※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワンオペ育児でおかずが1品しか作れず、旦那に申し訳なく思っています。時短で簡単に作れるおかずのレシピを教えてください。

ワンオペ育児で余裕がなくて、いつもご飯の時おかずが1品しか作れてなくて旦那に申し訳ないです🥲
時短で簡単に作れるおかずがあればレシピ等教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

(^ω^;);););)

スーパー等で売ってるもやしやキャベツがまとめて入ってるやつとピーマンを炒めてそれに
塩昆布とごま油入れるだけでご飯進む副菜になります🫶🏽

なすびも切って少し多めの油で火を通したら
めんつゆに薄くなりすぎないくらいでお水と鰹節とチューブニンニク混ぜて
それにナスを入れるだけでほんと美味しいです🥺

• (^ω^;);););)

(^ω^;);););)

めんつゆは結構ナスがひたひたになるくらいの量入れてます🥰

• 9月24日
いけ

メインのみで副菜が無いってことですよね?☺️

かぼちゃの煮物
→山本ゆりさんのかぼちゃの煮物はレンチンでできるので、超簡単です😌🔆

きゅうりと竹輪のおかか和え
→きゅうりと竹輪を細切りして麺つゆで味付けしておかかで和える

豆腐キムチ
→絹豆腐ぐちゃぐちゃにしてキムチ混ぜて、焼肉のタレ、醤油、ごま油少しずついれて、ネギや韓国海苔をトッピング

簡単なのでこの辺はあと一品って時によくやります🙆🏻‍♀️

れい

汁物は基本冷凍のベーコンorシーフードミックスと冷凍野菜(自家製でも市販でも)を入れて中華出汁かコンソメでおしまいです
余裕があれば出汁とって味噌汁にしますが具材は冷凍野菜です
手をかける時間は3分前後ですよー

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️💓
まとめての返信ですみません💦
早速作ってみようと思います🥰