱っこで食べさせるのは大変そうです🥹うちはバウンサーで食べさせてるので脱走はしませんが、足をバタバタ、両手でスプーンを奪いにきます😂今日はかぼちゃと人参で、どちらも服についたら厄介なので口周りについたらすぐに拭き取ってました☺️
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦