コメント
(^ω^;);););)
スーパー等で売ってるもやしやキャベツがまとめて入ってるやつとピーマンを炒めてそれに
塩昆布とごま油入れるだけでご飯進む副菜になります🫶🏽
なすびも切って少し多めの油で火を通したら
めんつゆに薄くなりすぎないくらいでお水と鰹節とチューブニンニク混ぜて
それにナスを入れるだけでほんと美味しいです🥺
いけ
メインのみで副菜が無いってことですよね?☺️
かぼちゃの煮物
→山本ゆりさんのかぼちゃの煮物はレンチンでできるので、超簡単です😌🔆
きゅうりと竹輪のおかか和え
→きゅうりと竹輪を細切りして麺つゆで味付けしておかかで和える
豆腐キムチ
→絹豆腐ぐちゃぐちゃにしてキムチ混ぜて、焼肉のタレ、醤油、ごま油少しずついれて、ネギや韓国海苔をトッピング
簡単なのでこの辺はあと一品って時によくやります🙆🏻♀️
れい
汁物は基本冷凍のベーコンorシーフードミックスと冷凍野菜(自家製でも市販でも)を入れて中華出汁かコンソメでおしまいです
余裕があれば出汁とって味噌汁にしますが具材は冷凍野菜です
手をかける時間は3分前後ですよー
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇♀️💓
まとめての返信ですみません💦
早速作ってみようと思います🥰
(^ω^;);););)
めんつゆは結構ナスがひたひたになるくらいの量入れてます🥰