※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
産婦人科・小児科

おでこをぶつけてから1週間以上経ち、青あざと凹みができています。この状態は治るでしょうか?

頭をぶつけた後にできた跡(青あざとへこみ)

1ー2週間前、机のフチにおでこをぶつけてしまいました。
当日様子を見て、特に変わった様子もなかったので、病院には行っていません。

1週間以上経ちましたが、写真のように少し青あざと凹みがあひます😭これは治りますか?左眉の上1-2cmにあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

治るかどうかは病院の先生しかしりません!

• PEPA

PEPA

今海外在住で簡単に病院に行けないので、経験上ご存知の方を探しています。

• 9月23日
m🍏

治ります治ります!!
気にしたらうっすら見える青あざと触ったらわかる若干の凹みですよね😂

今写真見返したら、1歳前に思いっきり角におでこぶつけて10日くらいしたらもう分からなくなってました👍

• PEPA

PEPA

ご回答ありがとうございます‼️そうです、その通りです😂

良かった…もうそろそろ10日くらいなので、あと少し、様子をみたいと思います🙏

• 9月24日