義実家の子供お泊まりについて義実家に時々上の子(4歳)をお泊まりで預け…
義実家の子供お泊まりについて
義実家に時々上の子(4歳)をお泊まりで預けてます。
義実家は義母(60代)が一人暮らしです。
義母は快諾してくれるので、
夕飯前から翌日昼過ぎまで預けています。
嫁の立場としてはすごく申し訳ない気持ちなので
夫にこまめに連絡するよう言っているのですが
あまり連絡してくれません💦
ちゃんと寝たか、迷惑かけてないか…
すごくすごく気にしてます💧
あまり気にせず堂々とお泊まりさせても良いものか…
皆さんは義実家お泊まりの時、
こまめに連絡していますか?💦
連絡しないと子供のこと蔑ろにしてるとか
思われるんじゃないかと不安です😵
皆さん結構図々しく(言い方w)
預けちゃってるんでしょうか…
- ym(2歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちは預けたことは無いですが、もし預けるとしたら夫ではなく自分で言いますかね🤔
でも預ける時に「よろしくお願いします」っていうのと必要な情報(アレルギーとか)を伝えるのと、お迎えに行った時にお礼とご迷惑をおかけしたことはなかったかを聞くくらいにします💡
こまめに連絡すると、義母さんも子供見ながらこまめに返さないといけなくて大変かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
お姑さんの性格にもよると思いますが、あまり何度も確認の連絡をすると「信頼されていない」「そんなに心配ならば預けなければいい」ってお姑さんが受け取りませんか?最初の数回は寝る前位に一度確認する程度で、何事もなければその後は連絡不要だと思います。「連絡も寄越さない!」ってお姑さんなら必要ですが。
それから、LINEで事足りると思うので、ご自身で連絡取ってもいいと思いますよ。
-
ym
どういう性格の義母なのかがいまいちわからなくて😅
表では良い人だし関係も良好だけど裏で何言ってるかわからないんですよね。
だから他の家庭はこまめに連絡してるのか預けたら連絡しないのかが気になったんです。
あと連絡に関しては、うちのルールでそれぞれの親には実の子供が連絡するというのができてるので指摘不要です😅
まさかそこ言われるとは思わなくて心外です。- 9月25日
ym
色々あって私ではなく夫が連絡する係になっているのでそのあたりの指摘は不要です😅