※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

タバコについてiQOS吸ってたら臭いでわかりますか?元々吸ってましたが旦…

タバコについて
iQOS吸ってたら臭いでわかりますか?

元々吸ってましたが旦那にバレてやめるように言われやめました。(妊娠前です)

今でもたまに吸いたくなります。
タバコは隠し持っているのでいつでも吸えますが、旦那は鼻がすっごく敏感で臭いに関してはどんな臭いにも鋭いです。

今日も私がペペロンチーノを食べたんですけど会話していたら、今日なにか食べた?と言われ、ペペロンチーノ食べたと言ったら、やっぱり臭ったもん、とニンニクの臭いがしたと言われました。
ブレスケアを飲み歯磨きもした後に言われました。

吸っていた当時は、お酒はいいけどタバコはダメと言う謎のルール?意味のわからないことを言われそれすらもイライラしました。

旦那さんがタバコ反対派で自分は吸うは派の方はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元喫煙者ですがiQOS気づきます💦

ママリ

吸ってすぐに旦那さんのところに行かなければ大丈夫だと思います!

さつまいも🍠4児まま

うーん…鼻が敏感というよりすってない人は1発でわかりますよ!
私も吸わないので旦那が隠れて吸ってようが、においわかります!
ちなみににんにくもそうです!自分で食べたらわからないですが、食べてなかったらめちゃめちゃ分かります。笑
ブレスケアや歯磨きしても一緒です。笑
ブレスケアも気休めなので…

iQOSは独特な匂いがあるので
バレると思いますよ~!

タバコの匂い消すなら口だけじゃなくて服や髪の毛も消さないと1発でばれますね(´・ω・`)でも完璧にはやっぱり無理なので…

私は吸わない人ですが、完全にバレないようには厳しいんでないかな?と思いコメントさせていただきました💦

タバコはやめるのむずかしいですもんね~

ママリ

1年か2年バレてないです笑
うちも妊娠前にやめろと言われ、そんなこと言われてもと思いながら吸っていて、においで何度もバレて怒られてました…
でも今はにおい対策徹底してるのでバレません!!
キスも滅多にしないので🤣

🍞

私はタバコもiQOSも吸ったことないですが、旦那が隠れて吸ってたときすぐ分かりました!
口臭より髪や服についた匂いで気付きました!

私は吸いませんが夫が吸ってます!

旦那さんが帰宅まで1時間以上ある、家では吸わない。ゴミもうまく捨てる。とかならバレないかなと💡

普通のタバコは服について分かりますが、iQOSは服につかないので私は分からないです。
ゴミ箱に捨ててあると開けた瞬間、IQOSにおいするとか分かるのでゴミをうまく捨てて歯を磨いたりすれば分かりません!

旦那さんが家にいる時に隠れて吸うとかはバレると思います😭

ママリ

私はタバコ嫌いで、主人は吸ってますが
タバコは服とかにも匂いつくのでわかりますが、iQOSはすぐ近くに行かなければわからないです!

はじめてのママリ🔰

iQOS、グローは匂いありなのでわかると思います!
プルームはガム噛んだ?ってぐらいかなと😊
で、私も以前まではiQOS吸ってたので夫が吸った直後は分かりますが時間が経てば分かりませんw

吸ってる時や吸った直後は分かりますが吸って30分とか経ってたらわからないです!

部屋にも匂いは残らないです。

タバコの匂いが嫌いで匂いに敏感な私の母が遊びきにでも『タバコ臭い』と言ったことないです。