雑談・つぶやき 今後の支出計画を見直しているのですね。子供たちの年齢や教育費、車検、保険の支払い、教習所の費用を整理する必要がありますね。 今後のお金を色々考えているとき… 紙にずーっと自分と子供たちの年齢を書いていって、そのとき何年生でどのくらいお金が掛かるのか。 車検はいつか。 卒業、入学はいつか。 保険系の支払いがいつまでなのか(主に学資保険) そこに、息子の教習所のお金どうするのか記入しておかないと😱 忘れてた、教習所😓 調べると35万くらいかかるのか😭 もう1度、色々書き直そう。 生涯設定、重要!!! 最終更新:2022年9月24日 お気に入り 学資保険 車 お金 息子 年齢 @u🌙🎀✨(13歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 おはようございます😊 今、免許取るのにそんなお金かかるんですね😭😭 9月24日 @u🌙🎀✨ そうなんです😭 今広告で教習所通うなら今!て出てて調べたら32万〜でした😱 あと7年で教習所代も貯めないと…とビビってるところです😭 9月24日 オリ𓅿𓅿𓅿 学費のことだけ気にしてましたが、教習所代も必要ですね😭😭 9月24日 @u🌙🎀✨ 教習所代は出してあげたいので、今から頑張って貯めます!! そしてあと10年後とかだともっと高くなりますよね、きっと😱 9月24日 オリ𓅿𓅿𓅿 ひぇ〜〜😱😱😱 恐ろしいですね😭😭😭 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@u🌙🎀✨
そうなんです😭
今広告で教習所通うなら今!て出てて調べたら32万〜でした😱
あと7年で教習所代も貯めないと…とビビってるところです😭
オリ𓅿𓅿𓅿
学費のことだけ気にしてましたが、教習所代も必要ですね😭😭
@u🌙🎀✨
教習所代は出してあげたいので、今から頑張って貯めます!!
そしてあと10年後とかだともっと高くなりますよね、きっと😱
オリ𓅿𓅿𓅿
ひぇ〜〜😱😱😱
恐ろしいですね😭😭😭