はじめてのママり🔰
片付いてません😂
片付けてもすぐ散らかるので😅
娘が寝たら片付ける時もありますがめんどくさい時はそのまま寝る時もあります😂
ママ
うちも4歳2歳0歳で狭いリビングは一瞬ですごい事になりますよ😵💫
1日の中で食事時間、下の子達の昼寝時間、お風呂時間には綺麗にリセットする事にしてます。
片付けのコツはまだ幼い子達なので、散らかる前提で親が片付ける事ですかね🤔
片付けても出されるからすぐに散らかるから片付けない…ではずっと散らかったままだし、子どもが片付けるまで待っても絶対片付けないし…。
なので、うちは親が片付けるもの!と思ってます。その方が片付けろと口うるさく言わなくて済みますし、片付けた後も散らかる前提で片付けてるので気持ち的にもまた出した〜もう出さないでーとは思いません。
そして、ちょこちょこ片付けてるので大変とはあまり思いません😌
のん
我が家は毎晩リセットしてます!
キッチンは当たり前ですが子供のおもちゃとかもろもろ片付けてから寝ますよ☺️
寝る前に一階でルンバかけるんで片付けてないとすぐエラー起こして大変なので😂
ぺこくらぶ
我が家も自信持ってきれい!とは言えないですが、、
2階リビングで1階子供部屋で、基本的におもちゃは2階にないです。
持ってくるか、一緒に1階で遊ぶかです。
散らかしたら、
おやつまでに片付けないとおやつなし。
お風呂までに片付けないと先に入るね、さよなら。って言ってます😂😂😂
もちろん一緒に量によっては片したりします。
いつもきれいなのは無理です!笑
🌈ママ 👨👩👧👦
片付けるようには気をつけています
立ち歩くときはその都度ついでに拾って元の場所に戻すとかは気をつけてます!
追いつきませんけど😂笑
はじめてのママリ🔰
片付いてません😂
上に幼稚園生がいますが毎日見事に散らかしてくれてます❤️🔥
片付けのコツではないんですが片付いてる風に見えるんじゃ?と思ってやってることですが、部屋を自分の中でゾーン分けしてます。こっちは散らかってていい、こっちは綺麗にしときたい、みたいな感じで。
綺麗にしときたいゾーンにおもちゃ転がってたら散らかっていいゾーンに投げ込みます😂
そしたらなんとなく、ここで子供が遊んでたからおもちゃ散らかってるけど、元々は綺麗な部屋だったのかなー風に見えると自分では思っています🤣
あとこれは、旦那が帰ってくる直前の頑張って片付けてるんだけどね🥲演出にも使えます😇
退会ユーザー
見た目は綺麗にしておかないと落ち着かないタイプで中にぶっ込んでますがリビングは比較的綺麗な方だと思います!
おもちゃの部屋は適当ですが 笑
中にぶち込むので見えるものが少ないです!
ゴルゴンゾーラ
おもちゃ部屋がないので、日中はリビングがおもちゃだらけです😂
寝る前に子どもと一緒に片付けるようにはしてます!
他の部屋はまぁそれなりに…って感じです😂
来客時のみ頑張って掃除や片付けするくらいですね!
moon
おもちゃ入れに突っ込んでいるので見、ごちゃごちゃした感じはないです。
はじめてのママリ🔰
片付いてないです😂
怪獣が散らかすので諦めました😂
怠けもの🦥
ご飯、寝る前、出かける時は基本的には子供と一緒に片付けます。
あとおもちゃで遊んだ後にテレビみたいとかの時もないないしてからーで片付けさせてから見せるようにしてます。
が、それ以外の時間は毎回泥棒に入られたようにひっくり返ってます。
コメント