※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の場合、胎盤も切って出すことになりますか?普通分娩しか経験がないので、教えていただけますか?

初歩的な質問すいません🙇🏻‍♀️

帝王切開の場合って胎盤も切ったところから出すのですか?
普通分娩しか経験してないので無知で教えていただけると助かります💦

コメント

U🎅❄️🎁

切ったところから出してると思います!
下は無傷なので🤣

下から産んだときは見せてもらいましたが、お腹切ったときは見せてもらえませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

見せてもらったのは胎盤ですか?
    私見せて貰えなかったです😭

• 9月23日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

そうです!
    下から産んだときは2人とも見せてもらえました!
    3人目は同じ病院で帝王切開でしたが、見せてもらえませんでした💦
    むしろ機械がピコンピコンなっていたので、それどころじゃなかったのかもしれないです🤣

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せる見せないの違いって何なんでしょうね🤔?
    帝王切開だと処置優先だからとかでしょうか?
    確かに手術ですので色んな音は聞こえてますね😱💦

• 9月24日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

なんですかね?🤔
    私の場合血圧下がって眠たくなる薬?を入れられた(眠たくなりますよ〜て言われた)ので、見せてくれなかったのかもしれません!
    それに帝王切開で生まれると、何もなくても一応クベースに入れるって言われました。
    なので忙しかったのかもしれないです。

でも多分、先に「胎盤みたい!」て言ったら見せてくれると思います!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

切ったところから出して子宮内も綺麗にしてくれるみたいです!
上の方と同じく下から産んだ時は胎盤見せてもらえたけど帝王切開の時は見せて貰えなかったしそもそも子宮口も全開してなかったので産道通して胎盤出すも無理だしさらに言ったらどうせお腹切るならそこから一緒に取り出しちゃった方が早いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    帝王切開って陣痛きてからとかじゃないんですか😳!?
    陣痛きてて、子宮口全開になる前に切るからってことでしょうか🤔?
    帝王切開でも悪露はありますよね?
    なので赤ちゃん出てきたあとに胎盤は下から出すことも有り得るのかな?と疑問に思って質問しました😂

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開は陣痛来る前に切ります!
    緊急帝王切開が陣痛既に来てる状態で切ります!

切る事が確定してるのであれば陣痛来る前に切れた方が陣痛の痛みも術後の痛みも、になるの避けれますよね😂私は緊急だったし破水後の陣痛までやってたので前後地獄ぅぅ!ってなってました😂

悪露はありますよー!原理としては生理と同じ感じなので子宮口が0センチで帝王切開したとしても悪露はちゃんと排出されます🙆‍♀️
    緊急帝王切開で結構開いてたら胎盤下から出すことも不可能では無いだろうけど開腹してますしそこから出した方が目視できるし合理的ですよね😂

妊娠出産って不思議なことだらけで色々気になりますよね🤣

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😄
    逆子とか、1人目が帝王切開だったから次もって場合は
    もう全部予定になってしまうのでしょうか🤔?

私も早産だったので
    赤ちゃんや母体が危険と判断したら緊急帝王切開に切り替えますと言われてたので
    陣痛から手術室で分娩までいきました💦

確かに陣痛の痛み経験せずに切って貰えるならその方がいいですね😭
    破水して陣痛来てある程度耐えたのに切られたら後がしんどいですね😫
    私の友人そのパターンが1人居ました💦

難しいですね😭
    本当に不思議なことばっかりです💦
    同じ女性というのは変わらないのに
    出産は本当に人それぞれな所な多くて
    知らないこと沢山です😱

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目緊急帝王切開
    2人目経膣分娩してます🙆‍♀️
    が、普通は1度切ったらそれ以降は陣痛来る前に38w目安に帝王切開の予定を組んで自分で歩いて手術室まで行くみたいですよ🙆‍♀️

ただ38wで予定組んでも37wで陣痛来ちゃった!破水しちゃった!とかなれば緊急になりますしこればっかりは確実に、とはいかないとおもいます🥲

やっぱり開腹手術なので次の妊娠にも影響はありますし私は帝王切開後の経膣分娩なため医師と何度も何度も生命予後の話も繰り返ししてきましたがリスク面考えても産後の回復考えても経膣できるなら経膣が1番安全だ。と言われました🥲
    1度切ってる私は100%帝王切開の方が安全だけどね。とも言われてます笑

私は陣痛の痛みより術後の痛みの方がアドレナリン出ないせいかしんどかったです😨
    そして5年経つ今でも痛みますよ🥲

本当に3ヶ月なら3ヶ月布団の中で温め続けるから卵でつるんっと産ませて欲しいものです😂

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブイバックされたんですね😱
    あれリスク高いと聞きますもんね💦
    私のいとこが1人目が発育不全で38週で旦那さんの仕事の都合に合わせて帝王切開して
    次の子の時6年空いてたので陣痛経験して経膣分娩したいと言ったらしいですが
    ブイバック対応してない病院でやめたそうです😔

帝王切開って計画か緊急かのどちらかなんですね😳
    経膣か帝王切開かがその場で決まることもあるのかなと思ってたんですけど
    確かに帝王切開だったら何週までにとか手術前検査しますもんね😂

確かに産後の回復は全然違いますよね、やっぱり切ってる分しんどいと思います😔

私は10ヶ月お腹にいたことないので人より妊娠期間は短いですが
    それでもやっぱり気をつけることも多くて大変ですよね😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からしても帝王切開の方がお金は貰えるし万が一が起こった時の生命予後もよくないのであまりやりたがらないですよね💦

経膣か帝王切開かがその場で決まることもありますよ!
    1人目は完全破水→陣痛→子宮口6cmで心拍低下、その場で痛みで読めもしない同意書をとりあえずサインだけして!って言われて即手術でした!
    これが緊急帝王切開です🙆‍♀️

緊急だと手術前検査なしでもやるし絶食とかもないまま挑むことになることもあります🥲

教科書通りのお産が理想ですよね🥲
    ウテメリンの飲み薬ですら副作用きつかったので入院して点滴でとかなればもうレベル違うんだろうし精神面もしんどいだろうし、、、

絶対安全な妊娠出産なんてないんでしょうし🥲

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    周りでも1人しかやったと聞かないです😅

私も緊急になる可能性があったので
    その場で決まるのは全て緊急になるんですね🫢
    私は可能性があったから先に検査してたってことですね💦

私は無力症でシロッカー手術して切迫で入院2ヶ月間して
    そのまま破水して早産って流れだったので
    周りに切迫で入院してる人すら居ない状態で
    ママリで色々質問して教えて貰ってました🥲

息子の前に6ヶ月半で死産経験があるので
    安定期なんてないですし
    息子の時にもどこまでお腹で育てられるか分からないって先生から脅しまがいのこと言われてたので
    もう産まれるまで不安しかなかったです😔

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りもいないです😂

可能性が高かったから一応検査しておきましょう!だったのかもしれないですね💦
    1人目は緊急帝王切開で検査なしでしたが
    2人目は帝王切開になる可能性高いから、と一通り検査しましたし陣痛中も絶飲食でした🥲

2ヶ月入院大変でしたね...🥲

本当にそうですよね😖安定期なんて名ばかりで通しで安定期なんてないし五体満足病気せずに産まれてくることも産まれてからも大人になるまで健康に生きていてくれることも奇跡ですよね🥲

2人目は下から産めたものの先天性の病気だったので結局産み方なんかたいしたことない問題だよなぁ〜なんて思いました🥲それでも開腹手術はトラウマで結局トーラックにチャレンジするのですが😂😂笑

• 9月24日
あづ

切ったとこから出します😌
赤ちゃん産まれた後に『胎盤出したりしていくねー』って言ってたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    切ったらもう切ったところで完結する感じなんですね🤔
    勉強になりました😊

• 9月24日