子育て・グッズ 7ヶ月の男の子です。5〜6ヶ月の時は野菜に出汁とかいれずに食べさせてた… 7ヶ月の男の子です。 5〜6ヶ月の時は野菜に出汁とかいれずに食べさせてたのですが、だんだん味をつけた方がいいですよね? 和光堂の和風だしは使ったのですが、昆布だしもあげたほうがいいでしょうか? みなさんはどうやって味付けをしていってますか? 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 男の子 和光堂 野菜 ゆう(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは自分でするとどのくらいの 濃さだったら大丈夫なのか よくわからないので(笑)、 和光堂の和風だしやコンソメで 味付けしてます😂😂 9月23日 ゆう 私も分からないです😅 インスタとかで見ると昆布だしやら野菜出汁やら作ってる人がいて作らなきゃなのかと思ってました💦 和光堂のめちゃ便利ですよね😊 まだコンソメは使ってないですが、今度やってみます🙌 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
私も分からないです😅
インスタとかで見ると昆布だしやら野菜出汁やら作ってる人がいて作らなきゃなのかと思ってました💦
和光堂のめちゃ便利ですよね😊
まだコンソメは使ってないですが、今度やってみます🙌