※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりの初手として、とりあえずいろんなサイトから資料を一括請求し…

家づくりの初手として、とりあえずいろんなサイトから資料を一括請求しているのですが、
勉強していくにつれ、相談窓口などから紹介されると、料金に紹介料が上乗せされることを知り…

一括請求の際に来た連絡からそのまま進んで契約となると、
やっぱりその紹介サイトに支払うマージンも取られますか😱?

コメント

はじめてのママリ🔰

資料を一括請求すると
その店舗で暇な人(客を持ってない人=成績が良くない人)が担当につくのでおすすめしません。

紹介した方にメーカーからお金は行くだろうし、紹介料取られると思います🤔
紹介料としてではなく、建物代に入られてると思うのでいくらかは分からないと思いますが…😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    ただとりあえず情報収集だけしようと思って連絡を返してしまい、1番気になっているHMさんと話が進んでしまっているのですが、
    実際に家づくりに着手するのはもう少し先です。
    一度白紙にして、しばらくしてから、担当者ではなくお店の方に連絡するのはタブーですかね😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう進んでるならすでに担当がついて、名前や住所は残ってるはずなので、ナシにすると言っても白紙にはならないと思います💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前