※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
その他の疑問

都内で道端の通りがかりで、ママのための勉強会が定期的にあるのでぜひ…

都内で道端の通りがかりで、ママのための勉強会が定期的にあるのでぜひ参加してくださいと誘われました。
うかつに連絡先や名前を教えてしまったのですが、あやしいですよね。よくよく考えたら話している間は、子供を別の部屋で預かっててとのことでしたが、なんだかおかしい気がしてきました。たしか30人くらいとか言っていたのでそんなのなかなか難しいですよね…

最後は自己判断ですが、似たよくな経験がある方いらしたら教えてください。

コメント

わっさん

よくあります!
妊娠中も産まれてからも声を掛けられる事が増えました!

基本的に宗教のお誘いがあるそうです!私も分かっていなくて連絡先を教えてしまい、今も電話番号のメールで「◯日に講習会があるのでいかがですか?」と毎月メールがきます。
返事はしていませんし行っていません。
夫の義母が宗教に入っているので分かるらしくて、それは絶対に行くな、と言われています(>_<)

• こぐま☆

こぐま☆

早速コメントありがとうございます。
    わたしも夫にとても疑われてよくよく考えたらわかるようなことでしたね。
    そもそも、勉強会なら区のものがありますしね(^^)

• 12月15日
chany*

なんだか宗教絡みっぽいですね😭💦

宗教の方を否定するわけでは
ありませんが、、、
そういった手口ありがちですよね😞💦
そしてしつこいというか、、、

何もないといいですが
気を付けてくださいね😭

• こぐま☆

こぐま☆

コメントありがとうございます(^^)

そうですよね…しつこいのとか困りますよね…
    もう少ししっかりしなければって思ってしまいました!!!
    ほんと何もないといいです!!

• 12月15日
mama☺︎

いますよねぇ〜>_<

ワタシも近くのスーパーに買い物に行った帰り道 後ろから年配のおばさんに同じ様な事言われましたが断りました。
またある日は ちょっと近場に外出した帰り家に入ろう思ったら後ろからついてきてたらしく 玄関前まで着た事があります。
きっと そういう方々は 何処かで見ていてターゲットを探しているをだと思いますよ(‾~‾;)
メンドくさいし‼︎尾行されてたかと思うと怖いです(‾[]‾;)
気をつけましょうね〜‼︎m(_ _)m

• こぐま☆

こぐま☆

尾行とか怖すぎますーー!!!
    そんなこともあるのですね、勉強になります。
    ほんと気をつけないとですね(^^)
    母、しっかりしないと!って改めておもいました。

• 12月15日