ママリ
一人目は自然に卒乳だったのですが、二人目、三人目は添い乳で夜中何回も起きるので断乳でした。1歳迎えて夜の添い乳だけになったので、添い乳やめるのと同時に断乳しました。
夜中の添い乳もやめて、とんとんかダメなら抱っこでした。二人目は3日間ぐらい、夜中にエルゴ してリビングを歩いて寝かせた記憶があります😅
ママリ
一人目は自然に卒乳だったのですが、二人目、三人目は添い乳で夜中何回も起きるので断乳でした。1歳迎えて夜の添い乳だけになったので、添い乳やめるのと同時に断乳しました。
夜中の添い乳もやめて、とんとんかダメなら抱っこでした。二人目は3日間ぐらい、夜中にエルゴ してリビングを歩いて寝かせた記憶があります😅
「授乳」に関する質問
赤ちゃんの睡眠について! 3ヶ月半のあかちゃんですが、今日ほぼずっと寝てます。 朝起きてからまた眠そうで勝手に寝ていったり、泣いて起きて授乳したらまた寝ていったり… 基本よく寝る赤ちゃんですが、寝すぎですよね……
生後12日の息子です。完母です。 いまだに3時おきの授乳も、おむつ替えも、泣いて教えてくれません。 お昼も夜もアラームをかけて3時間空かないように授乳前におむつ替えをし、授乳もしてます。 アラームをかけ忘れたと…
生後2ヶ月のお昼寝の長さについて。 もうすぐで生後2ヶ月になる女の子ママです。 普段夜は21時ごろに寝て2時か3時頃に授乳してからまたすぐ寝て、7時〜9時くらいまで寝ます。 お昼寝はほぼしないのですが、一度昼寝する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント