※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近食事を拒否するようになり、母親が怒り爆発してしまった。普段は柔軟な対応ができるが、その日はうまく切り替えられなかった。

またやってしまいました。
私は溜め込んで爆発タイプです💣怒

最近になって言うことを聞かなくなってきた娘。
少し前までは聞き分け良いタイプと思っていたけど、今はなんでも嫌。特にご飯の時間は毎回イライラ。

さっきは久しぶりに喉が痛くなるくらいキレました。昼ごはんを食べない娘。好きなヤクルトだけ飲むのに、ご飯食べさせようとしても口を開けないをチビチビ食べる。朝ごはん遅めだったしね、頑張って完食したしね。お腹すいてないの分かってる。だから量は少なくしたんだ。これくらい食べて欲しかった。こんな事で怒らなくても良かったんだ、、、。(もう遅い)

『もう食べなくて良い‼️ご飯終わり!』と食事下げました。娘は泣いて『食べる』と言いましたが、怒り爆発してる私はご飯を再度出すこともなく『食べなくていいんだよ!』とキレて別室に篭ってます。

普段ならお腹空いてないのね、もう少し遅くに食べようか。夕飯に回してお昼は軽めに食べる物出そうか、、、そう切り替えできるのに今日はダメだった

コメント

ミク

そんな日もありますよ✨
だってお母さんも1人の人間ですもの❤️
反省できるなら全然大丈夫です🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    今日は雨の中、午前中は娘を支援センターに連れていきました。自分でも娘と2人で家にいるのはまずいなと思ってたんです。(周りの目があれば優しい母でいれるので)
    でも帰宅してだめでした🥲ずっと外にいればよかった、、、。

• 9月24日