※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの休日の過ごし方について教えてください。買い物や家の中での過ごし方、夜の時間など、結婚何年目かも含めて伺いたいです。

休みの日は旦那さんとどのくらい一緒にいますか?
例えば、
①買い物に一緒にいくとして、ずっと一緒にみてまわるか、別行動で集合か。そもそも買い物は一緒に行かない
②家の中では常にリビングで一緒に過ごすか、別室か、
リビングにいながらも各々何かをして、喋るとかか。
③夜は一緒に布団に入るか時間差か。

など、結婚何年目で、旦那さんにどんな気持ちでどんな感じか伺いたいです🙌✨

コメント

冷やし中華始めました

①基本的にずっと一緒です。
②リビングで一緒に過ごします。各々好きな事をしています!
③特別な事情がない限り同じタイミングでお布団に入ります!

結婚11年目です。
旦那は家事育児をめちゃくちゃしてくれているのでとても感謝しています!

ママリ

今年8年目になります。
土日休みですが、基本的にはずっと一緒です。買い物に行くにしても、家に居るとしても。
視界には必ず入ってくる距離感には居ます笑。
夜寝る時も、子供が寝る時間に合わせて(だいたい20時)私たちも就寝…笑。

①買い物は常に一緒に見て回ります!3歳おてんば娘も一緒の時は、旦那が娘を見て私が買い物するって感じです!
②時と場合によりますが、ほぼリビングで一緒にテレビや映画見たりゴロゴロしてます
③私と娘が最初に寝て、旦那は後から来ることが多いです!

結婚4年目に入りますが、まだまだラブラブです😂ムカつくところもあるし喧嘩もするけど、やっぱり私にはこの人じゃないとダメだなと思わせくれます!

ペッパー

①コロナもあるので買い物はどちらか1人で行くことがほとんどです。どうしても全員で行くときは子どもたちがいるので一刻も早く済ませるために分担して別行動してます😂
②家事など何もないとき(寝かしつけ後など)は基本的にリビングにいて一緒にドラマを見るかお喋りするかそれぞれスマホを見ているかです。たまに旦那が自室でパソコン作業をしています。
③赤ちゃんと私だけ別室で寝ています。それぞれ寝に行く時間は同じくらいです。

結婚7年目、同棲からだと10年目です。ラブラブ感はゼロですが一緒にいると安心します😊毎日ずっと一緒でも苦にならないです。

るん

①ずっと一緒に見て周りますが、旦那と子どもでお菓子見に行くこともあります!

②リビングで常に一緒ですが、各々好きなことやってます。
会話はしてます!

③寝室行くのは時間差ですね!
私が海外ドラマ遅くまで見ていたいので😂
一緒に寝ることもあります。

結婚8年目です🥰

nbd

我が家はずっと一緒に見て回ります!今日も夫の服を買うのに付き合いました^ ^
家の中ではリビングにみんないます。夫は寝ることが好きなので1人で寝室でゴロゴロしてることも多いです💤
夜は30分差くらいで寝室に行きますが毎日上に行くよと誘われますよ!

結婚6年目、交際期間入れると11年になります😊
交際中は何度か別れてお互い
別の恋人もいましたが
結局1ヶ月したら戻っての繰り返しで今では腐れ縁みたいに
なっています😂
親友でもあります🫶

結婚6年目です!
①金魚のフンみたいに私の後ろをついてきます🐟笑
②家族全員リビングに一緒にいます!夫は子供と遊んで、私は家事してる事が多いです!子供が寝た後は一緒にテレビ見たり、それぞれスマホいじってます🙂
③だいたい一緒のタイミングで寝ますが、たまに私が眠くなって先に寝る事もあります!

夫のことは大好きですね〜😌
喧嘩したら大嫌いになりますが👹笑
生理前は喧嘩多くなりますが、それ以外は基本仲良しです!

はじめてのママリ🔰

結婚13年になります🙋‍♀️

お風呂、トイレ以外
休みの日は、常に一緒です😊

買い物は、私が免許ないので
自然と主人も一緒になりますし
なんなら、主人の方が
買い物上手だったり冷蔵庫中身を
把握していたりするので💦

お互いに一緒に居て
楽でストレスがなく
毎日何かしらで子供達(小学校高学年の子供がいますが)と色々話してくれたり
触れ合いがあって笑顔が絶えない家庭にしてくれてるので
一緒に行動してても苦にならないです☺️

よっち

①買い物はずっと一緒に周ります😊
ただ、主人の趣味のものは私が興味ないので、ふら〜っと店内歩き回ったりはありますが笑

②一緒にリビングにいることが多いです!2人でテレビを見てる時もあれば、それぞれがスマホで何かしてる時もありますね!

③私が妊娠中で専業主婦、主人が仕事で19時ごろ帰宅なので、主人は夕食後にやっと自分の時間(テレビ、スマホなど)が確保できる分、私が先に布団に入ることが多いです!

結婚1年未満、付き合ってからは4年です!
今のところ毎日大好きと言い合うくらい仲良くて、私が働いてない分日々ありがとう〜と思っています😁

り

結婚6年目になります!
自営業で休みが少ないので休みの日は一緒に過ごす事が多いです!

平日主人が休みの日は娘が保育園行ってる間2人でお昼食べに行ったりします!
私は在宅で平日仕事なので平日休みはお昼一緒に食べるくらいですが、今は妊娠してるので食料や日用品の買い物2人で行ってます!

土日休みの日は娘とみんなで過ごします!
買い物だったら一緒にいって主人に娘見てもらってる間に1人で買い物したりします!
お家にいたら主人は1人ずーっと家事掃除してます😂
家のソファーで休んだりしない人なのでお家だと各々何かしながら話す感じです!

夜は仕事の日でも休みの日でも寝かしつけやってくれるので娘と旦那が先に寝てます!
私は不眠症なので夜中もしくは朝方に寝室行きます!

新婚の時みたいにラブ🫶離れられない!みたいな気持ちはないですが良いパートナー?良い旦那?です!!2人で地元じゃない所に出てきて近くに友達いないですが、会話も沢山あるし暇とか寂しい、孤独とか思った事ないです!

𓃡もまみ𓃩

①基本的にずっと一緒です。授乳の関係もあったりで、たまに夫と息子、私と娘に分かれて行動する時間もあります。
②みんなでずっとリビングにいます。子供達主導なので、みんなで適当に会話しながら、子供と遊んだりお世話したり、犬と遊んだり。
③夫と息子は寝室、私と娘はリビングに布団敷いて寝てるので、別々です。

結婚3年目です!私は本当に恵まれてるなーと、日々感じてます。不満な事は特に無いし、感謝してます。この先も仲良くやっていきたいなと思ってます😌

いちご

仕事以外基本ずっと一緒にいます!!
買い物もずっと一緒にまわりますし行きます!
リビングでつねに一緒にいます!
寝る時も私がベッドに行くまで旦那さんは行かないので私がベッドに行くタイミングで旦那さんも一緒にベッドに行きます!
私は夜行性で寝るのが遅いので私の隣でリビングで旦那さん寝てて私がベッドに行く時に起こしてベッドに行ってます笑
先にベッド行ってていいよって行っても私と一緒がいいって言われ絶対に先に寝室に行かないです笑笑

とぷ❤️💛💚💙

①ずっと一緒に行動してます🙌

②常に一緒の空間にいて、ゲームや映画鑑賞、晩酌などほぼ2人の時間で過ごしてます👫

③夜一緒にいられる時は同じタイミングで布団に行きます😃

結婚8年目
自他ともに認めるラブラブ夫婦です🥰
お互いに思いやりと愛を持って過ごせているなって思います🍀

ママリ

結婚4年目です!
①基本的に一緒です。
私が商品見てる時に子どもがぐずったりしたら子供連れてお店から出てあやしてくれますが、そういうのを除けば一緒にいます。
②ほとんど一緒にリビングにいます!
各々好きなことして過ごしたり、一緒にテレビや録画を見たりその時々によってですね。
③ほぼ一緒です!
寝室が別なので「そろそろ寝室行こうかな〜」と声をかけると「あ、じゃあ俺も寝よ〜」みたいな感じです!

ラブラブという甘い雰囲気は元々たまにしかありませんが、親友とかきょうだいみたいで心地いいです。
家事育児もよくやってくれてるので感謝です🥺💕

ミッフィ

①買い物は家族4人で一緒に行動です
②夫はリビングでテレビ見てるかこどもと遊んでるか自分の部屋で昼寝してます。私は家事してるかこどもとリビングで過ごすかです。
会話なしです😅
③別室で寝てますがくっつきたい時、する時だけ私が夫の部屋にい行きます。笑

結婚7年目、夫は冷たいですが私は好きです😂

はじめてのママり🔰

①行くけど別行動。
②リビングに一緒にいるけど、お互い別のことしてる。あまり話さない。
③時間差で寝る。起きるときも時間差。

7年目かな?
趣味も合わない、話もしない、どちらかが子どもの相手してるって感じ。子ども+夫婦で一緒には遊ばない。
虚しい😭
本当はもっと仲良くなりたいけど、諦めてる部分はある😣