昨日、親知らず抜歯をしました。下の歯が痛いです。喉の痛みが辛く、食事ができません。妊娠中で痛み止めはNG。対処法を知りたいです。
昨日、7ヶ月とゆうことで親知らず抜歯をしました。。。
しかも、痛いと言われる下の歯です😵💦
医師からは翌日朝とんでもなく腫れるか、何ともないかのどちらか、と言われましたがお陰様で腫れの方は大丈夫なのですが、問題は喉の痛みです。。。
妊娠してるので食事もプリンとかゼリーだけだとダメだと思うのですが、のどが痛すぎて食べれません。。
ちなみに風邪ではなく、術後の痛みの一種らしいのですが、妊婦なので婦人科からは痛み止め飲まないように言われました😭ジンジンはしてないので飲まなくても耐えれそうですが、喉の痛みも本来は痛み止め呑めば痛くないのかも??
何か対処法などあったらお聞きしたいです(*ノ-;*)‼️
- ぷーちゃん
コメント
panda
私も親不知抜いた時、喉も痛くなりました!(T_T)
私の場合はホッペタが有り得ない程晴れ上がり、しばらくウイダーインゼリーで過ごしました…
妊婦でも飲める痛み止めのカロナールは処方されていませんか??
痛み止めを飲んだら少しはマシになると思うのですが、無理に食べなくても食べれる物を少しづつで良いと思います…
無理せずお大事になさって下さいm(._.)m
ゆっち
先日歯科医にて、親知らず抜かなきゃね〜と言われた者です😭💦
妊娠後期なので今は抜かなくても
もう今から不安で仕方ないです‼️
妊娠初期のツワリが酷くて、歯磨きもまともに出来ない日が続いていたせいか
安定期に入った頃から歯の鈍痛で
歯科通いしてます(^^;;
痛み止めはダメ‼️って歯科さんもあるんですよね…私が通ってる所はレントゲンすら安全とは言い切れないから最低限にします、とか言われてます💦
私は必要ならやるしかないのになって思ってますし、痛みを我慢する方がママにも胎児にも良くないみたいです😞⤵︎
私は安定期から風邪をよくひいてて、産婦人科から頭痛の鎮痛の為にカロナールを処方されて後期の今も時々飲みますよ👌
歯科さんに「カロナールなら妊婦でも大丈夫なので出して頂けませんか?」と話したら出して下さると思います‼️
痛みを我慢するのはストレスでしかないですもんね…早く良くなりますように😭🌟
-
ぷーちゃん
お返事遅くなりましたが、一晩寝たところ喉の痛みも少なくなり、腫れもなくジンジン痛いなどもないみたいです‼️
産婦人科では痛み止め飲まないでと言われましたが、歯医者の先生に言ったところ
大丈夫だけど痛くないなら飲む必要ないね‼️こんなんで済むなんてラッキーだと言われました😭💕
喉の痛みは親知らず抜いたら誰でもあるからと言われましたので、少しくらいは我慢します‼️ご親切にありがとうございました‼️- 12月15日
ぷーちゃん
お返事遅くなりましたが、一晩寝たら喉の痛みも減り腫れもないので痛み止めは飲まないで終われそうです‼️😭アドバイスありがとうございます‼️