土地選びのアドバイスください🙇♀️電柱がある土地に住んでる方いらっし…
土地選びのアドバイスください🙇♀️
電柱がある土地に住んでる方いらっしゃいますか?
同じ条件で②電柱がある土地or
①電柱がない土地(20万増)で悩んでいます🥹
夫と義母は電柱があっても気にならない!
と言っています。
20万円安い土地にして、
オプションに20万円かけた方が
いいんじゃないかって考えです✨
他にも電柱がある土地に住んでる人が
電柱気になったことないって言ってるので
電柱ありでもいいかなぁって思ったりします。
20万円って安くはないけど
1ヶ月頑張って働けば稼げる額かな。。
と思うと、一生のことだしって思って悩みます🥹
周りは鉄塔が立ち並んでいる所なので
景観うんぬんという点では気にならない気がします😂
犬のおトイレスポットになる?って思ったけど
行き止まりの分譲地なので
その点もあまり気にならなそうな気がします🤔
ざっくりな図ですが、境界のギリギリに立つそうです
電柱ある方にすれば良かった
って後悔はしないと思うけど
電柱ない方にすれば良かった
って思うことはありそう🥹?
夫は電柱ありでいいと思うけど
私の好きな方にしていいよって言われています。
意見ください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
lily
実家が電柱ありの敷地でしたが、特に困ったことはありません。
少額ですが、年間いくらか電力会社か市の方から敷地使用料金がもらえます。
旦那さんやお義母さんの仰るように20万でオプションを付けるのも全然アリだと思いますよ。
はな
駐車の際に気になる場所にあるならやめた方がいいと思います。電柱避けても気にせず段差なく入れる土地なのであれば、あまり気にならないかなーと思います😊
実家は敷地内にも道路沿いにも電柱ありますが、邪魔になる場所ではないので気になったことないです。
あと気にするとしたら、大地震とかで倒れる心配くらいかな…🤔(ただし、滅多に倒れないとは思いますし、電柱倒れるくらいのときは家も潰れてるかなとも思いますが😅)
may
うちは同じ状況でない方を選びました!
HMの担当さんと一緒に土地を見に行って、無い方がいいです、土地内に電柱があると電力会社から少しお金が入ったりしますが、もし災害などで電柱が倒れて家が傷ついても自分たちでお金出して直さないといけませんって言われました。
うちは半島で風が強い、南海トラフ地震の危険地域なので万が一を考えてない方を選びました!
me
義姉の家ですが電柱があり車とめるならかなり邪魔です😇
車がなければ、もしくは電柱がない方にとめるなら特に気にならないと思います😌!
みぃちゃん
うちは②のような所に住んでます🙋♀️
新しい大きめの分譲地なので、家の前あたりに電柱あるおうちも多いし、私も土地決めた後に電柱ここにあります〜みたいな感じでした😅
電柱あるからのメリットは特にないですが、20万円でなしの場所にできるのならそっちにするかなーと思います!特に旦那さんも好きな方にしていい、と言うなら尚更電柱なしにします😄
-
みぃちゃん
あ、すみません。うちは敷地内というより敷地のすぐ前の方あります。
上の図の電柱と書いているところの斜め右下あたりです。笑- 9月24日
こっちからこない
実家も私が住んでるところも電柱あります!
邪魔だなーと思った事ないです!言われてみれば思うかも程度です笑
2年に1度3000円もらえるしラッキーって思ってます笑
-
こっちからこない
位置的には画像と全く同じです!
確かになかったら車もうちょっとゆったり停めれるかも、、
でも電柱についてる灯りも
防犯的にもいいなと思ってます(^^)- 9月24日
はじめてのママリ🔰
電柱がある所に駐車場や庭が来なければ邪魔にならないと思います!私なら②の土地にして他に20万回します!
あやまる
うちも敷地に電柱あるけど、特に不便ありません!
ただ、すごい強い雑草が生えてくる笑
車4台分の駐車場だけど、電柱あるからそこは軽じゃないと狭いかな〜ってくらいです😆
はじめてのママリ🔰
敷地内なんですね、無しです。困ることもないけど、あるなし選べるなら無しです😂
どうしても気に入ったところに電柱あった⋯なら仕方ないですが💦
you
少し違いますが…
家の前の歩道に電柱数本有ります。
たまに電柱の工事?で電力会社の人がトラックの後ろのリフトに乗って作業する事があるんですが、なんかうちの洗濯物とか庭とか見えて「この家汚いな…」とか「散らかってるな…」とか思われてたら嫌だな😂って思います😅
上から見られるってなんとなく恥ずかしいです😂
はじめてのママリ🔰
前住んでた家は電柱あり。電柱に棒がついてて、その棒に鳥が止まり、敷地内にフンをされました。それがストレスすぎました🫠車とめるにも電柱がやはり邪魔でした。
選べるなら電柱なしがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、我が家は電柱位置選べたんで、あえて敷地内に立たせました。なぜかというと、敷地外だと100%犬のおしっこ場所になるからです。
- 9月24日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
電柱がある土地に住んでる訳じゃないですが
この感じだと、電柱がなければ
車もう1台停めれたのに!!と
なるなら私なら辞めます(*'-'*)
ご近所さん2件電柱ありですが
どちらも、駐車に影響ないので
それなら良いかなって思います✨️
ママリ
同じような位置に電柱あります。
電柱があることで困ることはそこまでありませんが、時期によっては電柱というより電線に鳥が止まってかなりフンをされるのでそちらの方が嫌ですね😭
K
私なら20万円で無しを選べる段階なら、断然電柱無しを選びます😃
駐車場も上手ではないし、家の写真を撮るときに嫌になりそう😅
コメント