少し聞いて欲しいです。私が正常なのか異常なのか、、、最近、私自身が…
少し聞いて欲しいです。
私が正常なのか異常なのか、、、
最近、私自身がコロナにかかって
後遺症が残ってしまい、訳あって、
2階で寝るようになりました。
(今までは、1階で家族みんなで寝てました。)
旦那が仕事で朝家を出るのが5時半と早いので、
一番下の子(2歳)の子と私が2階で毎日寝てるのですが、
今日下の子がパパと寝るとグズるので、
旦那に今日寝かせて欲しい。とお願いしました
そしたら、俺が寝れないじゃないかと言われました。
その返答に対して、は?とおもうのですが、
これは私の考えがおかしいのでしょうか、、、
- ママ(4歳11ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
ママさんは体調悪いのですよね?
それなら1日くらい文句言わずにやれやって思います😭
はじめてのママリ🔰
2歳のお子さんは夜泣きをしたりするんですか?
-
ママ
全くしません💧
ただ寝入るのに子供ってある程度グズグズ言うじゃないですか?💦寝たくない〜!みたいな。それが嫌なのと、その声で寝れないから、その言葉が出るんだとおもいます、、- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
その程度を嫌とか、寝れないって言われたら、父親なの!?って思っちゃいますよね😂しかも子どもが寝たいって言ってるのに!!
- 9月24日
-
ママ
いやもう本当それです、、🤦♀️
自分の欲だけで子供の意見無視して、、昨日2階に上がってたのですが、下の子が心配で下降りてみたら案の定旦那は寝てて
子供にYouTube携帯で見させたまま放置でした、、
少し前から子供が嘔吐下痢で体調不良だったので病み上がりだし携帯見させずに早く寝させてって言ってたのに、、
結局私が2階に連れて上がり寝かせました😔- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫もその辺り何にも考えずに、自分の楽なように、子どもがやりたいようにさせちゃうタイプです🤬それで子どもは私といるより、パパといる方が楽しいみたいで、夫も頭に乗っています。
“父親”なのに、5歳児に舐められてるよ?利用されてるよ?体調管理や、躾を含めて父親だからね?とブチギレたばかりです😂😂😂- 9月24日
-
ママ
まっったく一緒すぎてビックリしました🤣🤣🤣
私も旦那に言いました同じ事🤣
舐められてるよ。と笑
子供も調子に乗って旦那には凄い勢いで睨んだり凄い言い方をしてます、、💧それで旦那が機嫌いい時は子供に注意せず、機嫌が悪い時はそういう時だけめちゃくちゃ怒鳴り散らかしてます、、自分都合で一貫せずそういう事をするので、本当参ってます😔結局私が子供に、そんな言葉言ったらいけないと毎回注意してますが、そもそも舐められないようにしたら?と思います😩- 9月24日
mama
は?なりますね!😤😤
-
ママ
やっぱりなりますよね😭😭
私がおかしいのか、、?と
もうわけわからなくなって😭- 9月23日
-
mama
大丈夫です、普通ですよ🥲
うちの旦那もダメ男です〜
毎日は?となってます😂笑- 9月24日
-
ママ
もうダメな旦那持つと感覚狂ってきて、正しい事の判断がつかなくなってきます😅笑笑
は?ばっかですよね🥹笑- 9月24日
ふわふわ
後遺症大丈夫ですか⁇
私も後遺症が残ってしまってます。
子育てしながらは本当辛いですよね…
-
ママ
遅くなりました💦
後遺症辛いですよね😞
私は後遺症のフルコンボぐらいの勢いで症状が出て、抑うつになったり寝たきりになったりで、
本当しんどかったです。今やっと少しずつ歩けるようにもなって、
それくらい重症でした、、
旦那に仕事休んでもらわないと子育て出来ないくらいだったのに、少しよくなってるからか
もう治ったと思われてるのか、、
今でも息を切らしながら子育てしてます🥲- 9月24日
-
ふわふわ
私も一緒です…
倦怠感、息苦しさ、咳喘息、
鬱です…😭毎日泣きそうです…
私も多少の家事しか出来ません。
買い物とか行くとその後かなりしんどくなりずっと寝ていますよ😭
薬とかって飲まれてますか⁇- 9月25日
-
ママ
一緒ですね😭!
ほんっと辛いですよね😔
私は後遺症なったばっかの時は毎日泣いてました😔
買い物行っても寝込むのも一緒です😭精神的におかしくなったのかと思い、精神科に行って抗うつ剤と精神安定剤と眠剤もらって2日飲みましたが、逆に悪化してすぐにやめて、内科で処方された半夏厚朴湯と補中益気湯という漢方飲んでます😭
後遺症で頭痛にも悩まされてロキソンニンも常に飲んでる感じです💦10月にコロナ後遺症外来予約してます😞- 9月25日
-
ふわふわ
分かります。私未だに泣いてますよ。家に1人でいるとかなり不安になります。
今日は運動会だったのですが
1時間半頑張っていれたのですが、手足の痺れとママさん達と喋っていたら肺が痛くなりました。咳は落ち着いてきています。帰ってからもうずっと横になっていましたよ💦
コロナになったのはいつからですか⁇
安定剤など悪化したんですね汗
私は安定剤と睡眠導入剤は飲んでます💦
私には効きます。
私も漢方飲んでます‼︎
半夏は一緒です✨後は加味しょうようさんとゆうのを飲んでいます。汗も出ていたのですが1週間ほどで治りました。
私は金曜日に予約入れました💦早く治りたいですよねー…- 9月25日
-
ママ
分かります、、
泣けますよね本当に😔
運動会お疲れ様です😭!
肺痛くなりますよね😞!
私がコロナになったのは8月10日で、10日と11日に熱が出て、
12日には下がったんですけど、
熱が下がった瞬間から体がおかしくなりました。過呼吸になって救急車で運ばれたり、今まで寝れてたのにいきなり早朝覚醒になって、酸素がまったく入って来ないかんじだったり、
胸が苦しい、喉の異物感、
背中の痛み胸の痛み、酷い肩こり、酷い頭痛、何に対してなのか分からないけど異常な程の不安、パニック障害。まだまだ挙げればありますが、後遺症といわれるほとんどが症状として出ました、、
安定剤も合えば本当いいですよねきっと😢!
私は逆に漢方が合ってる感じで
まだそこに救われてる感じです💦
本当早く治りたいです、、
もうコロナにかかりたく無さすぎて、買い物行っても子供と出かけても消毒しまくってます🥲- 9月26日
-
ふわふわ
ありがとうございます😭
ママさんも肺が痛いんですね⁇常にですか⁇
私は話し過ぎた時、活動し過ぎた時になります。でも寝たきりだと最近本当に体力低下してきたなと思ってしまいます。ずっと家にいるのも何だかいけないような気がしました。
8月10日なんですね。私は16日なのでとても近いですね💦
過呼吸ビックリしましたね💦
凄く苦しかったでしょ…😭
私も5月に初めて過呼吸になりました。子供が手術をして
その後、不安でしょうがなくなり過呼吸になり全身が痺れ呼吸が浅くなりました…
今でも子どもが心配でしょうがないです…😢
元気は元気なんですけどね…
元々心配症で。それから睡眠薬を飲んでいます。
漢方あって良かったですね^_^
一日はもう家事だけされてる感じですか⁇子どもさん達はどうしてますか⁇
私はもう兄弟で遊んで貰うか、
たまに友達に預かって貰うとかして貰ううんですけど、何か申し訳無くなってくるし、
自分が情けないです。
普通の身体に戻りたいです。
このままだと本当に鬱になりそうです。- 9月26日
-
ママ
1ヶ月前は常に肺が痛かったです😭今はふわふわさんと一緒で、
話しすぎた時、活動し過ぎた時
同じです!😨
私も今は寝たきりじゃなく、
買い物に少し行ってみたり、
朝散歩したりしてます🥲
過呼吸は、過去に2回ほど
なった事あるのですが、もうあれは本当生きた心地しないですよね、、何回なっても慣れないです😢一日の過ごし方は家事のみやってます。3人子供いるので兄弟に遊んでもらったり、しんどい時はおばあちゃんに来てもらったりしてます。
私も申し訳なくて、何度も泣きながら謝ってて、そしたら周りは、申し訳ないと思わなくていい!コロナ後遺症になったのは
自分のせいじゃない!って周りが理解のある人たちばかりだったので救われてますが、それでもやっぱり申し訳ないと思っちゃいますね😢コロナにかかる前の自分の身体と今のギャップが違い過ぎて私も全然ついていけてなくて本当鬱っぽくなって
未遂までしました。
でも1ヶ月前と今とじゃ、
やっぱり少しづつは良くなってきてるんで、時間薬だと思って毎日必死に生きてます。
ふわふわさんの気持ち痛い程分かります。本当鬱になってもおかしくないですこんなの😔- 9月27日
-
ふわふわ
えっ⁉️
そうなんですか⁉️
一緒ですね💦😭
どうやったら治りましたか⁉️
漢方は何飲んでますか⁇
朝散歩いいですね✨気持ちが明るくなりそうですね。
過呼吸本当びっくりするくらいにキツいですよね…全身痺れ指が曲がって、死ぬーて叫びました。
あれからなりそうな時は安定剤飲むようにしています。
手足が痺れてきたら、飲んでます💦
そしたら過呼吸防げますよ‼︎
合う薬があるといいですね💦
一日の過ごし方全く一緒です
😂笑
しんどい時ばあばに来て貰うのも一緒です。
家族皆さんめっちゃくちゃ優しい😭
旦那だけは心配してくれますが、他の家族は全くですよー
身体が弱いとかおかしいねーとか…。
みんなコロナになったのに
私だけが、後遺症になったからです。悔しいです。
でも最近友達の友達がコロナ後遺症とゆうのを聞いて、私だけじゃないと思ったら頑張れる気が少しだけしました…
本当鬱ですよね…精神内科も行ってみようと思います。
常に涙が出そうになります。
一生このまま肺が痛いままで
、家事だけしたら寝たきりで、自転車も乗れなかったり、スポーツも出来なかったら、どうしようとか考えてしまいます。
もう遠く私の事を誰も知らない場所へ行きたいとか色々考えてしまいます…。
未遂のお気持ちも凄く分かります…💦😭
辛かったですね本当に…
確かに私も咳だけは出なくなりました。元々あまり出てはいなかったんですけど。
少しは前へ進んでいるんでしょうかね…- 9月27日
-
ママ
ふわふわさんの話聞けば聞くほど一緒過ぎてびっくりしてます🥲やってる事としたら、
朝のウォーキング15分程度(ノリノリな曲)と、
ストレッチ朝昼晩(自律神経系や肩凝り解消系)をして、水分を多く飲む(これは私が勝手にいいと思ってるもので笑 体から悪い物を出すイメージで飲んでます💧)
漢方飲む。
これは毎日続けてます🥲
今は全部が全部出来てませんが、
前よりかは良くなってる感じです。漢方は半夏と補中益気湯飲んでます!私も過呼吸なった時足も手も全て固まってしまって救急車が来た時も死ぬ死ぬ!
助けてーーって狂ったように叫びました😭安定剤飲んだら発作は収まるんですけど、脳がコントロールされてる?感じでふわふわして気持ち悪い感じの副作用が出て直ぐに辞めました😢家族は精神薬は反対派で飲むなと
止められてます。合う薬見つけたいです💦
体弱いとかおかしいとか本当関係ないです、、後遺症の当事者になってみないと分からないですよね、きもにはわからなくても理解して寄り添って欲しいものです本当に。それが出来ないならせめて否定的な言葉など慎んで欲しいですよね😞
私も悔しくて悔しくて、なんで私が、、って考えでした、、
コロナには特に気をつけていたし、遠出も旅行もいってない、
買い物のみでした。なので余計なんで!?って悔しくて。
泣けて泣けてしょうがないです。
でもなったものはもうしょうがない、元戻れない、前進むだけだ。って自分の中で少しだけ後遺症に対して認めて、発作が出たり(過呼吸)したら、あぁまたでた。今日はそういう日なんだな。とか、肺が痛かったら、
また来たこの痛み!うっざ!
どっかいけ!(言葉悪くてすみません💦笑)って声に出して言ってみたりしてます🥹
もうあれが出来ないかも、これが出来ないかも。って考える事をまずやめて、目の前の症状だけを考えて毎日やってます🥲
先の事考えたら自分が潰れてしまいそうでもう考えるのをやめました。今日はこれができた。
よし!明日は今日より一個できることが増えたらいいなーって気持ちで、今は周りにめちゃくちゃ甘えさせてもらって生活してます。元気になったら恩を返していこう。って気持ちです。
少しの咳が出なくなったのも前進してると思います!絶対前進めてます。私もまだまだ出来ることありませんが、酷い時より少しでも動けてるので前に進んでる!ってポジティブに考えてます!元々マイナス思考で自己肯定感も低くて人に甘える事が出来なくて自分で全部無理してやってしまうタイプな私ですが、今はその性格を捨てて
好き勝手やらせてもらってます
そうしないと生きていく事が出来ないからです。ふわふわさんも絶対無理せずに周りに甘えてくださいね。旦那さんが理解があって1人でもそういう人がいてくれて、私がなんかホッとしてしまいました🤭!- 9月27日
-
ふわふわ
下に返信してしまいました💦
- 9月27日
ふわふわ
えっそんなにウォーキングしてるんですね‼︎
肺が痛い時からしていましたか⁇肺はストレッチで治った感じですか⁇
ストレッチもそんなにして偉いですね✨私もたまーに自律神経系や喘息ストレッチしてます❗️
水分多くとるんですね✨
半夏は一緒です 😊
ありがとうございます😊
助けてーー‼︎は私も何回も言いました 😅
確かに私も飲んでいる時は忘れっぽくなったり頭がボーとしてきます💦
めっちゃくちゃ前向きじゃないですかー 😭、私後ろばかり向いていました。
そうですね。目の前の症状を見て悪くなる事をしない、
改善する事をめいっぱいしてみようと思います ✨
そうですね。
また後で恩を返して行ったらいいですね。
同じく自己肯定感低いです。
褒められたいです。笑
暖かいお言葉ありがとうございます😭
-
ママ
痛い時からしてました💦!
でもそれが良いか悪いかも分からないんですけど、家の中で寝たきりになってたら悪いことばっか考えちゃって😭歩いて音楽だけに集中してやってました!
肺の痛さもこれで治った!っていう決定的なものはないんです😢とりあえず調べまくって何でもやって見ました。どれかが良かったのかもしれないです🫢
こうやって偉そうに言ってますけど、常に前向けてなくて弱音吐いたりもう嫌だ、ってまだまだなります🥲後遺症の人が周りにいないんで心細いんですけど、私と同じように辛い人がいるんだって不謹慎ですけど、ふわふわさんとやり取りが出来て良かったです😭本当にふわふわさんの気持ちが分かるし家が近いなら、辛いよねーってお話したいくらいです😭笑
毎日体痛くてしんどくて先が見えないですけど、一日一日乗り越えましょうね😭!ふわふわさんは1人じゃないですよ!😢- 9月27日
-
ふわふわ
えっ凄いですね⁉️
ウォーキングしたら痛み悪化しませんでしたか⁇
確かに寝たきりは悪いことばかり考えちゃいますね💦
なるほどなるほど‼︎
分かります…私も友達はみんな元気なので…
でも友達の友達に2人後遺症がある子がいるとゆうのが昨日分かり、同じく不謹慎ですがホッとしました。やっぱり自分だけだと本当に不安になりますもんね。
本当ですね 😭
近くだと一緒にストレッチして疲れたら家に帰ろっか^_^と気軽に出来ますもんね 😊
私田舎に住んでいて、愛媛県住みです。
またオススメストレッチYouTubeなど教えてください^_^- 9月27日
-
ママ
肺を使うからなのか?分からないんですけど逆に私には合ってました🤔大きく深呼吸しながら呼吸を意識して歩いてました。
酸素が入ってこない感じが毎日だったんで綺麗な酸素を取り入れるように吸って吐いてを繰り返しながら😳!
ホッとしますよね〜😭!
不安で不安でしょうが無くなってます🥲
私は岡山県です!
しかも今旦那が仕事で愛媛通ってます😂ご縁感じますね🤭
おすすめのYouTubeは、
(Bーlifeの寝たままできる肩こり解消ヨガ✩頑固な肩こりもみるみる消える!)
(Bーlifeの肩、背中周りをほぐすヨガ✩初心者や体が硬い方にもオススメ!)
(オガトレのカラダの不調を解消する10分ストレッチ)
この3つしてます𓂃🌿𓈒𓏸- 9月27日
-
ふわふわ
あっまた下に返信を💦
- 9月27日
ふわふわ
そうなんですね❗️私は動けば動く程悪くなって息が苦しいーてなりましたが、それは階段登ったり、片付けしたりだったので、もしかしたら散歩でゆっくり深呼吸したら良くなるかもですね 😊
最近朝早く目覚めるので3分くらいからでも初めてみようと思います(^^)
えー 旦那さんが愛媛に❗️
凄い偶然ですね✨
通勤ご苦労さまです^ ^
子ども達が帰って来たので夜に挑戦したいと思います 😊ありがとうございました✨
また経過知らせますね ( ^ω^ )
-
ママ
ウォーキングがふわふわさんに合えば嬉しいです☺️!
出来たら、ウォーキング中に嫌な事は考えずに空がきれい!とか可愛い花が咲いてる!とか
そっちに目を向けてみてください😊!!ストレスなく1分でも2分でも気分転換くらいの気持ちでやったらいいかもです♡!
元々歩くのは無縁な生活であまり好きじゃなかったんですけどそっちに目を向けてみたら意外と楽しくて続いてます☺️
愛媛は凄い人が優しくていい所だと旦那が言ってました🌱✨
一つだけでも調子が良かったらやってみて下さい☺️また連絡待ってます·͜· ♡- 9月27日
-
ふわふわ
なるほどー★
確かに1番いけないのはストレスですもんね❗️
ウォーキングちょっとしてみたいと思います 😊✨
空とか見るのも良さそうですね 😊
愛媛のこと褒めて頂いてありがとうございます♬
旦那さんもお仕事楽しめているみたいで良かったです^_^- 9月28日
-
ママ
おはようございます☀️
今日は体調どうですか??
無理なく1日乗り切りましょう😳🌈!
岡山から車でなんで、遠い〜って言いながらも人がいいからって言ってます😂♡
下の子が起きたらウォーキングしてきます👩🏼🧒🏻♡- 9月28日
-
ふわふわ
オガトレめっちゃ良かったです❤︎
- 9月28日
-
ふわふわ
そして、また下に返信w
- 9月28日
ふわふわ
ウォーキングしてきました
😊五分ですけどw
肺が息苦しかったんですけど、
痛くはならなかったです😃
ちょっと続けてみたら肺が鍛えられるかもしれませんね^ ^
うちも下の子幼稚園連れて行ったらストレッチしてみますー ★
ウォーキング頑張ってください😃
いや、本当に遠いですよね💦
しまなみ海道通って通ってるんですか⁈
毎日ですよね⁈ちょっと凄すぎますねー‼︎
-
ママ
最初息苦しいですよね😭!
5分で充分です🥲!
お疲れ様です!☺️
肺活量?が鍛えられて私はだいぶ強くなりましたᕙ( ˙-˙ )ᕗ
オガトレいいですよねー!♡
私もオガトレ1番好きです!
瀬戸大橋渡って通ってます!
現場仕事なんでトラック揺られて行くのがしんどい〜って言ってました😅笑- 9月28日
-
ふわふわ
おはようございます☀
昨日は友達からの電話があり一時間半くらい話したら喉が痛くなり、しかも内容が愚痴だったので精神的に疲れてしまい、寝ていたところに突然
友達がピンホーンと来て、一時間話しました。もう夕方から倦怠感が来て、何故か鼻水も凄い出てきて、今日は寝込んでいます💦
連日外出もあったので、ガタっときてしまいました💦
今日はゆっくり休んでみます😂
明日はコロナ後遺症外来です。
肺の調子はいいです 😊
いつもだったら痛みがくるのに、やっぱり呼吸法は大事なのかもですね^ ^
えっ 瀬戸大橋から愛媛⁉️、
じゃあ香川も越えてきているんですね‼︎凄い‼︎
うちの旦那も仕事場が遠く一時間はかかるのでしんどいとは言ってますが…
それはかなりしんどいですね‼︎
頑張ってますねー^_^- 9月29日
-
ママ
おはようございます☺️🔆
勝手なイメージで違ったら
申し訳ないんですけど、、
ふわふわさんって自分がしんどくても困ってる人がいたら助けてあげたいって思うタイプですか?もしそうだったら私も同じタイプで、、笑
私も後遺症ピークの時誰とも話したくない、、しんどい、、ってなっても友達が来たりしたら
結構我慢して話してたりしてたんで、、💧気持ちわかるなあと思って😭元気な時だったら何ともない愚痴も自分がこんな状態だったらただの愚痴ですらしんどい時ありますよね〜💦
聞いてあげたいけど今は、、、って思っても聞いてあげないとってなって我慢しちゃいます😞
とりあえず今日はゴロゴロして家事も手抜きして旦那さんに協力してもらってゆっくりしてください😣
コロナ後遺症外来どうだったか
また明日調子良ければ教えてください🫣私後遺症外来が10月半ばなんで気になって🥹
肺の調子良くて良かったです☺️!少しずつ前進めてます大丈夫です🤭!!いい報告が聞けて私が嬉しいです☺️!
ふわふわさんの旦那さんも1時間近くかかるんですね😱お互い、大黒柱しっかり頑張ってもらいましょう🤣👊!- 9月29日
-
ふわふわ
いやーめっちゃ当たってます💦ママさんもなんですね
笑笑
自分の長所であり短所なのかなとも思います😅
そうです。元気なら聞けれるんですよねー‼︎‼︎
さっきもまた他の子から電話があり旦那さんがコロナになって、自分はコロナになりたくて一緒にいるのに移らないとゆう電話で、これはさすがに
は?となりました…
こっちは後遺症で寝込んでいるのにちょっとありえないですよね 😂
ちょっとストレス溜まったのでオガトレします 笑
後、中村倫也が好きなので何かドラマでも見ます 笑
岡山は後遺症外来混んでいるんですね💦
分かりました^_^また明日メッセージしますね‼︎
そうなんです‼︎旦那は元気で良かったです。
もう頼りまくりでいきましょう❤︎笑- 9月29日
-
ふわふわ
何かママさんが居て良かったです。心の支えです‼︎‼︎
- 9月29日
-
ママ
私もです🤣🤣♡
周りからはもっと頼っていいよとか自分にもっと優しくしてあげてって言われるんですけど、
性格なのか全然それが出来なくて🥲こういうタイプは本当ストレス溜まって損だよなあと思います😅長所であり短所ですよね本当に😅笑
私って本当優しい...って自己肯定感上げていきましょ🤣♡
えーーーー、、、😨
ちょっとありえないですね、、
因みにふわふわさんが後遺症で寝込んでいるのはその友人さんは知ってるんですか??知っててその発言なら最低ですね🥶
そもそも知らなくても言葉に出して言うべきではないですよね、、こういう時に人間見るなあと思います😕
もうそんな人の考えは到底理解出来ないんで忘れましょ🤣
別世界の人間だと思って笑
私もなんか腹たってきたんでオガトレしてストレス発散します( ˘•ω•˘ )笑
中村倫也かっこいいですよね😍私も好きですwww色気ありすぎる🤣笑 イケメンに癒されましょ...笑
私がいてよかったなんて😭♥
嬉しすぎます😭!
後遺症になって、ママリで私と同じように辛い人がいるなら私に出来ることは少ないけど助けてあげられたらなあってずっと思ってたんで、ふわふわさんにそう言って貰えて本当嬉しいです😭♥!
私もふわふわさんから返信きてるかなあって毎日楽しみにしてる自分がいます🤣♥!!- 9月29日
-
ふわふわ
自律神経整えるオガトレをやり終えました 笑
ママさんの周りのお友達優しい〜❤︎
そうなんですよね〜元々病弱なので、早死にしそうなのでみんなには、みんなでお墓参り来てねーと自虐ネタにしています😅
そうですね‼︎本当優しいし癒し系女子だと思って自己肯定感上げていきたいですね 笑
元気出てきました 笑
言ったんですけど、あまり詳しくは話して無かったので、
電話に出た瞬間に後遺症で今寝込んでるよ どしたんー⁇
て言ったんですけど、ウソーとスルーされました 😂でもその子鬱病の子なので、多分人の事が考えられないんだと思います。いつも自分中心なので、連絡もほとんどとって無いんですけど、コロナに旦那さんがなったので連絡があったんですよ💦
そうですね。別の世界の人間だと思いましょう‼︎‼︎笑
えーママさんも好きなんですね❤︎そうなんです。あの色気とイケボ最高ですよねー❤︎
ママさんは今お友達と遊んだりしていますか⁇
何時間くらいなら大丈夫とかありますか?
本当ですか 笑笑
私もちょくちょくママリチェックしています 笑😙
イベルメクチンて知ってますか⁇あれはやっぱり効かないんですかねー⁇- 9月29日
-
ママ
オガトレやって、
そのまま下の子と寝てしまってました🤣!
私も言ってます!!爆笑
私結構ヘビースモーカーで、、笑 お供え物は🚬でお願い!って言ってます🤣
自己肯定感爆上げで⤴︎笑笑
鬱病なんですねー😭
病気だったらこっちもなんかなんとも言えないですね、、
自分がしんどい時はなるべく関わらないようにですね🥲
友達と全然遊べてないですー😭
2ヶ月近く?遊んでないですね😭 話すだけでも息が切れてきて
しんどいーーってなっちゃうんで、電話だけとかで終わらせちゃってます🥲相手に気使わせるのも申し訳なくて元気になったら遊ぼう〜って言ってます💦
だけど家の中でずーっと居るのはしんどいんで、気分転換で百均行ったりとかしてます🤣疲れたらすぐ帰れるし自分都合で動けるんでそっちのが楽です💦
イベルメクチン初めて聞きました😳今調べたら薬なんですねー🤔でも安全性が確立してないみたいなんでちょっと試すのも不安ですね💦- 9月29日
-
ふわふわ
さっき下の子と家の中でちょっとフリスビーをしたら何故か凄く目眩がして気持ち悪くなってしまいました…💦
何か色んな症状が出ますね…
びっくりです。
また明日メッセージしますね(^^)
おやすみなさい。- 9月29日
-
ママ
おはようございます🔆☺️
毎日全然違うところが痛くなりますよね😱後遺症ってやっぱそんな感じなんですかね😭
その日その日で変わるんでしんどくなるの分かります〜😭💦
今日は体調どうですか??
私は背中が朝から痛くて🥲
寝違えたとかじゃないんですけど、これもコロナになってからずっとです〜😭1日くらい元気な日欲しいです本当( •᷄ὤ•᷅)- 9月30日
-
ふわふわ
おはようございます🌞
今日はめっちゃくちゃ体調が悪くてヤバかったです💦
目眩も治ってなくて、気持ち悪いし、お腹も痛いし、倦怠感凄いしでぐったりの中
母にコロナ後遺症外来連れて行ってもらいました💦
ママさんも背中の痛み辛いですね。私も肋骨や胸がたまーにピキって痛みます💦
お友達と会っていないのびっくりしました💦
でもその選択肢が早く治る近道だと私は思いました。
私はたまに遊んでいるんですけど、その度に体調が悪くなります😭
せっかく肺が治ってたのに、また痛くなっちゃった…
となります。
でも散歩を15分出来るのは本当に凄いと思います。
ヒラハタコウイチって先生知ってますか⁇コロナ後遺症専門医みたいになっている人です。
藁を掴む思いでコロナ後遺症になってすぐイベルメクチン注文してみたんですけど、
最近効果無しって言われ始めましたね💦
効いたともいう人が居て試そうか悩んでいます。まだ届いてはいませんが😅
そして、今日行った後遺症外来は耳鼻科なんですけど、先生がめっちゃくちゃ丁寧で優しくて、漢方医とゆう感じで
とても漢方に詳しそうでした。
今日は鼻カメラをして上咽頭と喉を見てくれました。
逆流性食道炎になってるね
後少し喉が赤い。と言われました。
Bスポット治療と耳に針をし
漢方はチクジョウンタントウを処方してくれました。
合うか合わないか分かりませんが、耳に針をしてもらった時に弱ってるねーと言われました。
1週間に一回針とBスポット治療に行くことになりました。
Bスポットはママさんの住まれている近くの耳鼻科でもしているところあると思います‼︎
息もしやすくなるみたいですよ。私も確かに息がしやすくなりました。
電話で確認するといいと思います✨- 9月30日
-
ふわふわ
後、私LINEのオープンチャットの新型コロナ後遺症のグループに入っています^_^
皆さん2年くらいコロナ後遺症と戦っている方が多くて、
凄く為になる情報も流してくれています。- 9月30日
ふわふわ
そして、平畑先生のPSの段階があって私は今PS5の段階にいるんだなとゆう事がわかりました💦
-
ママ
しんどい中お疲れ様です😭!
後遺症がある時は無理に動いたりするのはやめた方がいいって
見たんですけど、私は逆に家にいた方が鬱っけになってしまって😭精神的にの方がしんどかったんで、動かすようにしました😭なんでふわふわさんも無理せず自分の楽な方してくださいね😭
平畑先生しってます!
後遺症外来で有名ですよね!
その先生に診てもらったんですか!?
とりあえず後遺症外来行けたみたいでよかったです😭
Bスポット療法聞いたことあります!しに行こうと思ったんですけど、味覚障害とかはないんで、やっても効果あるのかな?と思って行かなかったんですよ😭!
LINEのオープンチャット初めて知りました🫢入りたいです👏🏻 ̖́-- 9月30日
-
ふわふわ
なるほど‼︎でも分かります😌
ずーと家は本当に鬱になって逆に悪いですよね。ママさんみたいに割り切って、自分時間を有意義に過ごしているの
凄くいいと思います^_^
多分ママさんは私よりもPSの段階が軽いんだと思います✨
だんだんと良くなってきているんでしょうね 😊
私も外来から帰って一時間くらい横になってたら、調子が良くなってきました(^^)
回復力は早くなってきている気もします。
ゆっくり負荷をかけていくのをしていきたいと思いますー。
Bスポットは倦怠感にも効くらしいですよ 😙
330人居る新型コロナ 後遺症ってゆうオープンチャットです♪良かったら…✨- 9月30日
-
ふわふわ
私はちょっと離れた耳鼻咽喉科で診てもらいました。
動いたらいけないとかは特にないと思いますって言ってたので、本当に先生次第なんでしょうね😌- 9月30日
-
ママ
2ヶ月前と全然違うので
良くなってると思います𓂃🌿𓈒𓏸
2ヶ月前は本当に精神科入院レベルでやばかったです😞もうコロナに一生なりたくないって思います😫
Bスポット療法してみようかなあ!耳鼻科行ってみます🐾
あれ痛いって聞くんですけどやっぱ痛かったですか!?🤯
ふわふわさんが調子よくなって良かったです☺️- 9月30日
-
ふわふわ
おはようございます。
昨日は道中久々に日光に沢山当たったので、眠剤なしで寝れました。何日ぶりかなー^ ^
目眩も無くなっています。
身体も寝過ぎてシンドイですが楽かもしれません。
でも、友達に公園に誘われましたが行けない自分に朝から病んでしまっています。
子ども達にも申し訳ない気持ちでいっぱいです💦なかなか気持ちがグラグラしますね…
ママさんは子ども達やパパさんと話していても息切れしますか⁇
良くなっているの本当に良かったです!‼︎周りの方のサポートもいいんでしょうねー(^^)
ご飯とか何作られてますか⁇
Bスポットは痛いところとめっちゃくちゃ痛いところとあまり痛くないところがあります 😂でも耐えれますよ 😊
是非行ってみて欲しいです✨- 10月1日
-
ママ
おはようございます🌞!
眠剤無しで寝れたら嬉しいですよねー😭♥!
少しずつ良くなってきてるみたいでよかったです!(*^^*)
分かりますよー本当に😞
私は4年前?からなんですけど、
診断ははっきりとついたことはないんですけど、パニック障害で高速やバイパスに乗れないんです😢それまでは運転大好きだったんですけど、発作起こしてから長距離の運転ができなくなってしまって、子供達を遠くに遊びに連れて行ったり出来なくなったりして今もそれが悩みです。それプラス体調が悪いんで近場ですら公園ですら子供を連れて遊んでやれなくて、罪悪感ばっかで、ふわふわさんの気持ち本当分かります😞
子供達には話をしてあって理解してもらってるものの、こんなお母さんでごめんね。って毎日思う日々です。病みまくる日々ですよ🥲
子供達や旦那と話してても息切れます!でも気使うとかしなくていいんで、息が切れてきたら
ごめん!胸痛い!話すのしんどくなってきた!横なる!って途中で話やめて、すぐ横なります😂子供達も旦那もおっけおっけ!ハイハイ!横なって!
黙っとき!みたいな感じです笑
本当ピークの時は全て旦那が作ってて、少し良くなってきたら自分がレトルトでチンするだけのものを頑張ってやって、
今はなるべく手作りしてそれでも丼ぶり系とかパスタ(ソースはレトルト)とか1品で済ませれるようなもの作ってます🥲
元気な時は3品、4品くらい
作るような感じです🥲
場所によるんですね〜🥹
今度予約して行ってみよう思います🐾- 10月1日
-
ふわふわ
また家事してたら しんどくなってきました 笑
ちょっと元気になったらもう掃除がしたくなるんですよね…😂wとりあえず、買ったばかりのお掃除ロボとドラム乾燥機にかなり助けられています。
子ども達はジジババに預けてきました😅
ワッめっちゃ分かります‼︎本当一緒です❗️❗️
今私それです❗️❗️
運転大好きだったのに、今はもう近所を運転するだけで、
身体が変な感じがします。
過呼吸手間みたいな。少し足や胸が痺れます。
四年前の発作は何が原因かわかりますか⁇
お子さん達にどうゆう風に説明しましたか⁇
私説明が下手なのか、全然伝わらなくて💦
旦那さん優しー✨
帰宅時間は結構早いんですね⁇
うちは10時過ぎて帰ってくるので、全然平日は手伝いゼロですよ😂
なるほどなるほど❗️❗️
レトルトパスタ🍝いいですね^_^
うち子ども達が偏食でレトルトでも美味しくないのは食べてくれなく、なかなか苦労しています💦
ご飯作るより、本当買い物が私の中で1番しんどいかもしれません 😂
人にも会いたくない気分です💦- 10月1日
-
ふわふわ
今日ちょっと呼吸が朝から呼吸が浅くてヤバかったんですけど、中村倫也見たら何か良くなってきましたw
1週間中村倫也と居れたらコロナ 治るかもと思いましたw- 10月1日
-
ママ
なんか本当話せば話す程、
ふわふわさんと共通点ありすぎて怖いです🤣爆笑
私もちょっとでも調子よくなったらすぐ掃除して、結局しんどくなってばーばとかに、ほらゆったやろ!横なっとかれ!って怒られます🤣🤣床に子供の食べかすとか髪の毛とか落ちてたら気になって気になって😂
えー!パニック障害も似てるような感じですか😂ドッペルゲンガー並じゃないですか😂笑笑
全然分からないんですよ原因😭
ほんっといきなりなってそこからもう何年も高速とか乗れなくて🥲今挑戦したら行けるのかな?って思うんですけど発作思い出して怖くなって結局行ってないです💧
子供達には、ありのまま言ってて、ママなんか運転してたら急に怖くなるんよねーだけど皆乗ってるからもし事故でもしたらいけないから、遠いとこの公園には行けんのよ。ごめんね。だから遠いとこの公園とかはパパが休みの時に行こうね。って感じで言ってて子供達も私が運転してる時とかはママ大丈夫ー?
今は怖くないー?とか沢山心配してくれます🥲全部は全部理解出来てないと思うけど子供達なりに心配してくれてるんだなあと😞気使わせてしまってごめんねっていつも思ってます😢
うちの娘も偏食で困りますー😅
私も買い物が1番しんどくて🥲
今も買い物行かないとなーと思ってるとこでした😫でも冷蔵庫何も無いから行かなきゃ、、😟笑 買い物中もなんか呼吸が浅くなってしんどいんですよねー😔
中村倫也最強じゃないですか🤣ww 私も中村倫也見てから買い物行こうかな、、、🤣爆笑- 10月1日
-
ふわふわ
髪の毛めっちゃわかります‼︎笑後トイレは2日に一回は掃除しちゃいますね😅
本当は布団も干したいですー。
もうしたい事が沢山ありすぎて…
ばあばも優しいですねー(^^)⭐️
エッ原因分からないんですか⁉️⁉️
もしかしたら自律神経かもしれませんね⁉️
ドッペルゲンガー 🤣笑笑
笑いました w
最近早く目が覚めてしまって凄く不安になります。何か色んな事考えてしまって、ちょっと本当にパニックがヤバくなってきました💦
私は原因があって、それまでは元気でした。精神も安定していました。でも元々は心配性で悩みやすい性格ではあります。
子どもが手術し、それから子どもが原因不明に凄く調子が悪くなり、いつ治るか分からなくて不安で不安でしょうがなくなり寝れなくなり、パニックなりました。でも子どもの前では無理してずっと明るくしていました。
子どもは無事に3ヶ月くらいで治りはしたんでしたのですが、本当に治ったのか、また同じ様にならないかとか凄く心配で…。
今は多分このコロナで動けなくて身体と心がおかしくなっているんだと思います💦
でも、本当に悩んでも一つもいい事は無いので、ママさんなどに元気を貰い過ごしていこうと思います😙
子どもには、もうありのまま言ってるんですねー。
そうですね。私も今は無理するのをやめてありのままでいこうと思います😭
買い物中呼吸浅くなるのわかります💦早く帰りたいーてなります💦もう安い物を求めて買い出しとかどうでも良くなってます😅
でもオガトレしてたら呼吸法も身について、肺筋アップ⤴️するかもですよね。
今日は旦那が居るのでなんか安心です。
以前は旦那がいるだけでイライラしていたので、プラスな事も起こっているのかもしれません😅笑
是非是非中村倫也の美声を聴いて、出かけてみてください😊- 10月2日
-
ママ
私もコロナになって熱下がってからコロナ後遺症になって、
今まで普通に6時7時まで寝れてたのに、急に朝の4時に目が覚めるようになりました😨
目が覚めた瞬間、何に対してか分からないんですけど不安で不安でしょうが無くなり、勝手に涙出るし、おかしい事になりました、、。旦那が愛媛に仕事いってるんで、朝の5時半とかには家出るんですけど、旦那が仕事に行くのも不安で、家にいて、、ってしがみついて泣いて泣いて旦那も仕事に行けない状況になり、最近やっと朝の6時7時まで寝れるようになり、旦那が仕事に行く不安もなくなりって感じです🥲私も元々はもう早く仕事いけ!みたいな感じだったのに本当後遺症で行かないで状態になりました😱勿論旦那の給料も減る訳で、、今国から総合支援資金借りてます🥲
ふわふわさんの不安は子供さんの事って分かってるんですね🥲
私は意味もなく何に対しての不安か分からなかったんでとにかくどうしたらいいか分からなかったです😞
どうやったら不安拭えるかも分からないから本当困りますよね、、
私なんかで元気になって貰えるなら幸いです😭♥!
もう今は、今まで頑張ってきたんだから沢山わがまま言いましょう😞後遺症になりたくてなった訳じゃないですもん、、- 10月2日
-
ふわふわ
読んでいて、本当に一緒だなと思いました 😭泣けます😭私も今いつでも泣けます😭女優に今ならなれるかもしれません 😭w
エッ旦那さん行かないでくれたんですか⁉️めちゃくちゃ優しいー❗️❗️✨素敵な旦那様じゃないですか✨うちはそれはあり得ないですよ。
お給料大事な事ですよね…
うちもちょっと本当にお金これから厳しいだろうなと思っています。家を建てたばかりで私がパートに出ないと行けないのにこんな事になってしまい、焦っています。
総合支援資金調べてみました❗️8月末で終了していました💦でもこれって返済していくんですね💦
今までママさんて働かれていたんですか⁇- 10月2日
-
ママ
女優になるなら是非中村倫也と共演を😭♥とか言ってww
いやー本当でも私もあの時思い出したらリアルに今でも投げます🥲笑 今ここまで回復できて本当良かったなあと普通に生活出来る事がどれだけ幸せだったかと当たり前じゃないなあと思いました🥲まだまだ本調子じゃないんですけど💦それでも良くなってきてるからいいのかなあと
うちも一戸建てなんで、支払い多くて、やっと下の子が保育園決まって私がやっと働きに出れる!パート頑張るぞー!となってた所に後遺症だったので本当滅入りました😞緊急小口資金と総合支援資金があって、緊急小口資金じゃ足りないんで総合で借りました💦来年の9月頃から
返済予定です🥲10年以内なんで、1ヶ月5000円程度返していく予定です😣非課税がずっと続けばそのお金も免除されるらしいのですが、働きだしたらもう返していくしかないですね🥲
今まで下の子妊娠するまで働いてたんですけど、産まれてから今の今までは働いてなかったんですよ🤯約3年程保育園の申請出し続けて通らず、、やっと通って三年ぶりに働く予定でした💦- 10月2日
ふわふわ
おはようございます☀
昨日は結局旦那が買い出し子どもの相手だったので、家の事は全てしたので疲労と息が吸えてない感が朝から💦
そして、子どもが休んでいた部活をすると言ってきたので、え……
送迎&お弁当作り…土日早起き…遠くまでの送迎でどうしよう出来るかな…と不安です…
他のママさんにも頼る予定ですが若い人から見たら、怠け者にしか見えないよな。とか
思っちゃいますね…
部活って色んなママさん居ます。良いママさんも居れば、裏で何言ってるのかわからないママさん。怖いです 😂
なかなかコロナ 後遺症浸透してない地域です…💦
本当に健康が当たり前の生活幸せでしたよね。
中村倫也と共演 🤣
本当それを、想像しながら運転するしか…それか中村倫也DVDを買い車で聞きながら運転… 歌うまいから曲集とか出して欲しいですねー。
戸建支払い凄いですよね…
ビックリするくらい支払いが…
1ヶ月5000円くらいなら何とかなりそうですねー 😊
非課税が続けば免除は有り難い !(◎_◎‼︎
なるほど…タイミングが😭😭
でもお子さんちょうど下の子はまだまだ熱出したり、結構病気する時期ですよね。
見送っても良かった時期だと思いましょう。
これから寒くなるし、また春からでも。
-
ママ
昨日もお疲れ様でした😭
私は現在進行形で呼吸がしづらく浅い感じでしんどいです...
息吸えない感じしんどいですよね、、
部活が始まるだけでそれだけしないといけないんですか😨
絶対しんどいですそれ...
絶対無理だけしないようにして下さい😭私も周りにどう思われてるんだろうって常に思います。
ピークの時より体は治ってきましたが、それでもまだまだ本調子じゃないし、実際今の時点でもしんどいのに、元気な日があるだけで、もう治ったって周りに思われて、次の日しんどかったりして横になってたら仮病とか思われるんじゃないかとか、、
DVD買ってください本当に😭
もう楽しみ1つでも作らないと
しんどいです😞
支払いだけで25万程あります〜😭旦那とも、最悪の事も考えようねって話つけてます🥲(家の支払いが出来なくなったら家を手放す事です😞)
今日は午前中調子良かったのに午後最悪🥲ふわふわさんは今日どうでしたかー😭?- 10月3日
ふわふわ
ママさんも呼吸しづらいんですね💦
何か自分の肺がどんなになっているのか不安になりますよね💦 肺の細胞が入れ替わったりするのかな?など考えてしまってます😅
この呼吸もコロナのせいなのか、精神的なものなのかも分からなくなってきました…
そして、動くと何故かくしゃみと鼻水が🤧出来るです…
自律神経乱れまくってる気がします😂涙
うちも支払いが収入より超えてますよ💦
ヤバイです 同じく25万…もうちょっと出て行っていると思います…
あっうちの母が教えてくれたんですけど、もし払えなくなったらその今の家を売って⁇
今の家に住める方法があるそうですよ❗️自分の財産にはならないけれど、低い家賃で住めるとかなんとか…💦
私も詳しくは聞いてなくて、何とゆう制度かは分からないんですけど💦
でも、それまでに治る事を祈りましょう 😭
私は朝息苦しかったので一応安定剤を飲み、朝は家事をして、また寝転がっていたら凄く鬱々していたら友達が30分くらいだけ話しに来てくれて
ちょっと明るくなれました。
そこから、何か身体が楽になり買い物と病院に行けました。
でも最近安定剤を毎日飲んでいるせいか身体の中がむずむずします💦
飲みたくは無いんですけど呼吸が浅くなると過呼吸になるのが怖くて💦
こんな時こそオガトレですよね…今からします 😂笑
ふわふわ
部活は憂鬱過ぎます…
男の子育てるって体力入りますね…
下の子はもう何も習わせてません😂もうそこら辺で遊んで育ってくれたらいいです💦
何も望みません。上の子って期待しちゃうんですよね…
-
ママ
昨日はふわふわさんに返信することが出来ないくらい体がしんどい1日でしたー😭
そんな制度あるんですね🤯初耳
最悪なケースにならいように頭の片隅入れときます🥺
安定剤体ムズムズしますよね😭
分かるー😭ソワソワしてじっとしてられなくなります🥲それが怖くて飲めないです🥲
過呼吸も怖いですもんね😭私も昨日は過呼吸なる手前が何十回もありましたー😭
うちも1番上が男の子だから、
部活始まるのも男の子からだー🤦♀️もうそう遠くない未来で考えただけでダウンします😂
上の子って本当期待してしまいますよねー🥲一人一人の人生だからあまり干渉しないようにとは思うんだけど中々上手くいかず🥹- 10月4日
-
ふわふわ
えー涙😭
大丈夫ですか⁇
今日はどうですか⁇
私は昨日動き過ぎて、今日はゆっくりする予定です😂
でも倦怠感が疲労に変わった感覚があります。
本当昨日で、ちょっと一歩進んだ感じがあります。
何故かは分かりませんが💦
そしてイベルメクチンが昨日届いて、今朝怖いけど飲んでみました💦今もめちゃ怖いですがとりあえず、1時間経ちました。旦那には自己責任でって言われました😅
安定剤今までそんな事無かったのに、急になりました💦
嫌な感じですね💦
ママさんも前に言ってましたよねー😢
何十回も⁉️どうやって乗り切ったんですか⁇
乗り切り方が分からなくて…
呼吸法ですか⁇
学校の部活だったらいいんですけどね…
少年団なので、もうめちゃくちゃ大変なんですよ…
休みの日なんて丸一日潰れますよ。しかもコーチも凄く厳しくて…😭親も凹みます。
そうですね。1人1人の人生ですもんね✨
ついつい口挟んじゃいます😂
返信大丈夫ですので、ゆっくり休んでください。
私も返信出来ないくらいのしんどさの時が何回もありましたよ😭- 10月4日
ふわふわ
今も友達の返信止まってる人います 笑
ふわふわ
今日はめちゃくちゃ調子悪いです💦フラーとします。
やっぱり昨日動きすぎたせいだと思います💦
-
ママ
またもや今日もダウンでした😔
昨日今日と体調悪すぎますー😭
雨降るからですかねー、、
後遺症なってから気圧もダメになりました😞
イベルメクチンどうでした!?
副作用とかなかったですか??
過呼吸なりそうになったらやる対処としては呼吸法とミンティアの辛いやつを食べると後水を沢山飲む事くらいですかね😭- 10月4日
-
ふわふわ
ママさんも😭😭
辛いですよねー❗️あー雨…確かに… 私頭痛持ちで雨は凄く苦手です。
何か本当身体が弱くなってきているのを感じます💦
さっき家の前に住まれている94歳のおばあちゃんが去年まで働いていたらしく、元気に散歩しているのを見たら情けなくなってきました…
もうおばあちゃんと話すことすらしんどい私…💦
待望のイベルメクチン…
全く変わりません😭
やっぱりコロナになってすぐ飲まないとダメだったのかな…💦
とりあえず16日間分あるので毎日飲んではみようと思います。調子が悪いので副作用かどうかももはや分かりませんが💦
ミンティア⁉️
あっ そっちに意識を集中させる感じですか⁇
私も何かガム買ってみます✨
水飲むのもいいんですね 😊
体調がすこぶる悪い日は落ち込みます…
一歩進んだ気がしたのは気のせいだったのか…てなりました😂- 10月4日
-
ママ
雨辛いですよね😭こないだの台風の気圧もキツかったです🥲
めっちゃ分かります😭!!
買い物行ったら自分と近い歳の人とかおばあちゃん、元気な子供見る度辛いです😞
なんで私だけ、、ってマイナス思考なりますよね😔
イベルメクチンも続けないと意味ないんですかね?😭
とりあえず2週間程様子見ですね💦ちょっとでも変化あったら教えて欲しいです❕😵💫
ミンティアとかガムとかとりあえず辛くてスースーするもの結構効きます!胸がスーッと冷える感じするんで、あ、発作起きそうと思ったらすぐ口に入れて息吸ってスースーするのを胸に入れてみたいな感じです😂
体調優れなかったら気分落ちますよねー😭
私も昨日今日と体調悪いんで
中々プラス思考に持っていくのが難しかったです😔明日こそ少しでも良くなってますように😭- 10月4日
-
ふわふわ
調子悪くて、今まで寝ていました💦ママさんは今日はどうですか⁇
秋は自律神経などやられて、本当に調子がおかしくなりますね💦
今日も夕方までは寝たきりかな😂と言った感じです。久々に咳が少しでるので雨のせいなのかなー💦
もう、元の身体に戻ることって出来ないのかなと思ってしまいます…
なんで私だけってなっちゃいますよねー😭
イベルメクチンは後遺症に効きにくいってネットでチラホラみるので、意味ないのかも知れません💦
今も全く効いてないですね。
口内炎が治ったーとかも聞きますが治ってません 😂
やっぱり安静が1番なんでしょね。
参観日とかって行かれてますか⁇- 10月5日
-
ママ
今日は昨日よりマシなんですけど頭痛くて夕方になるにつれてどんどんしんどくなる感じです😟朝より夕方にどっと疲れでるんですよね😔
参観日ついこないだ行ってきましたー💦コロナの影響で、
前半後半が分かれてたんですけど、25分程の参観日だったんですけど、学校とか行き慣れない所行くとどっと疲れるのか25分で、ヒーヒーでした🥵案の定身体に疲れが出て、その後は寝たきりでした😢- 10月5日
ふわふわ
こんにちは。
ママさん、調子はどうですか⁇頭痛良くなりましたか⁇
きっと朝動いた分夕方くるんですね💦私は夕方から活動するので多分朝に疲れが来るのかなと…
今日も朝から息苦しさと肺の痛さと倦怠感でずっと寝てます。
下の子幼稚園に連れて行こうと運転したら、車にぶつかりそうで危なかったです…
参観日行けたんですねー❗️凄いー✨
25分も私立っていられる自信がないです 😂
本当それは寝込みますよね💦
土曜日下の子の運動会なので、
私もその日まで体調整えておきます💦
しかし明日はコロナ後遺症外来の日です。遠いので多分明日もぐったりです😂
Twitter見たらかなりの人が後遺症で、苦しんでますね…
みんなどうしたらいいか分からない感じですね 本当に…
-
ママ
頭痛とりあえずは良くなりましたー😭♥
やっぱり半日動いたら寝込みますよね🥲
ありゃー😭事故怪我なく良かったです😞無理だけはしないで下さいね😭!
25分が1時間くらいに感じました🥹ふらっふらでしたよ🥲
運動会ですかー😭!
これまた今の私達には大仕事ですよね、、、😅
運動会の後はもう予定入れずに
横なりましょ😭!
後遺症外来車でどれくらいかかるんですか??
私もTwitter見てて同じ事思いました😭薬がないのがいちばん辛いですよね、、
コロナで亡くなる方より後遺症が辛くて自死される方の方が多いって聞きます。真っ暗なトンネルを歩いてる感じですもんね
皆辛いよなあって思います本当に😔- 10月6日
-
ふわふわ
頭痛良かったです❤︎
ちょっと晴れてきましたね^_^
危なかったと思い、今日は母に買い物、義母に夜ご飯を頼みました 😂💦
後遺症外来は車で40分です💦乗っているだけでこの前はグッタリでした。
待ち時間はそんなに無かったのでそれだけが救いです。
後帰りに夜ご飯のお惣菜を買うところがあるので、それは助かります 😭
ママさんは何日に後遺症外来いくんですか⁇内科ですか⁇
Twitter見てるんですね⁉️笑
やっぱりドッペルゲンガーかもですねw
本当ですよねー 😭薬さえあれば…
サプリなんて気休めにしかなりません💦
平畑先生もTwitterで書いてましたね…死ぬ事を考える前にまず鼻うがいしてくださいと…
私鼻うがいきちんと出来ているか分かりませんが、一応しています。でもやっぱり変わらないんですよね😭
自死される方のお気持ち痛い程分かります…
何か横たわっていても人の役に立てたり、生き甲斐見つけたいです。- 10月6日
-
ママ
頼れる所にしっかり頼っていきましょ🥲!
40分かかるんですかー😭!
しんどいですね、、
私も長時間車に乗るのが今はきついです😣
私は11日に行ってきます!
岡大っていう大きい病院に入ってる所で、総合内科になるらしいです!
見てます見てます😂
もうエゴサしまくりで、
落ち込みます😖いや本当怖いくらい同じで笑います🤣ww
鼻うがい私まだやった事ないです🫢市販で買えますか??
自死される方の気持ち分かりますよね、、こんなにも死が隣り合わせなのは初めてです。
私はふわふわさんに沢山助けられてますよ😭!
とりあえず寝たきりをいいことに、趣味が全く無かったので、ビーズアクセ作り始めたり絵かいたり趣味模索中です🤔- 10月6日
-
ふわふわ
こんにちは🌞
今日も最高に調子が悪かったんですけど、Bスポット治療してもらったら、倦怠感とモヤモヤがスッキリしましたー✨
週に2回して貰えたら、倦怠感は少し良くなりはそうな感じはしますー。でも2回は流石にいけません😅逆流性食道炎がやっぱりあるみたいだから、そこも治していかないと
ねと言われました。
とにかく肺が痛いのが治らなくて😭
ママさんはどうやって肺治ったんですか⁇
そんな大きな病院で診て貰えるなんて、凄くいいですね✨
また、どうだったか教えてください^_^
鼻うがい市販で買えます✨
えー❗️❗️凄い❗️
ビーズアクセや絵まで⁉️
私不器用で😅
お菓子作りやパン作りは少しはしてたんですけど、寝てたらケータイで漫画ばっかり読んじゃいます😅- 10月7日
-
ふわふわ
私も本当にママさんに助けて頂いています。ありがとうございます😊
ヒラハタ先生の動画を今一度よく見てみました。
ママさんてクラッシュって何度か起こされてると思うんですけど、その度に症状って重くなってますか⁇
クラッシュを起こし続けるともう治らなくなるって事なんですかね⁇
何か動画見てたら怖くなってきました…- 10月7日
-
ママ
こんにちは✨
Bスポット療法凄いですね😳!
肺は本当に歩くのみで💦
ストレッチとウォーキングのみですね🤔
また行ったら報告しますね🙏!
鼻うがいも買ってみます🫡♥
お菓子作り凄いじゃないですか🫣ご飯なら目分量なんで楽なんですけどお菓子作りってなるときっちり計ってなんで苦手です😂性格出ますね😂ww
とりあえず何か趣味ないとと思ってYouTubeで探して見つけだしました🤣体調が少しいい時にやる感じです☺️笑
携帯マンガいいですよね〜🤭
私も見てます笑
クラッシュ起こる度に酷くなるような感じはないです🤔同じ感じで、午前中動いたら午後ダウンしてって感じなんで、どうなんですかね、、
その度に酷くなるのは良くないって言ってましたね、、
ふわふわさんはどうですか??- 10月8日
ふわふわ
ママさん…😭
辛いです…今朝から調子が悪いとゆうかボーとした感じでふわふわしていました。
今下の子の運動会で私くらくらしてきたり、動悸がしてきて、倒れそうになってヤバイと思って、途中で帰ってきて今もう泣きじゃくってます…
最後まで見てやれなかった悔しさで…下の子凄く運動会楽しみにしていて 私も凄く楽しみにしていました。
もう嫌だ…
辛いです…
すみません 今メンタルがやばくて また復活したらメッセージしますね💦
-
ママ
ふわふわさん、、
運動会お疲れ様です。
元気だった頃の自分の体を知ってるからこそ今の自分の体を認めれないですよね。悔しいですよね。私も一緒だから分かります。泣ける時に沢山泣いてください。私もいつも笑顔でなんて出来ないです。泣く時いっぱい今もあります。
泣くって事だけで十分頑張ってます。
だからどうか自分を責めないで、
褒めてあげてください。
運動会無理だって思ってても頑張って足を運んだ事。子供もきっと、お母さんしんどいのにありがとうって言葉には出さないかもしれないけど思ってます。ちゃんとお母さんの事見てます。
だから大丈夫ですよ。
私ももうすぐ子供の音楽発表会があります。無理だって思ってます。きっと途中で帰ってしまう。って、子供にもそうなったらごめんねって謝ってます。
だけどきっと帰ることになったら申し訳なくなって泣くと思います。その時はふわふわさんに
頼らせてもらっていいですか?。今同じ境遇のふわふわさんとメッセージしてるだけで、ふわふわさんも頑張ってるから私も頑張ろうって思えます。ありがとうございます本当に。こないだふわふわさんが言ってた誰かを助けてあげたいって言った言葉、もう私を助けてくれてます。本当に毎日ありがとうございます。今日は沢山泣いて、
お子さん抱き締めてあげてください。大丈夫です1人じゃないですよ。少なくとも私がいます。また復活したらいつでもメッセージ待ってます。- 10月8日
-
ふわふわ
ありがとうございます😭
まだメンタルボロボロで、体調もボロボロで😭
もう治らないんじゃないかって闇に入ってしまってます。
ママさん、今日後遺症外来ですね❗️❗️
頑張ってください❗️
もうすぐ発表会なんですね✨
はい😭
私に何でも行ってください❗️
暖かいお言葉ありがとうございます😭- 10月11日
-
ママ
おはようございます!!
今後遺症外来で今検査色々してます!ふわふわさんから連絡来てほっとしました😢
まだボロボロですよね、、
無理だけしないでください😭
私も今日1日頑張ってきますね💦!病院の雰囲気でフラフラしてたんですけど、ふわふわさんから連絡来たんで今日頑張れそうです🙏ゆっくりしててくださいね!🐌🌱- 10月11日
ふわふわ
ありがとうございます😭
色々検査しているんですね❗️
全て検査して貰えたらホッとしますよね❗️病院て何かドキドキしますよね💦気をつけて
頑張って下さい😭
また結果など良ければ教えてくださいね✨
今、周りの人が子ども見てくれたり協力してくれたりしてくれたりしてるんですけど、
私の性格上もう申し訳ない気持ちと情けない気持ちが先に来てしまって…落ち込んでしまいます。後、見て貰ってる子が元気で羨ましいです…😭
本当有り難いんですけどね…
後、移されたのが義両親からなんですけど、一度も謝ってくれないし、自分達が移したんじゃない的なそしらぬ感じで。義実家に行く予定があり、前もって連絡したのに
体調悪い事言ってくれなかったんですよ。行ったら凄く義父がゴホゴホ咳していて。
でその2時間後に病院行ったらコロナで。
今更ながらにイライラしちゃってます💦
もう悪い心まで、でちゃって
ダメだダメだー💦と思い、
私平畑先生のオンライン診察を受けてみようかなと思ってます。
やっとコロナ保険が手元に入り、これでもう治そうと…💦
ふわふわ
ママさん大丈夫ですか?
昨日はお疲れ様でした💦
今日はうちの子が朝から喘息で胸が痛いと言い出して、下の子は遠足でバタバタしてしまい、私も呼吸が苦しくなり
寝ています💦
早く春が来て欲しいです。
上の子がコロナにかかってから、喘息が酷くなりました💦
心配です😢部活も始めるのに、悪化しないといいんですが…
-
ママ
お疲れ様ですー😭
一週間以上まえから今日まで真ん中の子のRSから始まり下の子もRSになりで、、、➕昨日の後遺症外来7時間拘束で寝不足続きでさすがに昨日今日バタンキューでした😭💦心配かけました💦
結果は結局後遺症で、漢方と
診断書作ってもらうだけでした🥲それで七時間拘束、、、笑
病院いったのに余計調子悪く帰ってきました、、💦笑
ふわふわさんの気持ちめっちゃ分かりますよー😭私も同じ性格なんで申し訳なく思わなくていいって言われても性格上絶対そう思います😞
羨ましい気持ちもなるべく持ちたくないのに持ってしまいますよね、、、なんでーってなるのよく分かります🥲
義両親、、、なんかもう呆れますね、、
せめて謝罪の一言でもあれば、
こっちも救われるのにそれすらもないって、、言い方悪いけど終わってますね、、
こっちはいつ戻るか分からない体調と毎日戦ってるっていうのに😞
オンライン診察なんてあるんですね😳どんな事するんでしょう🤔
うちの長男も喘息持ちです💦
コロナにかかりましたが酷くなった様子は今のところないんですけど、やっぱり小さい子でもコロナの影響あるんですね、、
本当改めて怖いですね、、
呼吸苦しくなるのわかりますー、、私もなうで呼吸苦です😱
あーーーーーもう本当嫌ですねー、、、早く治れ😭- 10月12日
-
ふわふわ
エエエッッ⁉️
RS⁉️めちゃくちゃ大変じゃないですか 😭
ママさん移ってないですか⁉️
私下の子3歳でRSで入院して
退院した翌日運動会で私も移って凄くしんどかった思い出が…やっぱり秋って色々ありますよね😭
そして、7時間⁉️⁉️⁉️😨😨😨😨😨😨😨😨
恐ろしい…
血液検査とか検査も色々したんですか⁇
診断書作ってもらったんですね‼︎何かに使えるんですか⁇
分かります。同じく病院行くと調子悪くなるので、何の為に行ってるのか…てなります
😂w
ママさんの長男さんも喘息なんですね💦
でも酷くならなくて良かったです😊
でしょ…
昨日上の子が喘息が治らなかったので、呼吸器内科に義母に連れて行ってもらったら、
抗原検査をしないと中に入れないって言われたので上の子したんですけど、電話でまだ前のコロナの菌が残ってないですよねー⁇って私が心配して言ったら、えっ私濃厚接触者になる⁉️と自分の心配しててまじムカつきました 😡😡😡
うちら家族全員に移しといてー😡何言ってんだかでしょ😡
もう、遠慮なく身の回りのことして貰おうと思って昨日私が苦しんでいる姿を見せて、今日の晩ご飯と参観日もお願いしました。
オンライン診察70番目で順番回ってこずに終わりました笑
また金曜日にトライしてみます。漢方くれたりするみたいなんですけど、また診察出来たら知らせますね(^^)
疲れると呼吸苦になりますよね💦💦
私は本当最近疲れるのが早くなりました💦
前は1時間くらいは家でちょこちょこ動けていたのに今は10分くらいが限界です💦
昨日友達イベルメクチンを勧めてくれたんですけど…
私前飲んでたじゃないですか⁇
6ミリを一日一回飲んでたんですけど、それめっちゃ少ない‼︎ 24ミリくらい飲まないとって言われたんですけど、もう在庫もないし…効く気がしません 😂w
後酸素カプセルに入るのがいいとか。
もうでもそのカプセルに入りに行くのすら難しくなってきました💦
早く治りたいですー😭
今日は平畑先生の呼吸リハビリだけしますー 🙄
楽ちんなのでw- 10月13日
-
ママ
なんか微妙にうつってるような、、、うつってないような、、笑
常にしんどいんで後遺症かRSかあまり分かってないです😂
でも喉が痛いんでたぶんうつってるとおもいます。笑
血液検査と心電図と尿検査しましたー😩結果わかったのが、
貧血、亜鉛が不足しているのと
低血圧、でした🥲後遺症だろうと診断書書いてもらいました😔
診断書は、下の子が保育園に行ってるんで本当はすぐにでも働かないといけないんですけど、とてもじゃないけど今年いっぱいは働けそうにないので、福祉事務所などで、証拠?となるものを作った方がいいかなと思い書いてもらいました💦
診察、薬、診断書制作
全部含め1万6000円
ぶっ飛んでいきました💸😨
高すぎ、、
治す為に病院行っても精神病みますよね。笑 体もしんどいし💦
人の心配より自分の心配って...
ありえなさすぎます、、
なんか本当ムカつきますね💦
もう本当遠慮なく色々頼んだらいいですよマジで。笑
こっちが腹立ちます笑
そういう人ほど何言っても通じないんでしょうけど😩
イベルメクチンあれから何も効果なしですか??- 10月14日
-
ふわふわ
そうなんですね💦💦😭
常にしんどいの分かります💦お子さん達も良くなりましたか⁇RSって結構咳が酷くなりますよね💦
ママさんも悪化しないよう気をつけてくださいね❗️❗️
わあ💦貧血、亜鉛不足、低血圧ってかなり疲れやすい体になってますね 😭
それは以前からでなく、コロナからですよね⁇
私ももう一度大きな病院で診てもらった方がいいのかな…
あっ なるほど💦
保育園に行ってるんですね❗️
なるほど😭それは大変でしたね💦
わあ 一万六千円はかなり痛いですね😭
辛い😭同じく今日はBスポット治療と漢方と薬で3000円飛んで行きました…毎週医療費3000円とサプリなどで
飛んでいきます…
そして、遠いのでやっぱりめちゃ疲れました。往復合計3時間…
近場でちょっと探してみようかな😭
ママさんてワクチン接種って何回してましたか⁇
昨日またコロナの新たなLINEグループに入ったんですけど、
ワクチン接種をしてたほうが
後遺症が重症化する、イベルメクチン12ミリを1か月飲む事を勧められました💦
でもイベルメクチンだけではやっぱり治らないみたいで
食事やサプリ、休息を勧められました‼︎
本当かどうか分からないんですけど、前頼んだイベルメクチンは3錠しかないので、また頼んでみようと思います。
前飲んだ時は全く効果無かったですよ 涙
今1番私を治してくれるのは
休息だと思います。やっぱり休めば身体が楽になり、動くと重くなるので。
でしょ…ビックリ発言でした…
私の身体のことも説明したんですけど、あまり分かって貰えてないです。
はあ…。
実母ですら、あまり分かって貰えないです。
なかなか元気な人からは、理解出来ないんでしょうね…- 10月14日
-
ママ
RSのピークは過ぎたかな?って感じです💦でも1週間以上経ちますが、まだまだ咳が残ってる感じでぐずぐずしてます😥
小さい子は痰が絡んでても出せないから余計治り悪いですよね💦お気遣いありがとうございます😭!
コロナ発症後からです💦
後遺症になる方で亜鉛不足になる方結構いるみたいです💦
大きな病院行く時は覚悟して行ってくださいね、、笑
7時間拘束の経験者は語ります笑
Bスポット療法大学病院で聞いたら、隣の市まで行かないとBスポット療法がないらしくて🥲
片道1時間くらいかけないと行けない場所なんでしんどいなあって思ってたところでした💦
往復3時間はちょっと遠いですね...近くにあるといいんですけど😭
毎週3000円以上飛ぶのは痛いですよねー🥲コロナの保険で家族で楽しい事しようかなと思ってたのに私の医療費で消えそうです😵
ワクチン接種は2回です!
接種してた方が重症化するんですか!?😱身内からは3回目も4回目もちゃんと打たないとと
言われてたんですけどそれ聞いて怖いです🥶しかも後遺症になってる中でワクチン打つのってめっちゃリスク高くないですか?💦怖いです😰
元気な人からは理解ないんだろうなーって私も思います😮💨
なんか期待するだけ自分が傷つくし😯もうわかってくれる人だけでいいやって感じです- 10月15日
-
ふわふわ
ピーク過ぎて良かったですー‼︎
咳は暫く続きますよね💦
下のお子さんまだ小さいから大変ですよね‼︎
年中さんくらいになったら少し楽になりますよねー。
発症後からなんですね 😭
何で他の場所が悪くなるのか不思議ですよね…
亜鉛、私も一応摂取してます。
もうコロナに効くという事全て試してる気がします😅
bcaaや5alaなど。
でもお値段がするので、ずっとは無理かなと思っています。
いやー…7時間は耐えれませーん 😂もうちょっと良くなってからにすます 笑
今日は久しぶりに調子が良いです 😊昨日の新しい漢方が効いたのかもしれません。
いいお天気ですね^ ^どこにも行けないのがつまんないですが…
ちょっと司令塔になって子ども達と家庭菜園作りをしようかなと思ってます。
私は座ったままですが 😂笑
ちょっと気分転換がしたい…
私もコロナ保険で旅行したかったです💦
本当治療費で消える、でも消えても元の身体に戻りたいです…!
えー😭市内でBスポット治療してないんですか⁉️⁉️
残念です。安価で本当に調子が良くなるので…
私月曜も旦那が有給なので連れて行って貰います。
疲れるんですけど、車で日光浴しながらと思いつつ行きます。
鼻うがいだけでも効果は少しあるみたいなのでオススメですよ❗️
ワクチン今医者がワクチンしないでくださいとか言ってる場所もあるらしいです💦
ママさんも二回されたんですね…
何だか国に踊らされてますよね…- 10月15日
-
ふわふわ
あと質問なんですけど、ママさんていつも家にいる時は寝転がっていますか⁇それとも
座っていますか⁇- 10月15日
ふわふわ
最近ママさんが話していて、呼吸が苦しくなると言ったのがわかりました。私もなり出しました。後、老人のように
歩いたら息が上がります💦
これは体力が落ちてるからなのかなんなのか😅
でもクラッシュを最近起こさないように慎重にしてからは
身体が楽ですね。
気持ちの浮き沈みはありますが。
でもコロナ後遺症の方が通っている耳鼻科に結構いらっしゃるみたいで私だけじゃないんだと思いました。
-
ママ
家庭菜園良いですね🥰
私は昨日子供達とチューリップ🌷植えました𓂃🌿𓈒𓏸
鼻うがいやって見ます!!
私は家では座ったり寝転がったりしてますが、しんどい時は寝転がってます🏠🌀🌀
老人のように息あがるのわかりますー❕😵💫
もう、少しづつ動かないとしんどいですよね( ̄▽ ̄;)- 10月16日
-
ふわふわ
こんばんは^ ^
家庭菜園指導を頑張ってしまい、ダウンしてました 😂笑
やっと復活しました😊
チューリップいいですねぇ❤︎可愛い❤️
私は食べられないものに疎くて野菜ばかり作ってます😅
座ったり寝転がったりなんですねー‼︎ 私は寝転がっている時間の方が多いです😅
座っているのは食事と食後だけです 笑
今日はしんどかったのでほぼ寝ていたんですけど、トリマってゆうアプリをしているんですけど3000歩も歩いていました 💦
幼稚園には下の子車に連れて行ったんですけど、意外と日常生活で安静にしているのに歩いてえるんだなと思いました💦
ママさん万歩計とかしてますか⁇
嬉しいお知らせが、3日前から肺の痛いのが治りました❤️😭 喋るのもスムーズに話せるようになりました😭
また戻るかもですが、回復を感じました😭良かったです😭
長男は部活で喘息発作が起きてしまい、泣いてしまったらしく、山あり谷ありですが頑張って生きていこうと思います。
土曜日は家族で酸素ボックスに入りに行く事にしましたー
😊後遺症に良いそうです^_^- 10月18日
-
ふわふわ
おはようございます。ママさん調子はどうでしょうか⁇
昨日平畑先生の診察を寝ぼけながら受けましたが、まあまあでした😅
肺が痛いのと呼吸が苦しいのは和らいできたと伝えて、倦怠感があると伝えたんですけど、ケタスカプセルとゆう薬出しますねってなって、今その薬調べたら喘息の薬でした💦
倦怠感に効く漢方や薬が欲しかったなーと思いました💦- 10月20日
-
ママ
私も昨日は1日用事でずっと動いてましたー💦しんどくてその後バタンキューでした😟
トリマ私も使ってます︎👍🏻 ̖́-
私も平均1日で2000歩〜3000歩くらい歩いてます💦
気付かないうちに結構動いてますね❕😵💫
えー!!!!嬉しい😭😭
自分の事のように嬉しいです😭
肺が痛いのが治っただけでも大進歩です🥲!!!
本当に良かったですねえ😭♥️
あーなんかいい一日になりそうです🤣🧡 .*゜
嬉しい報告ありがとうございます⋆⸜🌷⸝⋆
息子君喘息しんどいですね😭
辛くて泣けるよねぇ、、
少しずつですね本当に😭!
酸素ボックス初めて聞きました!また土曜日の事教えてください𓂃🌿𓈒𓏸
平畑先生の診察受けれたんですね🥰喘息じゃない人が喘息の薬飲んでも大丈夫なんですかね?
今日は朝少ししんどいなあと思ったんですけど少し横になりながら好きな事やってます🥰- 10月20日
-
ふわふわ
昨日下の子から風邪を貰ったみたいで😭
昨日から同じくバタンキューです…💦😂
もう免疫の弱りを本当感じます…
トリマしてるんですね 笑笑
やっぱりドッペルゲンガーですね 🤣
ママさんも何だかんだ歩いてますねー‼︎
私は今日は病院も行ったので1500歩でした。
もうご飯作りたく無いです。
1ヶ月くらい訪問介護お願いしたいくらいです 😂
そんなに喜んで頂いてありがとうございます😭❤️❤️
もう肺は一生治らないのかと思っていたので嬉しいです😭
息子は強力な薬を貰ったので、
とりあえず水曜日の部活は大丈夫だったんですけど、これから益々寒くなりますもんね…
最近不幸の連鎖ばかりだったんですけど、コープの抽選で、四国で10名様しか当たらないとゆう、フライパンが当たりました 😭❤️
ゲッソリ顔でしたが、写真撮影までして頂いて嬉しかったです 😭✨
どん底まで落ちたら、いつかは這い上がれるのかなと思いました…
ママさんは趣味をされていて、
きっと子ども達にもいい影響でしょうねー 😊- 10月21日
-
ふわふわ
酸素ボックスナウです 😂
ヤバイです。
下の子は耳が痛いとすぐ脱落しました 😂
旦那目が痛い
私頭痛
上の子痰が降りてきて咳が落ち着く。
もう多分来ないです 笑- 10月22日
-
ママ
おはようございます🌞🫶
トリマも一緒🤣🤣
逆にここまで来たらもう会ってみたいです🤣
私も訪問介護お願いしたいー😭
いやー嬉しいですよ😭🧡 .*゜
旦那になんでそんなニコニコしてんの?言われたんで、ふわふわさん肺治ったんだって!って
言ったら良かったなー!!!って旦那も言ってました🤭
(ふわふわさんとメッセージしてたり、私と同じ境遇なのを話してました🙏)
コープのフライパン😳
やばーい!!✨悪いことがあったら次いい事ですね♡!
私も人生で1番のどん底って思ってたんで後は這い上がるのみだって思ってます😭!
酸素ボックス合う合わないあるんですね😱!!
私も行ってみたいって思ったんですけどやめとこかな、、笑笑- 10月23日
ふわふわ
ママさん、めっちゃ優しいー✨😭😭しかも旦那さんまでもがー😭泣けます😭
旦那さんめっちゃ後遺症についてご理解ありますね💦
うちの旦那はイマイチ分かってないと思います。
また話してみようと思いました😮💨
ママさんは前向きで、私も前向きにならなきゃって思わされました😄
本当完治したらお会いしてみたいですー✨ママリではなくLINEでやり取りしたいですよね💦
酸素ボックス何か疲れちゃいましたね 笑
1時間は長いです😅
やっぱりBスポット治療が私は1番効果ありだと思います
😊
後bcaaは本当に美味しいので
続けられそうです 笑
最近ママさんの調子はどうですか⁇お風邪治られましたか⁇
行動範囲広げられたりしてますか⁇
後話すと呼吸苦のほうはどうですか⁇
-
ママ
優しくないです!!
普通ですよ!!🥲♥️
こんなに似てて、笑
同じ境遇な人中々いないですもん😞自分の事のように喜びます😭♥️!
いつもは腹立つ旦那ですが、、笑そこに関しては感謝してます🥲笑
ママリ連絡先とかダメですもんね💦ご縁だなあと思うのですが😭
BCAA!これも初めて聞きました👂"調べてみます!
風邪なんとか治りました!
話すと呼吸苦になるのはまだ全然治りそうにないです😭
あと最近頻繁に過呼吸なりそうなってしんどいなーってなりますね😣いつ治るんだろうて毎日思ってます🫤- 10月24日
-
ふわふわ
ママさんー 😭
また気持ちが弱ってます…同じくいつ治るんだろうって毎日思ってます…
私風邪が今ピークにしんどくて、鼻水ダラダラで咳が出始め肺の痛さが戻ってきて、ガーンてなってます…
せっかく平畑先生の薬を飲んでいるのに効果がわからなくなりました 😭
ママさん風邪治って良かったです‼︎お疲れ様です 😭‼︎
過呼吸は不安からですか⁇
またなりそうと思ったら益々過呼吸になりますよね…
私は動いて疲れたときに息苦しくなります💦
もしかして慢性疲労症候群にもうなってるんじゃ…
とか考えてしまってます😭
あまり動いていないのに、疲れやすくなっているような気もします…
ばあばとゆうかお母様は一緒に住まわれてるんですか⁇
うちは車で10分くらいのところに住んでいます。
なのでたまに手伝って貰ったり買い出しお願いしています。
72歳なので、私も早いとこ治さないと母も歳をとるし、などなど色々考えてしまいます。
ママリはみんなに公開ですもんね💦
でも本当ママリでやり取りでも心の拠り所です❤︎- 10月25日
-
ふわふわ
イベルメクチン48錠が届きました💦とりあえず前より量を増やして1ヶ月飲んでみようと思います😅
また、変化知らせますね。色々手を出してますが、治る気配が無いです 😂トホホ- 10月25日
-
ママ
しんどい時は弱くなりますよね😭大丈夫です正常です🥲!
私が治ったと思ったら次はフワフワさんですか😭!
辛いですよね風邪😞💦
不安からだと思いますー😞
あとテンション上がったり、笑ったり肺を使ったら過呼吸なりそうになります💦
笑う事も許されないのか、、と同じく沈み気味です😞
ばーばというのが私の父のお母さんになるんで子供から見たらひいおばあちゃんです👵
私の母は仕事が忙しくなかなかこれなくて、ばーばが曽孫激愛で🤣♥️ほぼ毎日来てくれてます🙆♀️ばーばも73歳なので申し訳ないなあっていつも思います😵💫・°
イベルメクチン48錠きたんですね!!1ヶ月頑張って試して見てください🥲効いたら私もしてみようかな...また教えてください🙇🏻♀️🙇♀️🙇🏼♀️
色々試しても効いてる感じしないですよねー、、時間薬っていっても、毎日辛くて生きるのさえ嫌になります🥲こんな事思いたくないんですけどね😞- 10月25日
-
ふわふわ
こんばんはー。
いつもメンタル支えて頂いてありがとございます😭
もう、ママさんしか私の理解者は居ないんじゃ無いかと思います…
母にも平畑クリニックの道か動画がなど送ったんですけど、
なわとびやってみる⁇などと言われたり、もう歳やけんあんまり手伝えんよと言われてしまい…
しかし、その言った後バリバリうちを片付けて、自分がなわとびまでして帰りました…
母は昔から本当に健康で風邪も滅多に引かないんです。
私はコロナ前から病弱なので
分かって貰えません。
そんなにバリバリ動けるなら
あんまり手伝えないの一言がいらないし、思っていても言わないで欲しかったです…
自分の子どもがこんなに苦しんでいるのに、おかしいですよね…
すみません また愚痴言ってしまって💦
旦那も、さっきちょっと散歩してみたら⁇とか言ってきて
、平畑先生の送った動画絶対見てないよね⁉️見て見てって何回も言ってるのに😡
てなりました…ハァ。
もう訪問介護して欲しいです😭
ママさんは自身のお祖母さんが毎日くらい来てくれているんですね✨凄くいいですね
❤︎孫ラブとかほんわかしますー 😊
助かりますねー✨
今日は朝、幼稚園に用事があり15分程立っていただけでヤバかったです 😂
とりあえずクラッシュは起きませんでしたが、昨日から手足の脱力感があり力が入りません💦風邪による後遺症悪化のような気がします…
少し鼻水、咳はありますが、風邪のしんどさはひいてきたように思います。
テンション上がったりしたら息苦しくなるの分かります💦
昨日、今日と友達と30分くらい電話したのですが途中何度か苦しくなりました。
でも過呼吸みたいにはならなくて、私が過呼吸みたいになる時は、動いて疲れた時ですね💦
笑う事も許されないのかーて凄く分かります…😭
とりあえず、今のところイベルメクチンの効果はあまり無いように思いますが、何か異常にお腹が空きます 😂笑
凄く食欲があります‼︎
こんなに身体がしんどくて
メンタルやられてるのに…w
平畑先生の最新Twitter見ましたか⁇
ガーンてなりました…
1年以上治らないって書いてありました…😭ヤダー
でも今の状態から確かに抜け出すのは時間がかかる気します 😭- 10月26日
-
ママ
支えてるだなんて😭
そんな大したことしてないです🥲でも私で支えになれて貰えるならいくらでもなんでもできる事全てします😭🧡 .*゜!
愚痴なんて毎日でも聞きますよ😭!
縄跳びが出来るなら今頃お手伝いにもきてもらってないですよね..それが分からないかなぁ、お母さん😢
旦那さんもアドバイスはいいけど、もう少しふわふわさんの体調と、平畑先生の動画と下調べしてから発して欲しいですね😭
ふわふわさんのお母さんと旦那さんの事言ってしまって申し訳ないですが、、ふわふわさんと同じ立場から言わせて頂きたい😭普通に生活するのがどれだけ今大変で、周りが羨ましいか...
風邪ひいた後悪化するのわかりますー😭私がこないだそうでした💦なんならそこからまだ完璧では無いし、、、汗
本当自分の体じゃないみたいで毎日嫌になりますよね😭
私も見ましたー、、1年、2年、
なんならまだ後遺症と戦ってる人がいる、、
先が見えなくて辛いですよね😞
私も今2時間ほど昼寝したのですが、起きた直後から脱力感、、すっきりしないし、何もやる気出ない😭今日はふわふわさんどうですか??- 10月27日
-
ふわふわ
ありがとうございます😭
なかなか後遺症は理解が無い人が多いです…周りの友達も後遺症残ってる子がいなくて…コロナにはかかってる子沢山いるんですけどね…
家族が理解が無いのが1番辛いですね…本当なわとびが出来るなら家事出来るわ😡て感じです😡
上の子がまだ1番分かってくれているかもしれません。
下の子は私が泣いていたら、
ヨシヨシしてくれて嬉しかったんですけど、すぐどっか行って、キャッキャ遊びだしました 😂笑
そうなんですよー周りがどれだけ羨ましいか…
座っているのさえ、すぐ無理になりますね。
座ってると1番動悸や足の痺れがきます💦
今1番辛い症状は3日前から出現した手足の脱力感で、ヤカン とかフライパンとか持つの
水筒を開けるのが困難になってきました💦包丁で野菜切るのも手に力が入りません💦
明日病院なので、早く擦過療法してほしいー😭したら多分治る気がします。
ママさんもまだひきづってるんですね💦
何かインフルが幼稚園で5人出たらしく、もうインフルなんかになったら死んじゃうんじゃ無いかと思います 😂
見ましたー😭⁉️
そんな1年とか耐えられないですよね…
何か寝転がって出来る1時間くらいの在宅ワークとかあったらいいですよね…wちょっとだけでも収入が欲しい…
自信が欲しい…
生きてる価値が欲しい。
資格とか取ってみようかな😂あまりやりたい事もないんですけど、在宅ワークが出来るようになる資格とか探してみようかな…
ご飯ももう全部co-opで頼んでささっと出来るものしか作らないことにしましたー❗️
2時間もお昼寝を⁉️
いいですねー❤︎
でも寝起きってボーとしますよね💦やる気なくなる時あります。また1時間くらいしたら正気に戻ったりしますよね
笑- 10月27日
ふわふわ
今朝は風邪が良くなっていて、久しぶりに調子が良くて朝40分くらい動いていたら、ふらーとして動悸が💦
でも座るだけでもこの症状がでるのでいつもの事なんですけど…
今日は待ちに待った後遺症外来です。擦過療法で楽になって来ようと思います★
-
ママ
上のお子さんも下のお子さんも優しいー😭🧡 .*゜
ヨシヨシしてくれた思ったら
すぐどっか行くの子供あるあるなんですかねwwwww🤣
うちの末っ子もそうです🤣
固いもの開けれなくなりますよね🥶私も元々握力40ある🦍だったんですけど...笑
水筒とか、瓶など全然開けれくなってます🥶
力がなくなってしまいました😞
インフルもう出てるんですね😱
近所の人が言ってたんですけど、
インフルとコロナダブルでかかったら相当やばいみたいです...
多分私たち普通に死んじゃいますよね笑
私も来年からは働かないとなので今探し中なんですけど、こんな体力で外で働くなんて無理な気がします😭
生きてる価値が欲しい分かりますー😞私も資格取得しようかなーとユーキャンの資料取り寄せたんですけど、それなりにお金かかるんで悩み中です😥- 10月28日
-
ふわふわ
末っ子ちゃんもマイペースなんですね 笑
でもそこが可愛いですよね💕
エッママさんもなんですか⁉️
蓋あけれないの⁉️
それは筋力低下ですか⁇
それとも後遺症でですか⁇
40は凄過ぎます 笑笑🦍
私昔から非力でま25とかです😅
割と後遺症になる前から病弱でした😅
良く風邪ひいてました。
インフルとコロナダブルとかどんだけ😂😭😭
本当それは確実に死にます💦
生命保険増やしておこうかな 😂
そうですね😢来年すぐはちょっと早すぎるかもなので、春を目指して頑張って休みましょう‼︎‼︎冬眠しましょ❤︎
ユーキャン取り寄せたんですねー😃私も見てみようかな★
うっ 今お金がかかるのキツイですね💦
でも後々本当に役立つのならいいかもです✨
オガトレしましたか⁇😃
私は病院帰り調子良くなって、久しぶりに買い物をしたら、あっちょっと疲れてきたぞー💦
帰ってからも結構動いちゃって、喉も痛くなってきたので、明日はバタンキューな予感が💦
そうですね💦岡大でとりあえず大きな異常がなければ、全然かかりつけの先生がいいですね 😊
なるべく近くの、待ち時間が少ないところに行きたいですよねー 😃- 10月28日
-
ママ
開けれないんですよー🤣
40はまじで🦍でしょ🤣🤣
コロナ前は風邪もほとんど引かない強者だったんですけど😵💫・°
だけど、出産してから体弱くなってたのはなってたんですけど、それでも元気な方で💦
鬱病なんか他人事くらいだったのに、コロナ後に鬱にもなり体ももっと弱り、、て感じです🥲
元気な時の方がほとんどだったんで余計そのギャップがショックで💦私も生命保険あげようかなってリアルに考えてます😂
そうですね🌸🐝
春までゆっくり冬眠したいです🧐
オガトレしました〜!
キッツーーと思いながら何とかやり終えて肺鍛えてきました😅- 10月29日
ふわふわ
ママさんは今日の調子はどうですか⁇前の病院はまた行かれるんですか⁇
-
ママ
後遺症外来今日なんですね☺️!!
少しでも良くなりますように🥺
私は今日背中が痛いなーって感じです😱オガトレ久し振りにしようかな😶🌫️
岡大はもう長すぎてヘトヘトなるんで、漢方も切れてきたんで
近々かかりつけ医行こうかなと思ってます!- 10月28日
-
ふわふわ
後遺症外来の日に調子いいなと思って調子に乗って風邪ぶり返し中です 😭💦
何かいつも調子のいい日に調子に乗っちゃうんですよね…😭
動きたくてしょうがないです…またちょっと不安になり凹んでました💦
自分が何が出来て、どこまでだったらクラッシュが起きないか把握出来なくて…
アプリで日記をつけることにしましたー★
ママさんはそんなに元気だったんですね❗️凄いー❗️❗️
本当コロナ後遺症って不思議ですね…私みたいなひ弱なら治らなくてもしょうがない気がするんですけど…
鬱病と無縁、本当そうですよね…私も無縁のでした…
オガトレ出来たんですね 😊
良かったです✨
ママさんの1番の悩みは呼吸苦ですか⁇- 10月31日
-
ママ
ありゃ💦
寒暖差激しいですもんね😭
うちの娘も鼻水ズルズルで
あと数日で熱出るな、、って感じです( ̄▽ ̄;)
今年は娘がコロナ持って帰るのから始まり色んなウイルス持って帰ってきてます😫小学生の女の子って距離が近いから、それで持って帰ってくるんだろうなあと🥶もうやめて欲しいですマジで、、笑
調子いい時動きすぎますよね😭!動ける事が嬉しくて調子乗ったらそのツケが返ってくるとゆう...
日記いいですね!私も日記つけてたんですけど三日坊主で終わりました( ̄▽ ̄;)笑
私の悩みは呼吸苦からの過呼吸に繋がるのが今1番の悩みです😫- 11月1日
-
ふわふわ
娘さんも💦
今風邪引いてる子かなり多いですよね💦
なるほど、確かに女の子は距離感近いですね❗️微笑ましいけど、今は勘弁ですよね😭
娘さん、ゆっくりしてくださいねー❗️
後遺症って本当厄介ですよね…
調子が良くて動いて悪化はどうやら後遺症あるあるみたいですねw
平畑先生の呼吸リハビリしてますか⁇
後最近また平畑先生のYouTubeが更新されててかなり勉強になりましたよ 😊- 11月1日
-
ふわふわ
今日は朝から吐き気が酷いです💦昨日夜食べ過ぎてしまったからかな😅私逆流性食道炎が後遺症になってから発症してしまってるので💦
そして、下の子がお弁当がいるので作ってます。
30分くらい家事したら一応休むように心がけているので
今、休み中です😅
ママさんは何分くらい家事したら休むようにしてますか⁇
来週月曜日は旦那が有給とってくれたので、近所の初めていく耳鼻科にBスポット治療をしに行きます。上手な先生だといいんですけど…もう近所はそこしかなくて。
待つ時のベッドの確保もしてもらいました💦- 11月2日
-
ママ
ふわふわさーん😭
娘の風邪がやっぱりうつり、、
ダウンしてました、、、汗
今もダウンしてるんですけどね、、🥲2日実は誕生日で、、( ̄▽ ̄;)まさか寝込むとは。笑
もう本当勘弁して欲しいです🤦♀️
Bスポットいいですねー😭
私も隣の市まで行かないと無いので、迷ってます🥲長時間の車がしんどいし泣
特に何分動いたら何分休むっていうのはしてなくて、、
私も意識して休んでみようかな、、- 11月4日
-
ふわふわ
えー 😭大丈夫ですかー😭‼︎‼︎
何か後遺症に更に風邪っていつもの風邪よりも辛いことないですか?
しかも娘さんの誕生日ー😭😭💦 お祝いできましたか??
その市内に無いとゆうのは、市内の耳鼻科に全て電話して聞いてみましたか⁇
平畑先生がやっぱりBスポットをしないと治りが遅くなるらしく、ママさんにも是非してほしいです 😭😭
やっぱりしてもらうと楽になるんですよー😭- 11月4日
-
ママ
まだ長引いてますー🥲
しんどすぎてほとんど動けません😵💫・°
いやほんとそれです!!
後遺症の後の風邪ほんときつすぎて、もうどの菌も怖いです😞
私の誕生日だったんですよ🤣!
何とかお祝いはしてもらえました😂
岡大の先生がいってたので、
まだ市内の電話はしてなくて( ̄▽ ̄;)全部電話してみようかな、、
Bスポットやっぱいいんですねー😳怖いけどしたいなあ泣- 11月6日
-
ふわふわ
長引いてますね 😭大丈夫ですか⁇とにかくゆっくりしてくださいね‼︎
やっぱり免疫落ちてるの感じますよね💦私もちょっと寒いとこいるだけで、鼻水出てきて風邪ひきかけたりを感じます。もう家から出るのが怖いです💦
今日近所の初めて行く耳鼻科に行ったんですけど、中が凄く寒かったし、先生も全然後遺症について知らなくて、対応もあんまりでした💦Bスポットだけはして貰えて良かったですが、今の時期風邪できてる人もいて、逆に危険なのかなとも思いました💦
遠くの耳鼻科は風邪ひいてたら診察出来なかったりと配慮があります。
私は市内の比較的近くて、待ち時間が短い耳鼻科を調べて電話しまくりました 😂w
ママさんも風邪が良くなって、
調べてみて良かったらしてみてください^_^
お誕生日はママさんのだったんですね❗️おめでとうございます㊗️🎈🎊
お祝いして貰えて良かった❤︎
何かプレゼント🎁貰ったりしましたか⁇😊
私も自分の誕生日の日は呼吸苦の中後遺症外来でしたよ 😂そう思ったらあれから2ヶ月、あの時よりは呼吸苦が無いです❗️この間友達が1時間くらい遊びに来たんですけど、
普通にリクライニングの座椅子座って話して、呼吸苦は感じませんでした❗️
昨日は20分近所の人と立ち話してたら倦怠感が来てヤバイってなったので、立ち話と椅子に座るのは倦怠感きたり、
動悸がしたり、足痺れを感じますね💦
何か前進した箇所もあれば、手に力が入らないのが増えたので後退したとこもあるって言う感じで、なかなか難しいですね 😂- 11月7日
-
ふわふわ
手に力が入らない対処法とゆうか、使う方がよくなるのか、それとも使わない方がよくなるのか分かりますか⁇
原因はなんなんでしょね?😂- 11月8日
-
ママ
沢山下調べしてから行ってみることにします😭!
ありがとうございます〜😭🧡 .*゜旦那からヘアケア用品や
雑貨とか貰いました🥰
誕生日の日くらい調子よくいたいですよねほんと。笑笑
座椅子購入しようか考えてたんですよ!😳
買ってみようかなあ〜
手に力入らなくなるんですか😨
手は分からないなぁ、、
足の脱力感はたまに感じます😭
手とかは動かしてもいいんじゃないかなあとも思うんですけどね、、対処法分からないですよね😭- 11月9日
-
ふわふわ
旦那さん優しい〜❤︎
ヘアケアや雑貨とかセンスがありますね 😊✨
座椅子めっちゃいいですよ✨
普通の椅子だと疲れちゃうんですけど、座椅子だとリクライニング出来るので疲れにくいです。
手に力が入らないの3日くらいで治りました😭ホッ
力が入らない間は旦那にほぼ家事を任せてました😅
足の脱力分かります。
風邪ひいた時なりました💦
あれから調子はどうですか⁇
散歩とか出来てますか⁇
私は今、夜中2時に何故かアラームが鳴ってびっくりして目が冴えてしまってお返事してます 😂- 11月10日
-
ママ
たまにはいいとこあります🤣笑
座椅子、楽天で見てみます🥰
良かった〜😭🧡 .*゜
手に力入らないのも焦りますよね😭
今日は結構調子よくて
動悸もせず足の力も入って、
良かったです🙆♀️!
明日はどうだろ、、
散歩行けてないんですよー泣
明日こそ行こーとおもってるところでした😅
夜中の2時は嫌ですね🤣
私ぐっすり寝てました笑笑- 11月10日
-
ふわふわ
楽天マラソンしてます⁇もしや 笑笑
私も楽天派でいつもマラソン中に買い漁ってますw
高いですけど、クラウドってゆう座椅子がめっちゃくちゃ気持ちいいんですよー❤︎
もう感動ものですよ♫
おお❤︎良かったですねー 😊
調子がいいと治ったんじゃないかなと錯覚します‼︎
私もここ三日間調子が良くて
少し負荷を増やしてたんですが、昨日後遺症外来で動き過ぎてしまって、今日は寝込んでました😮💨😅
でも前よりは前進してると思います^_^
明日散歩行けるといいですね
😊
今日もぐっすり寝て調子整えましょー♫- 11月10日
-
ママ
してます。爆笑
楽天でしかネットで買い物しませんwwwww
こ、怖いです本当にwwwww
クラウドですか!!調べます🥰
わーふわふわさんも!!
良かったー🥹嬉しい☺️
錯覚しますよねー( ̄▽ ̄;)笑
お互い前進めてますね🍀♡⃛
風邪も少しずつ良くなってきてます🙆♀️🧡 .*゜- 11月11日
-
ふわふわ
ママさん😭
また私も風邪ひいちゃいました…お風呂上がりにちょっとウロウロしてて、寒かっただけなのに…
何か免疫がめっちゃ弱ってる感じがします😢
落ち込みます💦
ママさんも風邪お疲れ様です😭- 11月12日
-
ママ
返せてなかった😭すみません😭
風邪の調子どうですか??
免疫本当下がってますよね、、
近くの保育園もインフルが流行ってるみたいで、うちの子も小規模保育園なんで、保育園自体が狭いから、絶対持って帰ってくる、、と今からビクビクしてます😭- 11月15日
-
ふわふわ
いえいえ💦ママさんも大丈夫でしたか⁇後遺症の調子はどうですか⁇
ユーキャンなど始められましたか⁇
私はまだ風邪がダラダラ続いてる中昨日下の子が風邪引いたっぽくクシャミ咳が😂💦
ばあばに病院連れて行って貰う予定です。
わー💦そちらもインフル流行ってるんですね…汗
保育所狭いんですね💦
帰ったら手洗いうがい、栄養つけるしかないですね‼︎
予防接種行く元気もないです😭
この間このままじゃメンタル的にダメだと思って、子ども達が好きなたこ焼きを作ったんです。
たこ焼きって結構手間なんですよ。その後2時間寝込みましたが、久しぶりー❤︎と嬉しそうな顔を見れたのでちょっと元気でました 😅- 11月15日
ふわふわ
後、最近音楽聴いて無かったんですけど、平畑先生のYouTube見てたら、何故かキスマイのLIVEが上がって来たんです❗️あっ昔好きだったと思って見たらめっちゃトキメイちゃって 😂www
元気になったらライブに行く事を夢見て生きて行こうと思いました 笑
ふわふわ
ママさーん 😭😭
風邪は治ったんですけど、最近調子がいい日がないです…
テレビ見過ぎたのか頭痛が酷くて、治ったと思ったらコロナから逆流性食道炎になってて、食事気をつけて治ったんですけど、ちょっと油断したらまた戻ってしまい、吐き気と胃痛で寝込んでます…
何だか体力も本当に落ちているし、またまた不安になってしまいました…
すみません💦
ママさんは体調大丈夫ですか⁇
-
ママ
お疲れ様です😭!!
なかなか返せずすみません😨
私も最近調子いい日少なく😭
過呼吸気味になる日が多々あります😱慣れない場所だったり、
遠い土地に行くと不安が勝って🥲もう普通に何も考えずに生きていけないのかなあと落ち込み気味です😧
ふわふわさんも体にめっちゃ出てますねー😭逆流性食道炎私もなった事あるんで辛さ分かります😭しんどいですよねー、、
寝転ぶしかできないし、、、- 11月21日
-
ふわふわ
おはようございます🌞
エッ でもお出かけが出来るようになったんですね✨凄いです❗️❗️
前進してると思います✨
話すと呼吸苦はとれましたか⁇
私も疲れると息苦しいてなります。
私も元にはもう戻れないと思うと本当に落ち込みます…
今朝は10日ぶりくらいに調子が良いです。
もちろん逆流性食道炎の気持ち悪さは酷いですが、続けて家事が45分出来ました。
やっと汚れていた洗面所を洗う事が出来ました😅
ママさんも逆流性食道炎になった事あるんですか⁉️
やっぱり後遺症になる人って何か因果関係がありそうな気がしてきました。
今の私の症状は動悸、倦怠感、
足の痺れ、たまに手に力が入らなくなるです。
お返事ありがとうございます。
また、調子が良い日にでもお返事頂けたら嬉しいです^_^- 11月22日
-
ママ
お出掛けっていっても
県外とかは行けなくて💧
全然買い物とかの距離です😂
話すときの呼吸苦は前よりマシになった気がするんですけど、
やっぱりたくさん笑ったりしたら呼吸苦まだまだなりますねー🥲友達と話してても苦しくなったら過呼吸に繋がるんで、トイレ行ってくるね!っていって、
家で呼吸を整えて、、それからまた会話をしたり💦
まだまだ治る気配0です☹️
逆流性食道炎の気持ち悪さは
本当分かりますー😭食後に
食べ物が口に上がってくるのがもう何とも言えなくて😔胃も痛くなるわで最悪ですよね😔
45分続けてできたの凄いです👏!!
汚れている所みたら綺麗になりたくなるけど余計しんどくなるから中々手つけなくなりますよね😟
私の症状は、倦怠感、動悸、息切れ、ですかねー😔💦
後、免疫下がってるのか、ガンジダ?みたいな感じになってて下腹部朝から痛いです😭
免疫下がってる時毎回なるんでもう嫌で嫌で😭今日婦人科行こうか迷い中です😟- 11月22日
ふわふわ
あーん ママさん😂笑
まさに今日過呼吸になりました😂❗️❗️
私本当最近無理して無かったんです。ちょっと昨日から座る時間を増やしてみようと思って、今日も45分動いた後
1時間ほど休んだので、座る時間を作ろと思って椅子に座って友達と電話30分してたら
ちょっと疲れが来て呼吸がしずらいなーと思ってたら別の友達からまた電話かかってきて、動悸がしてきて、めちゃくちゃ心臓が痛くなってきて
呼吸苦しくて、手足が痺れてきて 😭
久しぶりにこんなになりました💦座ってたり立ってる時間が長いと頭もフラーとしたり
頭痛もたまにするんですが…
何か前進しているとこもあるよって友達に励まされたんですけど、ちょっと無理しただけで、こんなに苦しくなってしまって💦
ママさんと同じ症状じゃないか❗️と思って💦
短時間なら大丈夫なんですよね 本当…。
旦那にも時間がかかるよと言われましたが、どれくらいで治るんでしょね…
短時間生活を続けるしか無いのかなー💦
カンジタなった事あります💦何回か…
疲れた時や冬になってましたね💦
一度なるとなかなか治らないですよね…
コラージュフルフル使ってました❗️産婦人科も行きましたが、面倒な時は調剤薬局で普通に買えました✨
何とか免疫も上げていきたいですよね…
さっき、やばくなってどうにかしなきゃと思ってプロテインとグルタミンをポチりました。グルタミンはかなり免疫力を上げてくれるみたいですよ★
ふわふわ
肺が戻るのに半年はかかるらしく、この息苦しいのも肺からきてるんですかね⁇
何か原因と改善方法が欲しいですよね…
-
ママ
ふわふわさん😭
遅くなってしまった😭
旦那と今揉めてて携帯触る気も無くなってしまってて、、
過呼吸大丈夫ですか!?!?
とりあえず安否だけ教えてください!😭- 11月26日
-
ふわふわ
ママサーン 😭
大丈夫ですか⁉️旦那さんと⁉️
何があったか分かりませんが、
旦那さんと揉めるとズーンと来ますよね…😭
動悸で心臓痛くて、過呼吸ヤバくて久しぶりに安定剤飲みました…そしたら落ち着いたのですがそれから動悸が酷くてあまり動けなくなりました…
母に一度循環器内科を行くように言われました💦
お返事ありがとうございます😭
また、ママさんが落ち着いたらご連絡ください ⭐️- 11月26日
-
ママ
もうメンタルズタボロです💧
私がコロナ後遺症になって、
旦那が仕事行くのが怖くて、
休んでー、、、ってなってた時あったって話したじゃないですか??もう今は普通にメンタルも少しずつですけど徐々に良くなってきて、旦那も普通に仕事行けてるんですけど、
次またなったら、もう養っていく自信ない。って捨てる的な宣言されて。笑
悔しくて、悲しくて、そこまでだったのか。と悲観的になってたんですけど、私も強くならないと子供養っていけないし、逆に火着きました。笑
絶対こっちから捨ててやるわと思って😂何とかメンタルも体もこれから強くしていこうって気持ちでいます🥲!
安定剤飲んでとりあえず落ち着けてよかった(тт)過呼吸ビックリしますよね毎回(тт)
循環器内科行かれましたか??- 11月28日
-
ふわふわ
えっ 旦那さん急にどうしてそんな事言い出したんですか⁉️何かキッカケがあったんですか⁇
おばあちゃんも毎日来てくれていると言ったし、ビーズなどちょっとした趣味をしているので、ママさんメンタル大丈夫なのかと思っていました💦
でも逆に火がついたなんて🔥
素晴らしい✨😭
凄いですね❗️❗️
ガンジタも大丈夫ですか⁇
私も旦那に励まして貰っていましたが、良くもならないので、そして旦那に家事や買い物、子どもの世話も手伝って貰っているので、段々と旦那の身体にも負担がきたのか、腰が痛いやら、休みの日も昼寝している事が多くなりました…。とりあえずあまりマイナスな事は言わずに安定剤を飲んでやり過ごしています。
早く後遺症の新薬が出来て欲しいですね😭
昨日も天気良かったのに公園にすら連れて行ってあげれない自分が情けないと、またマイナスでした。
今日はまた遠くの耳鼻科にBスポットしにいくので、まだ循環器行けてなくて💦最近近くの耳鼻科のBスポットで良いところを見つけたので、週2回行ってます。
循環器は今週のどこかで行けたらなと思っています。
ママさんは今どれくらい動けてますか⁇
ご飯も作れてますか⁇- 11月28日
-
ママ
キッカケといえば、
今の会社が今年いっぱいでたたむことになったんですけど、
今の会社は旦那の身内のおじさんが社長みたいな感じで、私が後遺症で倒れた時も休みなどの融通がなんとかきいてたけど、
来年からは全く知らない会社に正社員として行くから、また私がコロナになって、後遺症が酷くなったりした時には休めないし、正社員以外として働くとなったら私を養っていく自信がない。そうなったら離婚みたいな感じに言われました😔
結婚式でいう病める時も健やかなる時も...なんて言葉ありますけど、大嘘だなあと思いました😂私もなりたくて後遺症になってる訳じゃないし、鬱病みたいなのも初めてで、それでもそうい風に言われるんだなあとショック通り越して、納得というか。笑
子供もいるし確かにまあその考えにもなるのかなと思ったり。
感情が右往左往してます🥲
ガンジダも治らずです😱ストレスでしょうね。笑
マイナスに考えたらとことん
マイナス思考なっていきますもんね🥲発言は前向きに、気持ちも前向きに難しいけどふわふわさん一緒に頑張っていきましょうね🥹!
近くでBスポット見つけれたんですね!!良かった☺️
ご飯は何とか作れてます!
昼間はもうとりあえず1時間ほどは寝ないと体がしんどくて😔- 11月28日
ふわふわ
おはようございます。
身内の叔父さんのところで働かれていたんですね…それはさぞご主人さんも不安でしょうね…また一から正社員で働く、家族を支えるって凄く大変なことだと思います。
ママさんは元々しっかりした方だと話していて思います。
きっとご主人さんもママさんに支えられ、頼りにしていたんでしょうね。
だからこその弱音だったんだと思います。
ママさんがこんな状態で離婚を口に出すのは違うと思います。3人もお子さんがいるんですもん。
男の人って仕事に逃げれていいなとかたまに思っちゃいましす。私も母子になったら医療費かからないとか馬鹿な事考えちゃいますよ。
でも、こんな風になって旦那に捨てられるんじゃとか思ったりしますよ。暗い私といてもつまんないだろうなとか
簡単なご飯作るくらいしか出来ないし。医療費もサプリ代もかかるし。
明るい話も出来ないしで。
ママさん、前向きになって本当凄いです❗️❗️
ご飯も作れてるんですね 😊
でも私達一応自分でトイレもお風呂もいけて、ご飯もなんとか作れているので、まだマシな方なのかも知れませんね。
後遺症の方はお風呂入れてない方がほとんどらしいですよ。
私は出来てませんが、ママさん散歩も出来ているし、治る兆しは全然あると思います✨
-
ママ
おはようございます!
今になったら不安からそういう言葉になったのかなあって思えるんですけど、その時お互い感情的にならずに話し合いしてたんで、余計ショックと、虚しさで🥲でも逆の立場になった時に養う身としては、焦るよなあとか思ったり...それでも頑張って治そうとしてる最中のその言葉はグサッ🔪ときました🥲
悲観的にならずに旦那の良い部分も見て生活しようと何とかやってます🙁
性格が元々マイナス思考なんで、
言葉だけでも発言だけでも前向きにするように心掛けてます🥹
なかなか気持ちはついて行かない部分もあるんですけどね。笑
確かに後遺症でも私より酷い人はいっぱいいるし、幸せな方ですよね!ありがとうございます😭今日も一日頑張れそうです😊!- 11月29日
-
ふわふわ
本当にショックですよね 😢💦でも今までのご主人さんの行動を聞いていたので、凄く優しい方だなと思いました。
なかなか仕事を短くしてもらってくれるなんて出来ない行動だと思います❗️
ただ仕事上タイミングが悪かったんですよ。
うちの旦那も1度会社が傾き仕事を辞めているので、あの時は旦那泣いていたし、私は妊娠中だし、でもやるとかなるかと気楽に思ってたら、新しい会社は給料安くて良く喧嘩してました。お金無いとケンカになりますよね😅
ご主人さんも新しい会社に慣れてきたらきっと変わると思いますよっ。
今はおばあちゃんに助けて貰って乗り切りましょう。
最近、母と義母が優しくなったので、後遺症のこと分かってくれてきたのかなー。もっと後遺症のことニュースになったり、手当がもらえたらいいのに。
今日も朝から動悸と呼吸苦です 😂
また今から寝転がりますー。
何か最近頑張らなきゃって気持ちが2%くらいになってきました。😂www
寝転がるの、布団気持ちいいー✨- 11月29日
-
ママ
タイミング悪かったですねー...
完璧に💦いつも喧嘩の内容が子育ての価値観の違いとお金です😅ギャンブル好きだったり浮気し放題でもないので、まだ幸せな方かなあとも思ったり...比べたらダメなんでしょうけどね💧
後遺症って本当に理解が少ないから、悲しくなることばっかです💦保育園に子供預けてても、
傷病.障害の書類出してるんで、仕事行かなくてもいいようになってますが、保育士さんから仕事見つかりそうですか?とか
頻繁に聞かれて😞私も働きたくなくて働いて無いわけじゃないから、でも分からないよなぁ、こればっかはなってみないと...
って思います🥲後遺症になって辛い思いばっかしてます😨
頑張らなきゃって気持ち減らすようにしよう私も😶🌫️笑
考えても体は正直だから動けないし、私も寝転がろっと笑
こないだ少し走った時があって、
もう呼吸ゼーゼーでおばあちゃんになった気分でした😱やっぱり肺はまだ完璧じゃないんだなあと実感した瞬間でした、、
歩く時も長距離歩いたら心拍数が上がるんで、ゆっくりゆっくり歩くようにしてます🫣- 11月30日
-
ふわふわ
子育て価値観違いますよね💦
同じくギャンブルもお酒もタバコも浮気しないタイプです。
タバコはやめさせました。
時間かかりましたが💦
旦那さんも心が今弱ってしまってるんでしょうね。
保育園の先生が分かってくれないなんて 😢書類も出しているのに
それは辛い…私なら言われたら後遺症の書類出してますっていっちゃいます。
私もまだ幼稚園と小学校には伝えてなくて、伝えるのが憂鬱です…来年役員の話し合いなどが3時間ほどあるので2時間は立ちっぱなしだしむしろ三時間も座るのも無理ですわ😂
ママさんでも走れたり、歩けているのめっちゃ凄いですよ‼︎
私はまだまだです。
病院に入る出るの距離くらいでハァハァですよー。
あのクラッシュ⁇依頼呼吸苦が酷くて、過呼吸なりかけることが多いです💦せっかく治っていたのにショックです💦
父が入院してしまい、母にもあまり頼れなくなったので、
自力で近くの耳鼻科にBスポット行ってます😅
頼るとこが減ると一気に不安になりますね。
でも自力でハァハァしながら行けてクラッシュはおきなかとったのでヨシヨシと自信にはなったかな😅
肺は治るのに半年だから春になったら私達少しまた元気になってますよね 🥺✨
毎日不安ですが、いつか笑える日まで良かったら連絡とってください。- 12月3日
-
ふわふわ
ママさん…今日も呼吸が苦しくて過呼吸になるかと思いました…💦もーやです…
どうしたら良くなるんでしょ…- 12月7日
-
ママ
遅くなりましたー😭!!
いやーーーーーほんとわかります、、私もほぼ毎日です💧
不安から来るんだと思います😞
1回過呼吸なってしまったら頭と体が覚えてるから余計なりやすくなるんですよね、、
なるべくその事を頭から離すのがいいんだろうけど中々ですね、、話し込んでると特になります🥲- 12月7日
-
ふわふわ
えっ⁉️これ不安からなんですかね⁉️
エー 💦
めっちゃ困りますね 😭
そうです…友達と話してる時、動き過ぎた時はただ疲労で息が上がって30分から1時間横になれば治ります…
当分友達と話すのやめてみようかな💦肺もまだ痛いままだし…💦- 12月7日
-
ママ
なーーんかなんとなくだけど
そんな気がします😭
勿論、後遺症での体調不良あっての、不安に繋がってるんですけど❕😵💫
私も友達と長話するのはやめてます🥲- 12月9日
-
ふわふわ
なるほど 😢
そうですね。
友達に言う勇気を出して、伝えてみます。
やっぱり安静第一なのか。
今日は下の子が風邪で幼稚園休んでます😅
相手頑張ります✨
ママさんも私も良くなりますよーに★★- 12月9日
-
ママ
私も一部の子だけですが、
事情を言って理解して貰えてます🍀車乗ってる時も、休憩取ろうか?体調大丈夫?って気使ってもらえて、本当助かってます🥲分かってくれる子は分かってくれるので大丈夫ですよ☺️
本当安静第1なんだと思います😞近所の小児科でかかりつけあったんですけど、そこの先生がコロナになり後遺症で亡くなられてました、、
まだお若かったので後遺症本当に侮れないな、、って思います😞この時期風邪引きますよねー😭今のところうちは無事ですが、インフルの予防接種まだ皆受けてないんで受けないと😱私は今日サンタさん業務でプレゼントの買い物行ってきます🐾
午前中に動いて午後はゆっくりしようと思います🫢- 12月9日
-
ふわふわ
お友達とお出かけ出来るまでに回復されたんですね^_^
本当に良かったです‼︎
お友達も優しいー✨✨
有り難いですよね 分かってくれるって…
え…
コロナ後遺症で…😭
そんな…
辛すぎますね。
本当ゆっくりでもいいので治って欲しいです…
うちも毎年インフル打ってますが、今年はスルーすることにしました😅
プレゼント🎁まで買いに行けるなんて、やっぱりママさん凄い良くなってますね✨
私も昨日病院行って、買い物行って、めっちゃ疲れましたがクラッシュは起きませんでした。その後4時間は横になってましたが。
呼吸苦と肺が痛いのは相変わらずですが、またゆっくり治して行こうと思いますー^_^- 12月11日
-
ママ
出掛けると言っても
親友と数ヶ月に1回位です😂
結婚出産で友達と遊ぶ頻度もグッと下がってその子位です🤣
良くなってますかね🍀
インフルスルーしたのなにか理由ありますか??🧐
プレゼント買いに行ってきたんですけど、クラッシュ起きました😱買い物の最中からあまり体調良くないなーと思ったらやはりダウン☹️次の日も寝たきりでした💧
呼吸苦と肺しんどいですよねー🙁分かります、、
私もボチボチ治していこうかなあと思います🫥- 12月11日
-
ふわふわ
そうなんですね 😂
私も全然友達と出かけてないですよ 😂
とにかく家から出るのが怖いです💦
そろそろ本当友達減ってきました😂わーん。
今インフルの菌に勝つ気がしません 笑
なので予防接種はやめようと思ってます。後下の子を押さえつける元気もないです 😂笑 暴れるので。
何とかかからないことを祈るのみですw
あっ 最近よもぎ茶飲み始めました^_^解毒にいいらしいらしく、下の子の咳が酷くて吐いたんですけど、風邪珍しく移りませんでしたー^_^
エックラッシュしちゃったんですね 😭😭
難しいですよね…
何か本当付きっきりで、リハビリして私を管理してくれる人が欲しいです 😂w
コロナ後遺症介護制度とか出来て欲しい…
私、眠剤を精神科に貰いに行ってるんですけど、そこのスタッフの人がほぼ全員美人さんと、イケメンなんですよ❗️❗️もう最初はビックリして。芸能人並みにイケメンで。
ちょっと元気になります 😂w
やっぱりイケメンは世界を救うんですよー。w
あれから 旦那さんとは落ち着いてますか⁇
うちは、最近旦那に蔑ろにされていて さっき爆発してしまいました。
今日はご飯作りません。- 12月11日
-
ママ
家から出るの怖いですよねー💦
周りに迷惑かけそうで篭っちゃいます😩
いやー、、分かります。笑笑
嘔吐下痢も流行る時期ですし恐いですよねー😔ビクビクして生活してます😂
ヨモギ茶ー!
どこで売ってますか?
探してみよう⋆⸜🌷⸝⋆
いやー本当に介護者欲しい❕😵💫早く元気になりたい🥲
まだまだ治る気配がなし😔
もうイケメン拝むだけで眼福ですよね🤣いいなぁぁぁぁ
ずっと見てないわ、、、←
旦那はもう諦めてます💧笑
後遺症なった人じゃないとやっぱり分からないと思うし甘えだと見られんですよねー、、
もう仕方ないで終わらすしかないというか、、
えー😭蔑ろにされるのは傷つく...それからどうですか??- 12月13日
-
ふわふわ
遅くなりました💦
今日から寒いですね💦
ちょっと調子良かったのに一気に自律神経やられた感が…ヨモギ茶はお得意の楽天で購入しましたよー^_^
あれから、腫れ物を触るみたいな感じですね。笑
あと、長男も私に対する扱いが酷かったので
めっちゃ泣いて怒ったら
それからしおらしくなりました😂
次男だけが私の癒しです。- 12月14日
-
ママ
本当一気に寒くなりましたねー😭
ヨモギ茶スーパーになかったです🧐楽天見て見ます🍀
子供は尚更分からないですよね🥲私も1番下の末っ子がなにもわかってない分、素直に向かってくれるので1番の癒しです🥲- 12月15日
-
ふわふわ
ママさん…呼吸苦がヤバくなった時ってどうやって直してますか⁇
最近益々呼吸苦が酷くて、今もヤバイです…
前は話すとなってたんですけど、今は話さなくても動いただけでハーハーなります😢
肺が痛いのも治らなくて 😭- 12月18日
ふわふわ
明日、元気があれば循環器内科で心臓見てもらってきましすー😭でもコロナも流行っていてコワメ…
-
ママ
とりあえず心の中で
大丈夫大丈夫落ち着け落ち着け...あ、今これ食べたいなーあ、これも欲しい!みたいな、
とりあえず呼吸苦からの意識を全く別のものに向けて、
呼吸自体を、吸う息より吐く息を長くするように意識します😭!たまに、呼吸をわざと何秒か止めるのも良いらしいです!
呼吸苦本当しんどいですよね、、
私も少し走るだけでもハーハーで、とりあえずゆっくりゆっくり歩くようにしてます😭それでも肺が痛くなるんですけどね、、
明日病院いけそうだったらいってください😭!- 12月18日
-
ふわふわ
ママさんありがとうございます😭
何もしてないのに呼吸苦になったの初めてでした…怖くて泣きました😭旦那が居てくれて良かった…一応安定剤飲みましたが落ち着かず、ずっと布団にいて、夜になってやっと落ち着きましたが、また明日が不安です。どうしちゃったんだろう自分の身体😭
イヤになります…
なるほど‼︎‼︎
呼吸止めるのもいいんですね
😊✨
また明日なったらしてみますね。
なかなか過呼吸なんて相談出来る子居なくて…
ゆっくり歩くのも心がけてみますね。
ママさんもまだ肺が痛いんですね。治ったのかと思ってました‼︎
はい。寒いのでもう布団から出たく無いのですが、そして義母が連れて行ってくれるんですが、逆に話さないといけないのが呼吸が不安です…💦、
早く春が来てほしいです。
いつも聞いて貰ってありがとうございます😭- 12月18日
-
ママ
本当分かりますよ😭😭
私も何もしてなくて普通に座ってただけで過呼吸なってしまったんで本当怖さとか辛さが痛いほど分かります😢旦那さんいてくれて良かった😭
肺治ったと思ってたんですけどやっぱりまだでした💧
寒くなったんで余計痛いです😞
呼吸の事話すだけで過呼吸みたいになりますよね、、それも分かります🥲私はそういう時あえて、手短に話して、もうこれ以上話してたらやばいなと思ったら、相手には話してたらしんどくなるからこれ以上この話はやめてほしい💦勝手でごめん、って感じで終わらせるようにしてます😞思い出すだけで怖くなっちゃいますしね、、
全然ですよ😭私も本当気持ちわかるんで、同じです😭- 12月19日
-
ママ
ふわふわさん体調どうですかー🥲??
最近私も頭痛が毎日でしんどい😔- 12月20日
-
ふわふわ
昨日循環器内科で色々検査、沢山説明でクラッシュして、今までぐったりしていましたが、先程から普通に戻りました😂頭痛も同じくしてて、さっきイブ飲みました💦
母が先週東京行ってて、ずっと会えなくて、やっと今日手伝いに来てくれたので、もう
安心しか無かったです。
ママさんは頭痛薬飲めば治りますか⁇大丈夫ですか⁇
循環器内科で心臓問題なし、肺もキレイと言われました。
体重がかなり減ってるので
総合病院で全身見て貰った方がいいかもね。胃カメラとかも。と言われましたがそれはもう春くらいじゃないと、無理かなと思いました 😂
血液検査結果は来週まで分からないとゆうことで、また来週聞きに行きます。😅
呼吸苦は朝1で安定剤飲んだらマシになる事が分かりましたが、毎日飲むのも病的になったら嫌なので悩みますね。
やっぱり呼吸苦は精神的にから来てるのかもですね…😭
ママさんも私も何か解決策を
考えないとですね。
旦那から、何か気分転換になるものを探そうみたいに言われました。- 12月20日
-
ふわふわ
お金使ってばかりですが、明日は鍼灸に行ってみますー。
ボーナス使って申し訳ない…- 12月20日
-
ママ
おはようございます!☀️
ふわふわさん体調どうですか??
あれから針灸行けたでしょうか🥹- 12月23日
-
ふわふわ
おはようございます🌞
下の子が昨日から冬休みでマシンガントークでぐったりでしたが、誰かが家にいるっていいですね 😊
いつも1人ぼっちだったので
メンタルやられてたのかなーと。
相変わらずの呼吸苦がたまにと肺の痛さはたまにありますが、最近ご飯も作らず寝たきりになっていたら、倦怠感はマシになってきました❗️
鍼灸も効きましたー❤︎
鍼灸しながらマッサージしてくれるところで、気持ち良かったです✨
ちょっとこの寒さなので、色々足が重いですが、今日は後遺症外来でBスポットしてきますー。
ママさんは、その後どうですか⁇
コロナ後遺症のLINEグループに入ってるんですけど、皆さんこの寒さで後遺症悪化して寝込んでる人多いみたいですよ。- 12月23日
ふわふわ
メリークリスマス🎄
クリスマスは少し明るい気持ちになりました^ ^
まだ寝ない子ども達、サンタ業務をしなければー。
ママさんて後遺症で胃は大丈夫なんですか⁇好きな物、好きなだけ食べれていますか⁇
私は後遺症になり、逆流性食道炎になり、和食の毎日です。
-
ママ
遅くなりましたー🥲💕︎
メリークリスマス🎄です☺️
無事サンタ業務終わりました😂
胃弱りました!!
逆流性食道炎は疲れた時とかに
結構なります🥲基本は弱いくらいで支障はないんですけど、免疫下がった時は一気に来ますね😓今は歯痛?親知らずとか、2週間前くらいから毎日歯にガタがきてます😫- 12月26日
-
ふわふわ
子ども達プレゼント喜んでくれて、暫くはこれで過ごせそうです 😊ママさんとこのお子様も嬉しかったでしょうね。
ママさんもなんですね‼︎‼︎
私も弱いんですけど、逆流は初めてなりました。
え⁉️⁉️
本当にドッペルゲンガーなんですけど 😂笑笑
私も歯が痛くて歯医者に今日行きましたよ❗️笑笑
虫歯で神経とりました 😂疲れましたー。- 12月26日
-
ママ
めちゃくちゃ喜んでました😂
上二人が冬休みなんで気合い入れ直してるとこです。笑
お昼ご飯作るのがだるくて、、笑
逆流は学生の頃からちょくちょくあったんですけど、後遺症後からよく発症するようになって💦ボロボロです。笑
爆笑🤣🤣🤣
歯痛まで一緒とは🤣
ドッペルゲンガー確定ですね🤣
私も多分神経とることになりそうー🥶痛いですか?🥲- 12月26日
-
ふわふわ
上の子が部活でガッツリ一緒にお弁当隣で食べてた子がコロナに今日なったらしく 😂
もーコロナなりなくないです…。😭
次なったら死ぬ気がします…- 12月26日
-
ママ
ぇぇえええ、、、
仕方ないけどそれは怖い、、
もう祈るしかないですね、、
私も子供が学校行ってるうちは常にビクビクの生活です(т-т)
今は帰ってきてからすぐお風呂直行です🥶- 12月26日
-
ふわふわ
分かります…
お昼めっちゃ大変ですよね…
私もう冷食パスタでした😅
逆流って結構辛いですよね…
逆流が後遺症を悪化させるみたいですよ💦
ですよね 笑笑
笑いましたwww
めっちゃ今痛いです😭
歯医者年末年始で閉まる前に行った方がいいですよー❗️- 12月26日
-
ふわふわ
でしょ 😭
コーチもちょっと考えて離れて食べるとか言って欲しいです💦
祈るしかないです。
何とか夏のコロナの抗体が残ってるといいな💦
もう家族全滅とか勘弁ですもん…
お風呂直行なんて、徹底してますねー✨✨- 12月26日
-
ママ
私も今日袋ラーメンでした😅
作る気力なく🙀💦
逆流悪化するんですね🤯
もう色々悪循環です🥲
やっぱ痛いですよねー(т-т)
前下の親知らず抜いた時リアルにのたうち回って2週間ほど寝れないくらい痛すぎたのがトラウマでなかなか行けず、、
あと歯医者迷子で😩
抗体残ってるの信じるしかないですね(т-т)もうこれ以上痛めつけないでくれって感じ🤮
もう後遺症なってからは神経質過ぎるくらいやってます😞子供には申し訳ないですけど本当にもうなりたくない、、- 12月26日
-
ふわふわ
ラーメンいいですね✨
私も今日はそうしよ 笑
朝から子ども達、くしゃみ🤧とちょっと痰が絡んだいます…ヒヤヒヤです。
とりあえず乗り越えてー😭
親知らず🦷めっちゃくちゃ痛いですよね…下の親知らずじゃないですか⁇私も10年前に抜いた時、何故か痛みが引かなくて同じく2週間から1ヶ月くらいずーと痛くて痛くて、何度も歯医者に行きましたよ😭
あれ未だに何だったのか…わかりません…
歯医者迷子も一緒 😂
でも友達がいいところ教えてくれて、昨日歯医者迷子から抜け出しました❤️
最新の歯医者でキレイで良かったです^_^
本当私達、いつ治るんでしょね…
肺の痛みはマシになってきましたが、話すと呼吸苦は治りませんね…これが1番今辛いですね…。- 12月27日
-
ママ
うちは今日もカップラーメンでした😅笑
あらー、、
ただの風邪だったらいいけど、
コロナ疑惑出てる以上ビクビクですね、、、
年末年始近いし余計怖いですね(т-т)私も遠くから祈ります🥲!
下の親知らずです。笑
歯医者迷子なりますよねー🥲
私も友達におすすめしてもらったところで親知らず抜いたら痛くて痛くて、、ほかの治療も痛くてやめました🥲いいとこ見つからないかなあ、、
綺麗な歯医者見つかってよかった♡!
話すと呼吸苦なるの本当苦痛ですよね😔私もまだ治らない、、- 12月27日
-
ふわふわ
冬休み、子ども達の暇暇攻撃が酷いです 😂
どう過ごしてますか⁇
とりあえず、今のところ子ども達、熱は出てないんですけど、部活の保護者や子ども達がコロナにかなりかかっています…今日の練習も中止になりました 😂
明日、明後日発症しなかったらいいな…
ママさんも新しく出来た歯医者に行くといいかもですね😊
最新の技術を感じますよー(^^)- 12月28日
-
ふわふわ
今日モーニングショーでコロナ後遺症最新ニュースしてましたよー。
何か呼吸苦ある人はT細胞が暴走してるとか…
でも、解決策はまだないみたいで。早く新薬欲しいです…- 12月28日
-
ママ
おはようございます🐥⸒⸒
暇暇攻撃分かります〜😅
公園連れてって〜の毎日です(•ᴗ•; )
昨日あまりにも言うので道路でて、縄跳びとか自転車させました。笑 私は椅子に座って眺める係、、笑
ママ二重跳びしてーって言われて大丈夫かな、、と思い3回ほどしたらもうゼーゼーでヤバかったです🙀笑
とりあえず旦那が明日で仕事終わるんで、それまで子供達にパパが仕事休みになるまで待ってなーって言ってます💦
保護者子供達続々来てる感じですか😱頼むからふわふわさんところには来ないで(т-т)
今日は子供達どうですか??
新しい歯医者探してみます🦷
解決策欲しいですよね(т-т)
薬でもなんでもいいから出して(т-т)- 12月29日
-
ふわふわ
おはようございます🌞
わあ 一緒のことしてます。
私も座って、子ども達が自転車乗るのとか見てます😅
二重跳び⁉️凄いですね✨
ママさん、やっぱり前進してますよー✨
私なんて歩くのも微妙ですもん😅
今朝は調子が良いと思って
カボチャを張り切って、硬いのを切っただけで、手に脱力感が…私重たいものを持ったり手に力を入れると後遺症が悪化する感じがします💦
あっ旦那さん明日からお休みなんですね❗️いいなー 😊
うちは31日からです。
とりあえず、調子がいい日にドライブに海でもちょっと連れて行って貰おうかなと思っています (^_^)
コロナうちは何とか免れたみたいです‼︎日曜接触のもう今日は木曜なので、大丈夫かなと^_^
上の子は友達とイオンへ行ったので下の子は、好きなテレビでも見せておきます。
兄弟でもまあまあ遊ぶんですけど、オセロとかしても歳が離れているので勝負にならなかったり😅
ママさんとこは三兄妹で楽しそうですねー♪♪- 12月29日
-
ママ
3回ほどですけどね🤣🤣🤣
もう肺がとんでもなく痛くその後だいぶしんどかったです🤦♀️笑
脱力感言ってましたねー😟
私は最近毎日頭痛が💦
大掃除を朝からしてて余計酷くなりロキソニン飲んで今ゆっくりしてます💦
良かったー(т-т)!!
数日間ビクビクでしたね💦
お疲れ様です🥲
歳離れてたら遊び方も違いますよね😳一番下が中々遊びに入れて貰えずでギャーギャー泣いてます。笑
もう数分置きに喧嘩なんで疲れます🤦♀️笑- 12月30日
-
ふわふわ
わー💦肺大丈夫ですか💦
やっぱりまだ無理は早いんですよ 😭
私も毎日頭痛でイブを一錠飲んでますよー 多分ケータイいじり過ぎで頭痛かな 私は。
暇なのでアプリ漫画読んだり😅
大掃除偉いですね✨
私は明日男3人に任せようかと…😅
なるほど❗️確かに3歳だとまだついていけないですよねー。
分かります。
うちもめっちゃ喧嘩しますよ…イライラーです。
来年こそ後遺症良くなりますよーに 😊😊- 12月30日
-
ママ
無理禁物ですねー💦(т-т)
安静にします(•ᴗ•; )笑
ロキソニンばっかでEve飲んだの数年前です😳
ロキソニンほぼ毎日飲んでるしEveに変えようかな🥲ロキソニンで慣れてたら効くか怖いです。笑
私もアプリ漫画読みます🤣
任せましょ〜😫私も今日は張り切りすぎて午後から今の今まで体調悪めです😞
本当ストレス溜まりますよね。笑
どこのお母さんも一緒だ😓
今年はふわふわさんに出会えて
毎日支えになりましたー🥲♡
少し早いですけど来年もよろしくお願いします☺️- 12月30日
-
ふわふわ
ロキソニンは結構強いっていいますよね💦
私バファリンをずっと飲み続けてたら、すっごくクラクラして動悸がして副作用がでたので、EVEに切り替えて 2錠飲むとこを1錠にしてますが、毎日飲んでるので副作用が怖いです💦
でも、漫画アプリはやめられませんよね。暇だし。
ママさんも読んでるんですね❗️ 何読んでますかー⁇
私はLINE漫画と漫画ミーとコミコ見てます 😊
今日頑張って子ども達、公園連れて行きました^_^
久々に歩いたので、足がへんに痛いです。かなり疲れたので、クラッシュしないといいなー😅
こちらこそ、本当にママさんに出会えて良かったです♪
またここで発散していきましょうね‼︎情報交換も^_^
はい 来年もよろしくお願いします🥺✨✨- 12月30日
-
ふわふわ
明けましておめでとうございます😊
今年も宜しくお願いします^ ^
お正月は楽しく過ごせていますか⁇
旦那が居ると安心だし、楽ちんですよねー^_^
昨日は家の目の前にある神社⛩にゆっくりゆっくり歩いて初詣行く事が出来ました^_^
後、夏ぶりに実家と義実家へ行く事が出来ました^_^
あまり話さなくてもいいので
呼吸苦も出なかったです。
今日は朝からご飯食べるだけで呼吸苦ですが😅
最近朝が呼吸苦になる事が多いですね。
夏にコロナになった、友達のお母さんが私と似たような後遺症で、私よりは軽い感じだったんですけど、最近益々の呼吸苦と倦怠感で呼吸器内科にかかったら肺が白くなっていて、毎日点滴の入院になったらしいです。喘息持ちで喘息も悪くなってたみたいです。
点滴したら楽になったみたいです。
私もそこの病院に行ってみようか考えていますが、でもどうせまた問題なしなんだろうなーとかお金の無駄遣いになるんだろうなーとか考えちゃいます💦
原因が欲しいです 本当😂- 1月2日
-
ママ
明けましておめでとうございます☺️!
お正月はお墓参りと初詣位であとは家でゴロゴロでした🤣!
初詣お互い行けて良かったですね〜🥰!
私も笑ったりしたら突然ひゅっとなる感じで呼吸苦なり、焦って呼吸整える毎日です💦
なるべく大笑いはしないように😅
原因が出るのが良いと言ったら悪いですけど、、、
原因不明って言うのが一番いやですよね🥲周りにもわかって貰えないし、、
まだ結果でた方がほっとするとゆうか、、
私も病院行っても原因ですで
お金の無駄でいつも行くの渋ります😞- 1月4日
-
ふわふわ
おはようございます☀
最近10〜12時間くらい寝てます💦
学校始まったら早起き出来るか自信ないです💦
ママさんも初詣にお墓参りも
行けたんですね✨
良かったです♪
ママさんも相変わらずの呼吸苦があるんですね…でも笑いがある生活の中にいるのはいい事ですよー(^^)
最近筋力も落ちて、足が変な感じがします💦
細くなって、みんなに痩せたねーと言われるとショックでした 😂
でも、Twitter見てると寝たきりから1年半でP S3くらいまできてる方とかいて、希望は捨てれませんね‼︎- 1月8日
ふわふわ
ママさん、つまようじ鍼って知ってますか⁇
地味ですけど、ちょっとだけ効くような気がします 😂ちょっとだけですが。
最近ずっとゴロゴロしているので少し調子が良いです。
ゴロゴロに敵うものは無いんだなと実感 😂
-
ママ
爪楊枝鍼しらないです😳
普通の整体屋さんにあるんですか?
わかります〜🫠ゴロゴロ1番。笑
またコロナも莫大的に増えてるんで要注意ですね(т-т)
子供がいたら気をつけようもないですけどね(;∀;)- 1月13日
-
ふわふわ
いえ 自分の家にあるつまようじを10本くらい束にして、
頭をトントントンとするだけです 😂笑
平畑先生案ですよ。
本当怖いですよね💦
インフルもだし…
そうなんですよ もう子どもが居たら気をつけようがない…
今日は耳鼻科に自分で行って、我が家でママ友と
1時間半話したんですけど、
やっぱり呼吸苦が出て、途中で頭がガンガンしてきて、寝込みました。
多分酸欠ですよね💦- 1月13日
-
ふわふわ
あっ ママさん肺の痛みはどうですか⁇
私はまだ継続中です💦
長い…- 1月13日
-
ママ
簡単に出来るんですね😳!
やってみよう〜!!
長い事話してたら呼吸苦なりますよねー(т-т)
私もそれがあるんで、自宅に友達とかママ友なかなか呼べません🥲酸欠ですね、、
私も肺の痛みまだ取れません😓
長いですね、、
最近は車に乗ってても買い物しててもいきなり息がひゅっと上がることがあり、とりあえず心の中で深呼吸深呼吸、、と大きく息を吸って吐いてを繰り返してます😰突然くるんで、運転中とかは冷や冷やします(т-т)- 1月14日
-
ふわふわ
効いてるのかは謎ですが w
近所の鍼灸は3回ほど行きましたが、なかなか良かったです(^^)倦怠感に効きますねー
✨後胃も調子良くなりました。
呼吸苦は全く変わりませんね💦今日も雨だからか苦しー。
買い物行けてるの凄い✨
私はまだ運転は出来ても買い物は重いものを持てないのでダメですね😅
いきなり来るんですね💦
ママさんも肺がまだ痛いんですね 😭肺ってどの辺りが痛いですか⁇
私はど真ん中が痛くて、たまに右だったり左だったりがちょっとだけ痛いですね。
もはや肺なのか食道なのかわかりません💦- 1月14日
-
ふわふわ
ママさーん‼︎‼︎やっと肺が痛いのが治りましたー 😭
長かったー‼︎‼︎
何故治ったかは全くわかりません💦
もしかして鍼灸⁇
今度はならないように気をつけながら生活しようと思います😅
呼吸苦、動悸は相変わらずで、
倦怠感は少しだけ減りましたー✨- 1月15日
-
ママ
えええええええええ😭😭😭
よかったぁぁぁ😭🤍⋆͛
長い間お疲れ様でした😭!
私は真ん中も左も右もまだまだ肺が痛いです🥲気長に頑張ってみます😭!でもいい報告が聞けてよかったです😭!
自分の事のように嬉しい🥲🤍⋆͛
長いトンネルに光差し込みましたねー🥹!
絶対絶対治しましょうね!!- 1月16日
-
ママ
ふわふわさんー😭
長男が38度越えの熱😔
絶対コロナな気がしてならないです、、、
今日朝イチ病院連れていくんですけど、その場で検査して陽性が出たら発作でそう、、(т-т)
コロナの後遺症のピークの時がフラッシュバックしてきて朝から最悪です😔- 1月18日
-
ふわふわ
エエエッッ😭😭😭
めっちゃくちゃ辛い😭😭😭
インフルも流行っているけど、コロナもインフルもどっちも一緒くらい避けたい…😭
ママさん気をしっかり❗️
鼻うがいして、隔離して、トイレ除菌したら移らなかったって友達結構います。
後、もう一度コロナになったら後遺症が改善するケースがあるって言ってました❗️
深呼吸して、落ち着いて下さいね‼︎
そして、ママさんが凄く喜んでくれたのに 私はまた肺が痛くなってしまいました💦
ちょっと動き過ぎ、喋り過ぎが原因かと…😭トホホです。- 1月18日
-
ママ
ありがとうございます😭
心強いです🥲
いま病院来てます🏥
発熱の人が多いみたいで受付不可かもしれなくて、車で待機中です😞
この車の密の空間ですら怖い😭
窓開けて換気してます。。
鼻うがい見てきました!
画像のようなやつでも大丈夫ですかね?トイレ除菌する時って
次亜塩素水でも大丈夫ですかね?- 1月18日
-
ふわふわ
はい‼︎
鼻から鼻がオススメですよ‼︎頑張って下さい😭- 1月18日
-
ママ
初めて買うので緊張🥺
右の鼻から入れたら左から出てくるみたいな感じですか?- 1月18日
-
ふわふわ
そうです‼︎
前かがみになりながらしたらやりやすいですよ✨
鼻から口の方が簡単なのですが、うっかり口の中に流れてしまうので…
平畑先生も鼻から鼻を推奨しています。- 1月18日
-
ママ
やってみますー😭!!
ふわふわさんも動きすぎずゆっくり休んでくださいね🥲- 1月18日
-
ふわふわ
ありがとうございます✨
子どもさん、大丈夫でしたか⁇ママさんもゆっくり休んでくださいね‼︎- 1月18日
-
ママ
昨日病院行って検査したら
インフルコロナどっちも陰性でした🥹
再検査で2回したんですけど陰性🙆♀️
ほっと安心したら今日の夜中に末っ子が発熱😭です🥲
今日も病院連れて行ってきます😩多分お兄ちゃんのがうつっただけとは思うんですけどね、、😞- 1月19日
-
ふわふわ
わー😭😭😭😭良かったー😭😭普通の風邪熱です⁇
焦りましたね 本当❗️
しかし下の子も💦汗
下の子はまだまだママっ子でしょうね❗️マスクと鼻うがいで移らないよう気をつけて看病してくださいね❗️- 1月19日
-
ふわふわ
子どもさんとママさん大丈夫でしょうか⁇
リアルでは無いですが、肺⁇胸⁇が痛い人と出会いました。LINEオープンチャットです。腕を動かすとピキーンと胸が引き裂かれそうになるくらい痛いそうです。
そんな中働かれているようです。病院を巡ってみても原因は無いと言われたそうです…💦
私も重いもの持つ、動く、大きな声を出すで痛くなるので
少し似ているなと…
何か解決策が見つかったらまたお知らせしますね。- 1月19日
-
ママ
今週ぐったりでした😭
疲れた、、
何とか今のところうつらずです💦
ご心配おかけしました🥲
やっぱり肺が壊れるんでしょうね...私も動く、大きな声を出すで肺がずきっと痛くなります😞
周りでコロナになってる人沢山いるのに後遺症はなかなか聞かなくて、、- 1月22日
-
ふわふわ
お疲れ様ですー😭😭😭
何とか移ってないようで良かったです‼︎
お子様も回復に向かってますか⁇
一緒ですねー😭
ずきっとしますよねー。いつか治るんでしょかねー。
やっぱりこの痛さは肺なんでしょうね。
岡大後遺症のアフターケア外来があるみたいなんですけど、何か前行った時に紹介されましたか⁇- 1月22日
-
ママ
やっとゆっくり出来るーと思ったら次は生理が来て😩こういう時に限って生理痛かなり重ためで今日も寝込んでます🥲
子供も回復に向かってます🙆♀️
3人とも来週から学校行けそうです☺️
かかりつけの病院から紹介状もらって岡大のアフターケア外来行きました💦だけど行ったところで治る薬もないし漢方貰うだけで、一日中拘束されてもう行かないなーて感じです🥲- 1月22日
-
ふわふわ
回復に向かっていて、良かったです(^^)
あら💦生理に 😭
何か女の人って大変な事ばっかりですよね💦
生理に出産に更年期…
本当ゆっくり休んでくださいね❗️
私も昨日ちょっと倦怠感の調子が良かったので、掃除したら呼吸苦と頭がくらくらするのでほぼ寝て過ごしました😅
あっアフターケア外来行かれたんですね⁉️⁉️
えー…漢方だけなんて…😭全然アフターケアになってない…
岡山進んでるなと思ったんですけど、残念ですね😭- 1月22日
-
ママ
25で白髪が生えてきました😭
ショックすぎて😭
若白髪で、遺伝的にも誰もおらず、、
後遺症でなのかストレスでなのか😭
今日は朝から気持ちだだ下がりでした。笑
今日はどうでしたかー??🥺- 1月24日
-
ふわふわ
エッママさん25歳なんですか⁇めちゃくちゃ若いじゃないですか‼︎‼︎ビックリしました‼︎お子さんも3人いらっしゃるし、しっかりしているので
30代かなと勝手に想像していました💦25歳なんて羨ましいー✨
私は40なんです 😂おばちゃんでごめんなさい💦
白髪ショックですよね 😭私は去年から生えてきて、でも3本くらいです。後遺症で髪の毛が抜けて、白髪は更に二本増えましたが、そこまで変化はないです。
でも抜け毛はかなりショックでした。産後並みに抜けて、今ちょっと落ち着いています。
ストレスで白髪は十分ありえるので、あまり考えずにやっていきましょう。って私も毎日考えちゃうんですけどね…
ママさんあれから調子はどうですか⁇
私は鍼灸で倦怠感はマシになったのですが、やっぱり呼吸苦と肺の痛みが酷いです 😭結局この2つがあると苦しくて動けないので、倦怠感なくても意味ない気がしますね💦
明日また、後遺症外来です。
新薬がもしかしたら貰えるかもです。
効くか分かりませんが、また知らせますね。- 1月24日
-
ふわふわ
新薬まだ病院に入って無かったです…大きい病院には入ってるらしいのですが…
開業医にはなかなか入ってくるのが遅いみたいです💦
ママさん、体重とかは減ってないですか?
私は最近あまり食欲が湧かなくて、すぐお腹いっぱいになっちゃって、体重が怖いくらい落ちてます😭
病的でイヤです…
逆流性食道炎の方は落ち着いてきていて、たまに胃が痛いくらいです。- 1月25日
-
ママ
25です!🤣
おばちゃんなんかじゃないですよー!年齢はただの数字です🤣♡10代の頃から年下の方より年上の方と話したりする方が多くて落ち着くんですよね💭🕊
私は最近なんか変な不安に駆られたり、未来が見えないとゆうか、、、なんかうまく説明ができないんですけど長生きできる気がしないというか長生きしたくないというか、、なんかモヤモヤした毎日過ごしてます🥲体が思うように動かないから余計変なこと考えたりするんですかね、、新薬なんてあるんですか🥺!欲しい😭
後遺症酷い時は7キロ落ちたんですよ😭今やっと少しずつだけど戻ってきてます🥲痩せていったら病的で気持ちまで滅入りますよね🥲私は逆に逆流性食道炎酷くなって、胃酸とか食べたものが口に戻ってくる毎日で💦- 1月26日
-
ふわふわ
そうなんですね‼︎ママさん精神年齢が高いんですね✨
気にされなくて良かったです^_^私は逆に年下の子の方が話が合うので、今1番連絡取ってる子は31歳の子です。
ジェネレーションギャップを感じますがそれもネタで笑えます 笑
お墓参り来てねーとか言ってます 笑
めちゃくちゃ分かりますよ…その気持ち…筋力も落ちて、肺もやられてて、胃も悪くなって… 運動も出来ないってなったら、何か他の病気にもなりそうですよね…
これから更年期も来るのに大丈夫かかなり不安です…
未来も考えれば考えるほど不安です。70歳くらいでコロナ後遺症になったら、もう諦めも尽きますが、まだまだ子育てしなきゃですもんね 😭
私は治らなかったら、子どもが成人したら死にたいとか考えたりしますよ。お荷物でしか無いなとか…
エエエッッ ママさん治っていたのに⁈ストレスからですかね 😭
辛いー😭 私は今まで粗食を心がけていたんですけど、それがかなりストレスになっていて、好きなもの食べ出したら改善してきました。甘いものや油物は控えめにはしてますが、パンとかはバリバリ食べてます。
やっぱり身体メンテナンスを
ちょっとでもしなきゃですよね。
私鍼灸が身体に合っていて、でも高くて…
何とかならないかな…と思って訪問鍼灸を調べてみて、まだ試しては無いので分からないんですが、千円台で受けれるかもです。しかも家に来てくれるなんて最高ですよね。
コロナ後遺症の証明書があれば安くなるかもです。マッサージとかもしてくれるみたいで、ママさんもちょっとでもリフレッシュや改善に繋がるかもです✨
Bスポット治療もしてないんですよね⁇
やっぱりBスポットと鍼灸はかなりオススメなので、ママさんも一度チャレンジしてみて欲しいです‼︎
ママさんも治って欲しいですー‼︎- 1月26日
-
ママ
遅くなりましたー🥹!
お荷物だなーって本当めちゃくちゃ分かります😭
てゆうかふわふわさんの言葉全部私の中でドンピシャ過ぎて、もうなんか本当色々救われてます🥲🥲🥲いつもありがとうございます泣
昨日も下の子の保育園の説明会とかで、どっと疲れました😅
今朝起きてまだ疲れが体に残ってる感じがします😅
鍼灸合うのいいですねー!!
私やってみたんですけど特に効果感じれずで、、、
家で自分でできるお灸はやってます🥺
Bスポットまだやれてないんですよ😭色んなところ電話かけてるんですけど田舎だからかやってるところがなくて、、隣の市まで行かないとできないみたいで行くだけで疲れそうで中々行けずじまいです🥲- 2月2日
-
ふわふわ
後遺症の人はもしかしたら、みんなそう思っているのかもしれませんよね…
オプチャでも、何人かもうギリギリな人います。
いえいえ こちらこそいつもママさんの存在に救われています。
説明会行けたの凄いです✨
分かります💦ちょっと無理したらやっぱり次の日もだし、その日もどっと疲れますよね💦
鍼灸してみたんですね!(◎_◎‼︎効かなかったんですねー💦
お灸してるんですか⁉️凄い✨ 私もしてみたいです。
薬局でも買えますか⁇
どの部分をしてるんですか⁇
Bスポットやってないとこばかりなんですねー😭
残念❗️
平畑先生が全国転々と回って後遺症の説明会してくれてるみたいですね。もっと浸透していってくれたらいいですよね。
最近の私の調子は12月の寝たきりよりはいいです。
調子が良い時間帯は出来ました。でもすぐ疲れちゃうんですけどね。
呼吸苦は1月よりはマシかなと思います。もちろん毎日苦しいですが、すこーしマシかなと。肺の痛さもちょっとマシになって来ました。
でもまだまだps6のままですね😅
ママさんは最近どうですか⁇- 2月4日
-
ふわふわ
友達の友達なんですけど、12月末にコロナに罹患して、ほぼ寝たきりの子からLINEがきて後遺症について教えて欲しいと。
初めてリアルで後遺症の子と関わります。
最近1人社会に取り残された感が半端無かったので、身近で後遺症の人が居たら1人じゃ無いんだと思いました。
その子は頭痛、倦怠感、吐き気とゆうか結構吐いているようです。コンビニの冷えたおにぎりを少ししか食べれないみたいです。
吐くって事は逆流性食道炎ですかね⁇
私は吐いた事無くて、気持ち悪くて胃がカーとなるとかでした。- 2月5日
-
ふわふわ
来週思い切って胃カメラ行く事にしました‼︎!(◎_◎‼︎
怖いです。- 2月9日
-
ママ
喉痛すぎてダウンしてます😭
返信中々遅くなってしまいすみません😭胃カメラ!!!私も受けようと思ってて調べてたんですけど怖気付いて、、、口からですか??- 2月11日
-
ふわふわ
風邪ですか⁇
大丈夫ですか⁇
私よく喉痛くなるので龍角散ののど飴舐めてます。
口からです💦とうとう明日で憂鬱過ぎます 😂
怖いー。- 2月13日
-
ママ
風邪引いちゃって🥺ダウンしまくりでした💦
私もずっと龍角散舐めてます😹
口から😨😨!
今日ですね!!
深呼吸してなるべく無で挑んでください(т-т)!!
また結果教えてください!!- 2月14日
-
ママ
ふわふわさん頑張れ!!😭👊
- 2月14日
-
ふわふわ
やっぱり免疫弱っちゃってるんでしょうね😭うちも下の子風邪引き中です。
龍角散一緒ですね 笑笑
またまた共通点w
ゆっくりしてくださいねー😭
行ってきました❗️別に横たわってただけなのに、かなり疲れましたー。麻酔で眠らせてくれたので痛みも何も無かったです。
結果、胃キレイでした。ポリープは何個かありましたが問題なしで。
逆流性食道炎も食道辺り荒れて無かったので、大丈夫と
でも胃がキリキリしたり、カーてなったり、気持ち悪かったり胸真ん中痛いんですて、
言ったら気にし過ぎ、精神科行くしか無いって言われてショックでした 😭はあ…
もうでもメンタルもやられてるのは確かなので、精神科も行きたいとこです。気持ち吐き出したいです❗️
でも、もうお金がないです
😂笑- 2月14日
ふわふわ
ママさん、最近呼吸苦や肺の痛みはどうですか⁇
-
ママ
ふわふんさんとこも(т-т)
私も下の子が咳に鼻水に風邪ひきです🥲
今の時期色々流行ってるしで
仕方ないですよね(т-т)
お子さんも早く元気になりますように🥲!
麻酔したんですね!
痛みなくてよかった☺️!
気張って行ってるから余計疲れますよね💦
胃綺麗だったんですね!
良かった!!
じゃあこの体調不良はなんなの?ってモヤモヤも残りますけどね、、、😞
もう病院貧乏ですよねー(т-т)
私も行ったところで原因見つからないし行くだけお金の無駄かなーって行ってないです^^;
肺の痛みはあまり気にならなくなってきて、でもたまにやっぱりズキっと来る時はあります💦
呼吸苦は相変わらずですねー、、
あまり気にしないようにはしてるんですけど、前の元気な時がもう全然思い出せないくらい付き物になってます😔- 2月14日
ふわふわ
ありがとうございます^ ^
風邪良くなってきました。
年長さんになると、治るのが早く治るようになりました。
2.3歳とかもう半分は病気してた気がしますね。
お子さんもこれから、強くなってきますね^_^
そうなんですよー❗️原因が欲しいですねー。
何か治る気配も無いですし。
肺の痛み気にならなくなってきたんですね^_^ズキってくるの分かります。
私は重たい持つとなりますね💦柔らかいでは来ましたが。
後、動き過ぎってほどでは無いんですけど、長く話したり、動くと頭痛がします。
酸素不足かなー。
呼吸苦も相変わらずですよねー。
マシになったかと思えばまたなったり。
春になったらマシになりたいですよね。
ノーマスクショックです。
後遺症の人の事考えてくれてない…。
-
ママ
大きくなってきたら風邪も引きにくくなってきますよね😊助かります🤣
ふわふわさん最近どうですか?
最近体が重だるい?日が続いてて何にもする気なくなったりします🥲呼吸苦も変わらずだし、、
ノーマスク言われてますねー、、
後遺症の人の事考えてないの本当わかります、、。
後、曾祖母が住んでる地域の20代の男の子が、私がコロナにかかってピークの時全く一緒の症状になってる子がいるらしいです😞抑うつになってたり呼吸苦だったりで、、今も誰かがそばにいないと変な事をしかねなく誰かが必ずついてると聞いて、、
友達ではないんですけどやっぱり後遺症ってあるんだと改めて思いました😢辛い思いしてる人沢山いるんだなあと思うと頑張らないとなあて思わされました😞- 2月20日
-
ふわふわ
こんにちは。
最近ちょっとだけ無理が出来るようになったかなと思って、
友達の家に行って話したり、公園に1時間くらい行ってみたりしたら、見事にクラッシュしてしまい、昨日から何も出来ずずっと寝ています。
さっき、夢でコロナ後遺症が治らなくてみんなに冷たくされる夢を見てしまいました…
。
やっぱり長く話すと呼吸苦になるし、胸が痛くなりますね。
何か本当に前進しているのか不安になります。
独りぼっちな気持ちにもなりますね。
ママさんも相変わらずなんですね…💦
身体が重だるいのも一緒ですーPMがなんでしょうかね…
20代の男性が…😭
働き盛りなのに親も辛いでしょうね…
そうですね。
何とか今日も一日やり過ごしましょうね。- 2月24日
-
ママ
わかりますー、、
私も最近苦しい時間が増えてきて、意識をそっちに向けないようにしてます😞苦しいと思ったらもっと苦しくなるんで、ほかのこと考えて、、の繰り返しです。早く働かなきゃと思うのにクラッシュになりそうでまた周りに迷惑かけそうで仕事探しも中々できず、、なんか本当治ってるんですかね?🥲
コロナでこんなに人生変わるんだと思い知らされます。- 2月26日
-
ふわふわ
ですよね…
毎日苦しい時間が増えてきてます。
とうとう春になっちゃいますね…それもプレッシャーです💦子どもの行事てんこ盛りですよね。
ある日パタッと治るとか聞きますがその気配が無いですねー 😭
本当人生変わっちゃいましたよね😢- 2月27日
-
ママ
ふわふわさんー😭
今日買い物してたらなんか苦しいなーと思い、早く帰ろー、、と車乗ってたらいつもの呼吸苦の何十倍も苦しくなって運転中なのにやばい!と思って急いで帰って過呼吸なる手前でした、、
なんとか駐車場までたどり着けて呼吸整えて発作まではいかなかったんですけど、久しぶりでもうドッキドキで、、
今日友達と1時間半くらいお喋りしてたんですよ、、それがダメだったかなあ、、
元気になってる!と思ってたらこの繰り返し、、本当春になったら入園式や、遠足とか沢山あるしでプレッシャーです、、
なんとか前向いてプラス思考出頑張ります😭- 2月27日
-
ふわふわ
えーー 大丈夫でしたか⁉️⁉️
怖かったですね❗️😭😭
良かったです。無事に帰れて…
とゆうか本当に私と全く一緒の症状過ぎてビックリします。
私も友達とピッタリ2時間話してた時に急に心臓がバクってなってクラってして、暫く動悸が続き呼吸も浅くなり、すぐ横になりました。
それからもうクラッシュですよー。
もういい加減にして欲しいですよね 😭
元気になってると思ったら繰り返し。本当一緒です。
何希望に生きたらいいんでしょうね 😂
22時間くらいもう布団の中です 😂- 2月27日
-
ふわふわ
あっ ママさんに合うか分からないですけど、メイラックスって弱めで依存性があまりないお薬で、私動悸や呼吸浅くなったときのんでます。
お守りがわりに持っていてもいいかもです。- 2月27日
-
ふわふわ
ママさん大丈夫ですか⁇
クラッシュしてないですか⁇
私はやっとクラッシュの倦怠感から抜け出しました。
明日下の子年長最後の発表会なので、頑張って行って来ます!(◎_◎;)かなり不安ですが。- 3月1日
-
ママ
クラッシュしまくりで、
もう一日ぐったりでした、、
お昼すぎに少し横になって寝ましたが倦怠感抜けず、、
ふわふわさんが抜けてよかった💦メイラックス調べてみます😭明日発表会なんですね!!
緊張しますよね、、
明日またどうだったか教えてください🥲♡!
無事1日過ごせれますように祈っときます🍀!- 3月1日
-
ふわふわ
こんにちは。
やっぱり一度クラッシュ起こしてしまうと、全部の症状が悪くなりますね💦
ママさんもぐったりなんですね💦
私も抜けたかなと思ったんですけど、クラッシュ前のちょっと調子が良いってゆうのが、無くなってしまい ほぼ寝たりです。いかにクラッシュを起こさず生活するかって大事なんだなって思っちゃいました。
発表会は座って1時間で、動悸や倦怠感の中行きました。最後まで見ることが出来、感動もしました(^^)良かったです。
インフルエンザになったら後遺症が良くなったとゆう噂があるんですけど、本当なのか気になります。
平畑先生が言っていたらしいですけど、本当かどうか久しぶりにオンライン診察お願いしちゃいましたが、55番なのでまた、来週くらいにはなっちゃいそう😅- 3月3日
-
ママ
こんばんは¨̮♡
今日も動悸があって、冷や冷やでした💦
何とか一日過ごせました❕😵💫
免疫下がってる時とか、肩こりが酷い時に歯痛になりやすくて
今も歯痛があって頭が波打つ感じでズキズキする時に特に動悸が凄いです💦
親知らずの痛みだと思うんですけど、、辛いー😭
発表会無事最後まで見れて良かったですね!!🥹感動しちゃいますね😭🫶
インフルになったら😳
怖いけど、治るならもうなんでもいいて思っちゃいます😂
オンライン診察人気なんですね😮私も受けたい〜🥲- 3月3日
-
ふわふわ
本当動悸もだし、一緒ですよね‼︎😭
ママさんが一緒だと治るかもーと思っちゃいます。
散歩は相変わらずしてるんですか⁇
わっ歯が痛いのってめっちゃめっちゃ辛いですよね…私も虫歯治療が終わったとこですよー💦
親知らずって厄介ですよね…
2回抜いた事ありますけど、一回は死にそうに痛かったですね…😂
何かヒラハタ先生に聞いておきますよ‼︎何か質問ありますか⁇来週もチャレンジ予定ですが、多分何回かチャレンジしないと番が回ってこないと思うので遅くなっちゃうかもですが。- 3月4日
-
ママ
私もふわふわさんと同じ症状だから本当心強いです😭🫶
散歩はもうずっと行けてないです💦朝起きるのがしんどくなっちゃって🥲
縄跳びをたまーに最近してます🥹でも少し飛んだだけでゼーゼーなんで、すこーしだけですけど、、、笑
親知らず本当厄介ですー😭
4本全て生えてて残り三本、、
しかも全然頭しかでてなくて抜いたら絶対痛いヤツー🤯
えー!嬉しい🥺!
でも、ふわふわさんときっと一緒の質問なんで、、、笑
教えてもらったこと、そのまま教えて欲しいです😳!笑笑- 3月6日
-
ふわふわ
ママさーーん❗️
受診しました❗️❗️
ちょっと大発見かもです。
この胸の痛みは神経痛だそうです❗️え⁇ 神経痛てなんだ!と思ってネットで調べたらドンピシャの内容でした。
呼吸が苦しくなるのもこの神経痛のせいかもしれません。
肋間神経痛で検索してみてください。
平畑先生からは水が溜まってる。血の巡りが悪いとの事で漢方2種類貰いました。これを1か月飲んでと言われました。飲んでみて、痛みが変わらないようだったら、神経痛をみてくれる病院を探そうと思います。全然何科がいいのか分かりませんが。
後は呼吸リハ、あいうべ体操、瞑想、つまようじ鍼を勧められました。
散歩行けてないんですね💦
でも今はそれでいいと思います。やっぱりPMとクラッシュを起こさないのが大事だと
再確認できました。
歯も大丈夫ですか⁇- 3月9日
-
ママ
後遺症のピークの時、
心臓が刺さるような痛みで
苦しくて苦しくて救急車で1度運ばれたんですよ😱!
その時も肋間神経痛と言われました🥶
やっぱりこの苦しさも肋間神経痛か、、、なんか腑に落ちました😭ありがとうございます〜🥹
因みに漢方2種類なんのやつですか??病院で貰ってこようかな、、!私には漢方があってみるたいで😮´-
呼吸リハはYouTubeとかにも出てますかね?
全部やって見ます🙆♀️!
有益な情報いつもありがとうございます😭🫶
歯も何とか収まりました💦
でも歯医者行けてなくて、多分またいつか痛み出すから行かないと💦ありがとうございます😭!- 3月10日
-
ふわふわ
エエエッッー❗️❗️
まじですか⁉️⁉️
その時は肋間神経痛の処置は何かありました⁇
ネットで調べても何か対処法があまりない⁇感じですね💦
ストレッチや食事とか…
お薬は無いのかなー。
呼吸リハはYouTubeですね^_^
ちょっとここに漢方の写真が載せれないので私の投稿に載せました^_^見てみてください。
歯とりあえず良かったですねー😊もうちょっと元気になったら歯医者いきましょ❗️❗️- 3月10日
-
ママ
そうなんですよ😥😥
救急車で行って、
処置全くなしでした❌
心電図とレントゲンも撮りましたが異常なし、、
ストレッチして下さいで終わりました、、薬もロキソニンだけ渡されました💦
呼吸リハ調べてやって見ます!
漢方の写真ありがとうございます!(´▽`)
元気になったら行きます〜( *´﹀`* )
今日は呼吸苦が凄くて💦もう運転中も冷や冷やでした、、- 3月10日
-
ふわふわ
エッストレッチ⁇で治るんですか💦
ハイ^_^
私も友達と話したら呼吸苦に動悸に…でした💦
毎日やれやれですよね。
ママさんてインフルエンザの予防接種って結局しましたか⁇- 3月10日
-
ママ
そうやって言われたんですけど
あまり実感せず💦
やっぱり呼吸苦なりますよね😭
インフルエンザ去年はしたんですけど今年はしてないんですよね💦家族みんなしてないです❌- 3月11日
-
ふわふわ
最近朝が辛いです💦
呼吸苦と身体が動きにくいし、痛いし、倦怠感が酷いです。
夕方になると少しは楽なんですけど…
何か本当に慢性疲労症候群になったんじゃ…と不安になりますね。
漢方も飲んでますが、良くなる気配は無いです…
インフルエンザ予防接種受けなかったんですね‼︎
前に受けなきゃと言っていたような気がして、打って身体大丈夫だったか聞こうと思ったんですけど。
今更ながら、周りでかなりインフルエンザが流行っていて、
平畑先生にインフルエンザに絶対ならないでと言われたので💦- 3月12日
-
ママ
朝辛いの分かります💦
私は朝も夕方も辛いんですけど
特に夕方が微熱が必ず出ます🥲
そうなんですよ😔
受けようと思ったんですけど、
3人連れていく元気がなく、、🫠💦
もういいかー、、と思い行かずじまいでした😞
うちも小学校すごい流行ってます💦担任の先生も休んでたって言ってました😱今日からマスク着用必ずじゃなくなりましたねー、、今ニュース見ててもっとコロナが増えるんだと思ったらゾッとします。。- 3月13日
-
ふわふわ
エッ 微熱まで‼︎⁇
何か私達良くなるどころか、悪くなってる気がしますよね
😂
最初にお話しした時はもっとYouTubeでストレッチとか出来てましたよね…💦
やっぱり持続感染なのかなと思いますね…
あー そうだったんですね‼︎
分かりますよー私も連れて行く元気が無いですもん。
岡山も流行ってるんですね‼︎
そんな中ノーマスク宣言、もう国に見捨てられた感ありますよね。後遺症患者…。
子どもさん、習い事とかしてます?送迎出来てますか⁇
下の子が野球したいとか言い始めて 😂
ちょっと送迎が出来そうにないかな…と思ってますが、私の為に犠牲になるのもなと…- 3月13日
-
ママ
いや本当そうです💦
長すぎていつまで?って不安になって生きる価値が見いだせなくて😥毎日楽しみがなくて辛いなあて思います⤵︎ でも気持ちだけでも上向かなきゃですね🥲
いやー本当そうです。
こっちはもう冷や冷やで
毎日生きた心地がしないのにノーマスク、、後遺症患者に目を向けて欲しいですよね。
習い事してないです💦!
金銭的にキツくて😅
1人やりだしたら残り2人もやりたいやりたいになるのが目に見えてるので笑
させたいのは山々なんですけどね💦
野球うちもしたいって言われた時期ありましたー😭!
私は金銭的にごめんね、、と
申し訳なさでいっぱいでしたが、今は金銭面的にも体力的にも無理ですね、、送迎のみならまだしも、遠征やら当番やらがあったらもっときついです💦
私も4月に下の子が入園式があってそれだけでも不安なのに、
今日連絡事項で入園式の後すぐに親子遠足があると、、、
パニック障害があるので怖いなあと、、体力も心配ですけど過呼吸になるのも怖くて、、
でも行かない訳にも行かないだろうし、、悩み沢山です🥲- 3月13日
-
ふわふわ
今日は凄く倦怠感が酷くて、手もあまり力が入らなくて、
夜くらいからやっと良くなってきました…怖くて泣いちゃいました…もう慢性疲労症候群になっちゃったなって思います…
旦那と話して、大きな病院行ってみる⁇車椅子で散歩してみる⁇と言われ、普通に話すことすら歩く事すら出来ないってもう障がい者…⁇と思ってしまって落ち込んでいます。
本当に治るんでしょうか…😢
友達にお花見や公園、いちご狩りに誘われましたが、全て行けなくて、最近夜ご飯も作れない日、お風呂に入れない日も出てきて、悪くなる一方です…呼吸苦で頭もボーとして上手く働かない時があります。
もう全てが嫌になってきました…
習い事してないんですね‼︎
でもそれが気楽で心身共にいいですよね。
私は上の子がサッカーしてるので、今送迎も話し合いも参加出来てなくて凄く肩身が狭いし、自分が寝たきりなのを知られるのが恥ずかしいです…。
エッ親子遠足⁉️⁉️
それはかなり難易度高いですね💦
私も3月末にお別れ親子遠足みたいなのが自由参加でありますが、行かない予定です。
公園に長時間は多分倒れちゃう気がして💦
ママさん気をつけてくださいね😢😢- 3月15日
-
ママ
運共同体ですね、、苦笑
見事に私も14日から、体調崩して微熱続き(現在も)咳と喉痛が凄くて、3日連続不眠です。今も1時ですが寝れてません。早朝覚醒もあります、、。
旦那とも大喧嘩し過呼吸出て、
大泣きしました、、。
私もヘルプマーク付けようか迷い中です。普段の生活を送れ無さすぎて、なんで生きてるんだろう?子供の為か、そうか、、
って今もぐるぐる考えてます。
治るって信じるしかないですよね。
親子遠足難易度高めです、、
自由参加いいですね💦
入園して初めての行事なんで、
ここで顔を出さなかったらあまりいい印象にならないかなとか
私のせいで子供が可哀想だなとか考えて今も悩んでます、、- 3月16日
-
ママ
ふわふわさん体調どうですか?
少し良くなりました?🥲- 3月20日
-
ふわふわ
ママさん…
何かずーっと落ち込んでいたのと、卒園式のプレッシャーで塞ぎ込んでました。
ママさんも大丈夫ですか⁇
不眠辛すぎますよね。体調も大丈夫ですか⁇
私も旦那とめちゃくちゃ喧嘩しましたよ。後遺症の件で。
今日は何とか卒園式行けましたが、最初から動悸と呼吸苦で過呼吸になりかけて、呼吸法で何とか乗り越えましたが、
こんなに長時間座ってたのと
、歩いたのが何ヶ月ぶりで
もう今かなり疲れています💦クラッシュにならないといいな💦
今日はもう一日中寝ていたいと思います😭- 3月20日
-
ふわふわ
まさに運命共同体 笑笑
- 3月20日
-
ママ
卒園式お疲れ様です😭
無事で良かった🥲!
私も先週からずーっと塞ぎ込みで...風邪引いたと思ったら生理がきて+不眠で昨日から歯痛もあり、、、もう泣けてきます。泣
卒園式行く前から動悸に呼吸苦なりますよね、、私も入園式きっとそうなります💧
何もする時間がなかったりすると、勝手に頭の中で私が死んだら悲しんでくれるのかなとか
死んだらどこ行くんだろう?とか考えてしまってて、やばいやばい!と思って別のこと考えて、、病んでますよね。笑
しっかりふわふわさん休んでくださいね😭クラッシュならない事祈るばかりです😭- 3月20日
-
ふわふわ
ありがとうございます😭😭
本当何とかです。ギリギリでした。後遺症前は行事がある度公園行ったり、ランチ行ったりママ友と楽しくしていたので、今回はもう自分でいっぱいいっぱい過ぎて、悲しくなりました。
終わったらささっと帰って布団です。悲しくてまた泣きました。
過呼吸は後遺症ではなくて、気持ちが大きく作用してるかもって今日初めて気付きました💦
呼吸苦は後遺症ですけど。
私達、気持ちが本気でやられてますよね…
分かりますよ…私も死んだら楽になれるのに。って思います。後、離婚して母子になったら医療費かからないかなとか。マイナスな事ばっかり。
何かどうにか気持ち保ちたいですよねー😭😭😭
ママさんが会えるくらい近くに居たら良かったのに…。- 3月20日
-
ママ
ギリギリで生きてますよね毎日😔私もです。日曜日になったら家族で公園に行って体を思いっきり動かしたり、友達とご飯行ったり、、
普通が当たり前じゃなかったって後遺症になって気づきました。
昨日もお墓参り何件か回りましたが、旦那の方のお墓参りはもう体が限界で無理で家に先に帰らせてもらい、夕飯も作れず旦那に任せて、2階で1人でベットにいました。しんどくてしんどくて情け無くて泣けてきて、
1人でわんわん枕に顔を埋めて泣きました。ふわふわさんと一緒です😞
心臓は動いてるけど死んでるも同然だなって。何の為に生かされてるんだろう?何でこんなに苦しい思いしてまで生きなきゃいけないんだろうと考えるばっかです。本当ふわふわさんが近くにいる距離が良かった😭
会っててもしんどくなったら解散。とか気兼ねなくお互い気持ちがわかる分気使わなくていいですしね😞苦しい時は勝手にふわふわさん思い出して、1人じゃないと考えてます🥲今日も1日私達頑張りました💮自分を褒める事も大事ですね🥲!生きてるだけでえらいです😭!- 3月20日
-
ふわふわ
やっぱりクラッシュして寝込んでました💦
今日も呼吸苦と動悸が酷いです💦
春休みですね…昼ごはん作りが辛すぎです。
お墓参りお疲れ様です❗️
でも、行けたの凄いですよ✨
ご先祖様に見守って貰いましょ⭐️
途中で帰るって、最初から行けないより精神的ダメージがくるのに最近気がつきました…。
ママさんと一緒です 本当。
私やっぱりクラッシュを起こさない事が大事なのかなって思いました。今更ですが。
やっぱりクラッシュ起こすと全ての症状が悪くなって長引きます。
もう段々と人生諦めになってきますね ここまでくると…
生きてるだけでいいって思たり、思えなかったり堂々巡りですよね…
もう外の世界と自分を切り離したいです。
子どもの事とか考えると辛いです。- 3月23日
ふわふわ
あっ写真載せれました^_^これです。
ふわふわ
中村倫也が…😭😭
後遺症悪化…😂間違いなし。
-
ママ
今ふわふわさんに連絡しようと思ってましたー🤣🤣🤣🤣🤣
水トちゃん愛嬌あって可愛いし異論なしです。笑- 3月25日
-
ふわふわ
確かに可愛い2人…でも後2年くらいは夢を見させて欲しかったです 😭笑笑
悲しー。- 3月25日
-
ママ
分かります😂
旦那が中村倫也になればいいのに、、、爆- 3月25日
-
ふわふわ
本当、中村倫也が旦那さんだったら…毎日嬉しくって恥ずかしくってドキドキしっぱなしで…幸せなんでしょうねー
❤︎ 幸せ過ぎて後遺症治りますね 笑
現実戻りますけど、笑
最近平畑先生の後遺症向けのペーシングの定義が少しだけ変わりましたね 😊
psが重い人でも少しは動いた方がいいに変わりましたね。
この間クラッシュ起こしてから、まあまあ慎重に行動してました。朝が起きた瞬間から倦怠感が凄かったのと、気分の落ち込みが無くなりました。
起きて動いていると、呼吸苦きて倦怠感来るんですけど。
やっぱりいかに、クラッシュを起こさずに過ごすのが大事なんだなと改めて思いました。
朝からゆっくりしていると、夕方くらいからは、家事の事で動けて呼吸苦もあまり無いです。電話で友達とスムーズに話せる時もあります。
まだ買い物や散歩は行けませんが、ゆったり過ごしていると身体が楽だなと感じるようになりました。- 3月26日
ふわふわ
ママさん大ニュース❤︎
-
ママ
お疲れ様です🫡!!
治し切るとこまでいけるんですね!希望が見えます☺️!
今日は久しぶりにヒステリー球が少しありドキッとしましたが、、気にせず過ごしたら勝手になくなってました☺️!
まだまだ治りきってませんが、、
ゆっくり過ごします🐌- 3月28日
-
ふわふわ
久しぶりの過呼吸です…全然痺れミゾオチ辺りがへこんできて…
最近呼吸苦が酷くて朝からしんどいけどシチュー作ってました。ハァーハァー言いながら作ってたので
多分そのせい…怖かったです
薬飲んでマシになってきました…
ヒステリー球って喉が詰まった感じになるやつですか⁇
でも無くなって良かったです
😭- 3月29日
-
ママ
大丈夫ですか😭!!!!
過呼吸怖いし辛いししんどいですよね、、、私も毎日過呼吸の恐怖と戦ってます😔呼吸苦➞過呼吸に繋がるから本当しんどいですよね、、
薬が効いて良かった😭!
今日はどうでしたか??- 3月30日
-
ふわふわ
もう毎日病人ですよね…
呼吸苦治りたすぎます 😭
今日も怖かったので朝から薬多めに飲んで対処しました💦
どうやったら呼吸苦治るんでしょねー…
胸の痛みは治ってきましたが、
重たいもの持つとズキってします。
ママさんて一日何時間くらい座っていて、何分くらい立ってますか⁇- 3月30日
-
ママ
本当毎日病人ですよ(т-т)
普通に過ごせる日が無いです💦
私は漢方のみなんで効き目がゆーっくりなんで目に見える効果が無いです汗
1日トータルだったら、
寝る時間引いて、
10時間は座ってるかな?
7時間くらいは動いてるかもです、、あまり気にして時間を見た事は無いですね😰- 3月30日
-
ふわふわ
エエッ ママさんそんなに座って動けてるんですか⁉️
めちゃくちゃ凄いです❗️ビックリしました‼️
喋らない仕事なら働けそうな勢いですね⁇
私動けてるの1時間、座ってるの1時間くらいですよ 😂
動いてる時は家事してるんですか⁇- 3月31日
-
ふわふわ
ちょっとダラダラし過ぎなのかなと思って、座っている時間を増やしてみました 笑
意外と大丈夫みたいです 😂笑- 3月31日
ふわふわ
今日は久々に会う友達と近くの公園に子供達を連れて行くことが出来ましたー 😊
シート敷いて2時間座ったり寝たりを繰り返しながら友達と話していましたが、呼吸苦は起こりませんでしたー 😭良かったです。やっぱり波があるのかな⁇よく分からないですね。
桜も見れ嬉しかったです。
-
ママ
お疲れ様です!☺️
お友達とお花見出来たんですね〜!!!😍凄い!
その時の体調だったりやっぱり波があるかもですね!🌸綺麗ですよね☺️♡!
何となくだけど、、、ふわふわさんが体調悪い時私も悪くて
いい時私もいいです😂- 4月3日
-
ふわふわ
エッ 笑笑
じゃあママさん、今体調良いんですね 🤣
やっぱり一緒に治していくしかないですねw
痩せたねーって会う人会う人に言われるのが辛いですが、もうしょうがない。
開き直って生きましょう。- 4月6日
-
ママ
体調いいです☺️!!
漢方をサボってた時期がかなり体調悪くて思い出したら再開してみたら調子いい日が続くんで漢方が体にあってるかもです☺️!- 4月11日
-
ふわふわ
漢方再開したんですね‼︎
良かったです❤︎
私はちょっと風邪ひいちゃってめちゃ体調悪い中入学式に遅れて行き、何とか過ごしていますー。
今日も風邪治って何となく体調大丈夫かなーと思って、少し買い物に行ってみたら、呼吸苦と動悸が酷くなって帰ってきました💦
前に進んだり下がったりです💦- 4月15日
-
ママ
風邪引いたら呼吸苦酷くなりますよね💦分かります😭
体調崩さないようにするのに必死です。笑笑
でも風邪治ったみたいで良かったです^^*!
昨日ママリのキャンペーンに当たって今日商品届いてちょっと嬉しい一日でした☺️笑- 4月19日
-
ふわふわ
ありがとうございます(^^)
無事に下の子の参観日に行けました 😊
途中で帰りましたが。もう無理はしないようにしています。
エッ ママリの⁈⁈
凄いー‼︎‼︎何が当たったんですか⁇⁇- 4月20日
-
ママ
参観日も!!凄いです😍!
ゆっくりゆっくりですね^^*!
ママリって結構キャンペーンみたいなのやってて、前は5万相当のダイソンのヘアドライヤー当たったこともあります🤣♥️
今回はママリ便ってやつのキャンペーンで、シャンプーまるまる1本とウタマロ固形石鹸と
あと2週間分の基礎化粧品など詰め合わせのやつが当たりました💯!!
意外と当たるんですよ😚
ふわふわさんも応募してみてください🥰- 4月20日
-
ふわふわ
エエエッッママさん凄すぎます !(◎_◎;)‼︎❤️
そんな五万もするドライヤーがあることすらビックリしました 笑
わあ 日用品まであるなんて❣️
素晴らしいー✨
おめでとうございます⭐️
私も見てみます✨- 4月20日
ふわふわ
ママさん、最近倦怠感はどうですか⁇
朝起きた時など疲れてますか⁇
-
ママ
最近倦怠感またヤバいです💦
一昨日からかな?
不眠再開で、寝付けてないからかぐったりで💦今日で3日目です💦- 4月21日
-
ふわふわ
不眠はかなり疲れますよね💦
私もやっぱり動くと倦怠感です 😭
なかなかですね…
良くなったのは胸の痛みだけです😅
買い物とか料理は出来てますか⁇ばぁばはまだ来てくれているんですか⁇- 4月21日
-
ママ
疲れますね〜🥲
体に鉛がついてるのかというくらい重いです💦
買い物料理はなんとか出来てます!凝ったものは出来ないですけど😭
ばーばも来てくれてます🍀*゜
ふわふわさんはどんな感じですか?- 4月21日
-
ふわふわ
重いんですね‼︎私はどちらかとゆうと疲労感でしんどいよしんどいよーとゆう感じです。
ちょっとでも疲れたらすぐ横になってます😅
買い物出来てるの凄いです✨
私は買い物は2週間に一回くらいで、運転はまあまあ出来るようになってきました。
料理は今のところ夜だけ作れてます✨朝はパンです😅
バナナがかなりの救世主ですね🍌
呼吸苦があるときはしんどくてお腹すいているのに食べれないです💦なのでささっとバナナ食べます。
ばあば来てくれて本当にありがたいですね❤︎
うちはばあばに買い物してもらってます。
長生き願います 😅- 4月21日
-
ママ
疲労感も分かります💦!
私は昨日ベットメイキングしてたら肺が痛くなりハアハアなってしまって、それを横で見てた旦那が、ちょっと動いただけで息上がりすぎだろ!笑って言ってきて(*^^*ꐦ)
確かに痩せてはないけども標準体型だし、何より何年も同じ体重なので、そっちじゃないわ💢後遺症の肺の痛さだわ💢ってムカつきました、、笑
どんどんふわふわさんも治ってきてますね!☺️まだ波もありますけど🌊汗
ばあばに助けて貰いながら少しづつ頑張りましょう💪🔥- 4月24日
-
ふわふわ
そうなんですね 😭
やっぱりまだ動いたら肺の痛さがありますよね。
私もやっぱり動いたり、喋り過ぎたりすると少し痛いなーってなります。
旦那さん 笑
でも仲良さそうですね😊
標準体重羨ましいです✨私胃弱で後遺症になってからかなり体重が落ちちゃって😭
やっぱり体重って大事みたいで痩せたら体力もなくなるって言われましたが、食べれません💦
治ってるのかなー😅
風邪ひいてからずっと体調悪いのひきづってます。
寒気と喉痛がします。多分自律神経乱れちゃってるのかなと。やっぱり毎日落ち込んだりしちゃうので…
何とか気持ち切り替えて行きたいです💦- 4月26日
-
ママ
私もここ数日呼吸苦です💦
過呼吸なりそうって事が度々😭
私も一時期めちゃくちゃ体重落ちて、免疫力も低くなるし風邪ひきっぱなしで動けないしで大変でした😭私の場合食べても食べても痩せていってしまって、、
ふわふわさんもどうにか体重が増えていってくれたら、、😢
私は横になってちょこちょこ食べを一日にずっと繰り返していたらなんとか体重戻りました💦
体調悪い続きだったら気持ち切り替えるのも難しいですよね😞
天気も悪いから余計かな。
お互いちょっとずつ頑張りましょうね🥲!!- 4月26日
-
ふわふわ
ママさんー😭😭
もう嫌です…人生が嫌になってきました…😢
さっき父が来て、そんなに治らんのにどして病院にいかんのぞ⁉️って責められて…
入院しろとか。入院できるくらいならとっくに出来てるし、私も後遺症外来に通ってるし。
凄く責められて…
動悸がある事で循環器内科で薬を貰えってずっと言われてて、でも一度行った時に薬くれなくて、もう一回行けって言われて。もう無駄な病院代払いたくないし、絶対薬くれるなら行くんですけどね…
昨日は2時間しか寝れず、眩暈がして気持ち悪くてご飯食べれず、体調最悪な中そんな事言われ、涙が止まりません…
もう治らないなら死にたい気持ちになりました…
もうこんな人生嫌です…
すみません、ママさんも呼吸苦が辛いのに…😭
ママさん、ちょこちょこ食べで体重戻して行ったんですね❗️
私も無理にでもちょこちょこ食べてみますね😭- 4月27日
-
ママ
なんなんですか本当、、
もう悔しいです。話聞くだけでこっちが泣けます。
私がその場にいたら絶対に言い返してしまいそうです。
治ってるなら病院毎日でも行ってます。何度も行っても、治る薬なんて貰えない。原因は不明。コロナの後遺症ですしか言われない。不治の病と一緒です。治療法もない。それで病院に行けば診察料だけ無駄に取られて。初めてこんな病気にかかって今まで元気に当たり前に出来てた事が出来ない。その事がどれだけ悔しくて惨めで情けなくて辛いか。元気な人には分からないですよね。そんな罵倒する人にわかって欲しくもないです。悔しいですよね。本当に
ふわふわさんと同じ気持ちで、
同じ病気だから余計私も悔しいです。そんな人のせいで絶対死んで欲しくないです。きっと死んでもあいつは弱かったって言われるだけな気もする。ふわふわさんはじゅうぶん頑張ってるし強いです。分かってくれる人が1人いるだけでもうそれだけでいいですよ。そんな否定的な言葉しかいえれない人は人じゃないです。なんでもないただの宇宙人です。
聞いてない事にしましょう。
私はちゃんと分かってますよ😢
同じ症状で毎日苦しんでますから。絶対治しましょう。私も死にたくなる日あります。こんなにしんどいなら辛いならって。
だけど1日生きれた頑張ったって思うようにしてます。私が近くに入れたらすぐふわふわさんのとこに行くのに。この距離がもどかしいです😢好きな物食べてしっかり寝て、ごろごろして好きなことだけして生きましょう!
生きてるだけでじゅうぶんです。
周りになんて言われようと後遺症になったことある人じゃないと一生分からないです。私はずっっと味方ですからね!!!!- 4月27日
-
ふわふわ
ママさーん 😭😭
お返事遅くなりました…
本当に鬱状態になってました…
今もですが若干抜けれる時間があります。
2日前から少し体調が良くなった事がキッカケです。まあ少しですけどね…
私の為に怒ってくれて本当にありがとうございます😢
はい😭😭
生きているだけで…と一日一回は思うようにします 😭
また、父に平畑先生の動画送りました。3ヶ月前にも送ったのになと思いました。
多分忘れているんでしょうね。
とりあえず来週は病院に連れていかれます…
動画みて、急に車椅子で行こうといいだして。イヤイヤそこまで歩けんわけじゃないしって。
とりあえず、もう何でもいいから良くなりたい毎日ですね。
ママさんも一刻も早く治る事祈っています。- 5月4日
-
ママ
全然いんですよ😭!
返したいなーって思う時に返してくれたら私は嬉しいです☺️
ふわふわさんが生きてるだけで嬉しいです私は🥲🫶
鬱状態なってたんですね、、
でもそれは私でもなると思います。ちょっとずつ私たち前向いて頑張ってるのにマイナスな事言わないで。って感じですよね
心配の仕方を考えて欲しい、、
病院また行ったらどうだったか教えてください😭私もゴールデンウィーク前から子供の鼻水から風邪を貰ってGW中ですが、寝込んでます😭喉いたすぎて血吐いてます😭- 5月4日
-
ふわふわ
優しいお言葉ありがとうございます😭
そんな事言ってくれるなんて、もはや家族より優しいです😭
はい。また来週憂鬱ですが行ってきますね💦
どちらかとゆうと平畑先生の診察受けたいのに…
えー❗️❗️大丈夫ですか⁉️
血吐くとか余程ですね💦ノドスプレーとか龍角散とか結構いいですよ⭐️今風邪流行ってますよね💦
うちも下の子凄い咳でやっとちょっと落ち着いて、鼻水に変わってきました。私も移りたくないです😭やっと風邪治ったばかりなのにーってなってます。
鼻うがい頑張ってしてます😅- 5月5日
-
ママ
おはようございます☀️!
私も平畑先生の診察が受けたい😭病院鬱なりそうですよねー🥲また教えてください🙇♀️
龍角散舐めまくって市販薬飲みまくりです💦笑
痰絡みの咳が治らないですが、血はだいぶ収まってきました💦
鼻うがい前買わずじまいだったから買ってこよ😭GW最終日ですねー🥹こっちはあいにくの雨です☔️GWどこか行きました??- 5月7日
-
ふわふわ
ママさん、結構動けて座ってる事ができているので、後一歩な気がしますけどね❗️
平畑先生の漢方が効けば良くなりそう✨
何か今風邪流行ってますよね…
私の友達もめっちゃくちゃ喉痛いって言ってます💦
下の子もまだ痰がらみ咳していて長いなーって思います💦
でも元気は元気です。
鼻うがい楽天で買うのお勧めします。塩だけでできるので経済的ですよ^_^
こちらも雨ですが、GWはずっと上の子の試合で私は家に1人で居る事が多かったんですけど、久々に実家行ってお寿司食べてお風呂入って帰れました^_^
買い物も、久々に100均やコンビニにちょこっと寄る事ができました😆
まあでも呼吸苦がやっぱり酷くて、それが1番の悩みですね…
後は倦怠感、動悸。
治る気がしない💦- 5月7日
-
ふわふわ
ママさん体調どんなですか⁇
私は相変わらずです。
呼吸苦が最近酷くて💦
もう諦めてドラマとか見て過ごしています。- 5月16日
-
ママ
返せてなかったです💦!
私も最近暑い日が続いてて、
その暑い熱気?みたいな空気で過呼吸なりそうになって怖かったです💦コロナになったのも夏だったので、今年の夏はどうにかやり過ごしたい😓今日は昼寝して横にずっとなってます😮💨- 5月18日
-
ふわふわ
全然大丈夫ですよ^_^
確かに急に暑くなりましたよね💦日光浴も汗かきます。
熱気で過呼吸💦
怖かったですね。
ちょっと聞きたいんですけど、胃とかおなかって触って硬くなってますか⁇
私前はぷよぷよだったのに異常に硬くて…
多分ストレスか後遺症のせいかなのか…
ぷよぷよに戻したいですー。- 5月18日
-
ママ
調子いい時は本当に良いんですけど悪い時は最悪で(⌒-⌒;)
その高低差にまだ心が追いつかないです😞
胃は固くなりました( °-° )
私もなんか硬いなあって前思ったんですよ、、
お腹はプヨのままです😂笑笑
どっちも硬いんですね…🤔💭
病院はあの後行かれました??- 5月19日
-
ふわふわ
それもちょっと分かります。
私も調子いいなと思える日がありました。ただクラッシュ起こしてしまって、また寝たきりとかそんな繰り返しです💦 でも調子が良い日もちょっと動いたらハアハアはなるし、友達と話せるのは30から1時間です。高低差も分かります。気分も上がったり、下がったり 😢
やっぱりママさんも⁉️‼️
何か後遺症と関係あるんでしょうかねー!お腹ぷよ羨ましい(^^)もう体重も早く増やしたいですー。
いえ あれからすぐクラッシュが起き行ける状態じゃなくなり、何かもう動かないのが1番治る気がして、今まで鍼灸とかBスポットとか遠くの後遺症外来行ってたんですけど、家で出来る平畑先生のリハビリのみにしてます。
あっでも平畑先生のオンライン診療は受けて漢方は飲んでます。後安定剤たまに。と眠剤は毎日。💦
プチリラクとストレッチポールは買いました。
なかなか良い感じです。- 5月19日
ふわふわ
ママさん体調は大丈夫ですか⁇
私は相変わらずの不調です。朗報です。
障害年金とゆうのがもしかしたら貰えるかもしれません!!詳しくは全くわからないので月曜日相談窓口に相談してみようと思います。
ママさんも良ければ調べてみてください^ ^
-
ママ
昨日は頭痛で寝込んでました😭
来週から台風が来る影響でしょうか、、、ふわふわさんは今日どうでしたか??
障害年金!調べてみます🙇!!- 5月27日
-
ふわふわ
台風頭痛やばいですよね💦
私は今日は胃が痛くて病院で点滴打ってました 笑
かなり貰えるみたいですよ!
ただ1年半病気が継続してないとダメみたいです。
私は月に10万貰えるらしいです。
めちゃくちゃ凄くないですか⁉️- 5月27日
-
ふわふわ
ママさんはお子様が3人だから多分月12万くらい貰えると思います。
私が来年3月頃申請出来るのでママさんは2月くらいかなと。
ちょっと月曜日電話してみてください✨
助かりますよね。それだけ貰えたら⭐️- 5月27日
-
ママ
えー!凄いですね🥺!!
でも病院にずっと通ってないといけないとかないんですかね?条件的に…🤔💭
コロナ後遺症の病気名で貰えるということですか??- 5月29日
-
ふわふわ
それは県によって違うと思います。
京都ではコロナ後遺症で認定された例があるらしいですが、愛媛は無いので難しいので鬱とかで申請することになりそうです。
医者の診断書がいるようなので、障害保険相談窓口に相談して病院に行った方がいいか効いた方がいいかもです!- 5月29日
-
ママ
なるほど🤔✍️
ふわふわさんは鬱で提出予定ですか?- 5月30日
-
ふわふわ
私は9月末から安定剤、眠剤を貰っています。
でもその日からでは無く、コロナが原因でこの薬が必要になったので、コロナになった日から数えて1年半後から受給出来そうです。
一応今度病院の先生に聞いて
みよいと思います。鬱の診断名がついてるのかと、申請してくれるかを。- 5月30日
-
ふわふわ
ママさんも何度か病院に行かれているので、医師に聞いてみたらいいと思います。
- 5月30日
-
ママ
そういう事ですね!
また聞いてみたいと思います🙆♀️!- 5月30日
ふわふわ
ママさーん ここ最近絶不調です 涙
胃痛も酷くてご飯もあまりたべれなくなり、倦怠感、呼吸苦が酷いです…涙
ちょっと立つだけでも、ハアハアなります…
-
ママ
大丈夫ですか😭!!!
最近天気が悪いから余計ですかね、、、私も昨日は頭が痛すぎてロキソニンのんでもききませんでした、、四国の方も今危ないってニュースでしてて心配です。
私の知り合いの知り合いでコロナ後遺症で悩んでる方が痛みが取れずつい最近岡大に入院して全身検査入院しました。
原因が分からないコロナ後遺症には本当に悩まされますよね。
無理せず横になって休んでくださいね。。横になってる時は呼吸苦はどうですか?- 6月2日
-
ふわふわ
何で悪くなったのかサッパリわかりません💦梅雨も関係してるんですかね…
メンタルはいつもやられてます。
そうなんですね 😢岡大は慢性疲労症候群の専門科があるから羨ましいです。
私も全身検査入院したいです…- 6月2日
-
ふわふわ
最近横になっても呼吸苦ありです💦やばいです。眠ってる意外ほぼしんどいです…
- 6月2日
-
ママ
雨の日って酸素が薄くなるそうです。それで息がしづらいのと、
あと眠くなることがあるみたいです💦
眠ってる以外しんどいのはきついですね、、、呼吸から意識を離せれるような没頭できるようなこと今ありますか??😣私は家にいる時なんかしんどいな苦しいなと思ったら、今ハマってるものが編み物なのでそっちに集中して意識逸らしてます😭
私も度々苦しくなります😞- 6月3日
-
ふわふわ
雨の日は酸素薄いんですね💦辛いー😢
確かに最近毎日昼寝します💦
今は久しぶりに夜中起きちゃって寝れません😅
ママさん編み物してるなんて
凄い✨女子ですねぇ❤️
最近モヤモヤしちゃってDVDプレーヤー買いました。昔好きだったドラマとか見返して、気分紛らわしてます。
水曜日は新しい鍼灸に行くことにしました。
ちょっとでも良くなるといいな…
ママさんも度々呼吸苦の中前向きに頑張っていて、尊敬です。- 6月6日
-
ママ
らしいですー😭!!
眠くなるし納得ですよね💦!
ドラマ見返すのいいですよね☺️
しっかり自分甘やかせてやってくださいね🥺!
針灸も後遺症にいいらしいですね☺️!私も行きたい〜🥹
全然ですよー😭でももう前向くしかないですよね、、
昨日は救急車呼ぼうかレベルの過呼吸で、ブルーでした😭
なんとか自分で呼吸法で乗り切りました
突然くるんでいつまで経っても慣れないです😭保育園のお迎えの時だったんで、保育園では迷惑かけれない!!と思って意地で帰りました🥲- 6月6日
-
ふわふわ
ママさん、保育園のお迎え行けて、しかも自分自信で乗り越えて本当尊敬します✨
私はもう薬は手放せないです💦
最近毎日連絡をとっていた友達と連絡するのやめました。
結構味の無い話をずっと出来る子で後遺症のことも分かっていてくれてたんですけど、
ちょっと人の悪口や毎日ちっちゃな事で悩んでいて…
私からしたら元気で働けて、ランチ行けて、旅行も行けて…楽しそうな毎日送ってるのに何でそんなに人の小さな荒を探してイライラしてるんだろとか、今呼吸苦で生命の危機なのに何でそんな事聞かなきゃいけないんだろって思って。
その子と話さなくなったので、酷い呼吸苦は減りました。
薬も減りました。
後遺症の相談出来る相手は減ったけど、やっぱり経験してないと分からないんですよね。
治るまではもう交友関係もいいや。って気持ちになりました。
ドラマに没頭したいと思います♪
ママさんのように前向きたいと思います 🥺✨- 6月6日
-
ママ
遅くなりました💦!!
自分に必要のない、プラスにならない相手は、私も切ってます( ̄▽ ̄;)
ネガティブな人と一緒にいると自分もそっちに引っ張られていっててしまいますよね💦たまにの弱音や愚痴は皆あるものの、
これが毎回だとキツイですね💦切って正解だと思います!いい判断🙆♀️自分軸で考えたらいいと思います^^ෆ˚*!
今日は呼吸苦が酷いです😭!
ハァハァ言いながら趣味で気を紛らわせてます( ; ᐛ )ふわふわさんは今日体いかがですか☺️?- 6月12日
-
ふわふわ
ありがとうございます😭
あれからちょっと悩んでしまってか、後遺症でか、胃がめっちゃくちゃ毎日痛いです涙
薬も効かず毎日点滴に通ってるんですが、効かないので
もう一度胃カメラしようか悩んでいます…
ご飯もほんのちょっとしか食べれません。そして、胃が痛いと呼吸がかなり乱れて呼吸苦も最高に苦しいです😢
ママさんも呼吸苦が⁉️
梅雨とか関係してそうですよね…
私まだ予約取れてないんですけど、大阪にオノダクリニックとゆう後遺症外来があって
そこに行こうかと思っています。
今のままじゃ栄養失調と呼吸苦で死んじゃいそうで😢
結構オノダで治っている人いるらしいです。
でも遠いし、かなり疲れるのは間違いないです…
でももうそろそろ治ってくれないと鬱になりそうです…
友達に鬱の子がいて、最初の症状はお風呂に入りたくない。から始まったそうで…
私もお風呂大好きなのに、疲れるし面倒だなって思ってきています。- 6月13日
-
ママ
遅くなりました泣!!
大丈夫ですか😭!?
点滴も効かないんですね、、
梅雨は大分関係してると思います💦
最近は天気がいいんで、頭痛も減って何とかやり過ごしてます💦!ふわふわさんはどうですか?
私も鬱なった事会った時、
お風呂も入れずでした、、
本当に廃人のような、、生きてる意味も分からなくただただ毎日生きる事が苦痛で本当にしんどかったです。- 6月20日
-
ふわふわ
やっと胃痛治りました😢
呼吸苦もBスポット治療したら、以前の耐えれる息苦しさまで戻りました。
フーです。
でも本当前進しないですね。
本当に治る時はくるのか…
ママさんもそんな時があったんですね 涙😭
何ヶ月くらいそんな時がありましたか⁇- 6月22日
-
ママ
胃痛治ってよかった😭!
私も昨日から呼吸が再発💧
今日も何だか息苦しいです。
半年は病みましたね、、
本当なんか初めての経験で、生きているだけで息をしているだけでこんなにしんどくて辛くて毎日○にたいと思ったのは生まれてきてこの1度だけですね、、
もう二度と経験したくないです
今でもネガティブになったら結構落ちてしまって、ダメだダメだ!あの頃に戻ってしまう!と奮い立たせてます😵😣- 6月23日
-
ふわふわ
ありがとうございます😭
わっ そんなに長い間…
でも薬なしで乗り越えているママさんは本当に強い方だと思います…😢尊敬します。
今日もまだ湿気がありますよね💦私も動くと息が上がります。Bスポットに今頻繁に行っているので呼吸苦は減りました。友達とも1時間話しても呼吸苦は起きませんでした。
しかし、倦怠感は強くてあんまり動けません。
ママさんは倦怠感はどうですか⁇
あっ母がうちコロナになりました。またコロナ流行ってますね…😢
気をつけて過ごしましょうね!!- 6月23日
-
ママ
全然強くないですよ😭
薬で症状が和らぐなら使うのがいいと思います🥲私は体に合わなくてだったので🥲
倦怠感全然抜けません💦!
体がだるくて動く気になれないです。特に今の梅雨時期はキツイですね( ̄▽ ̄;)
娘の一番仲いい子がコロナになったみたいで、、もらって帰ってこないか不安です😭
お母様コロナなられたんですか💦!!大丈夫でしょうか😭- 6月27日
-
ふわふわ
娘さんもお友達も大丈夫ですか⁇やはり流行ってますよね…
母は無事に元気になりました。
後遺症にならないよう暫くはゆっくりしといた方がいいと言っておきました。
でも母は元々私より元気な体質なので後遺症にはならない気がします。メンタルも強めですしね。
ママさんもまだまだ倦怠感強めなんですね 😢
本当いつになったら治るのやら…
最近ちょっとはストレッチなどはしています、、
旦那さんの対応はどうですか⁇私最近放置されているような気がしてなりません。
子ども達も全然心配してないし、ちょっと心配してよー
😢ってなります。- 6月30日
-
ママ
遅くなりました💦!
なんとか娘もうつらず大丈夫でした😭!
お母さんも治ってよかった🥲!
最近は酷い呼吸苦も出ず、なんとかやり過ごしてます。でも雨の日が続いたり曇りの時は急に苦しい!ってなったりもします💦ふわふわさんはどうですか?
うちの旦那は、良くも悪くもですね、、( ̄▽ ̄;)今日1日苦しかったんだーというと、そっかー大丈夫?くらいですね😅この辛さは伝わんないよなあと寂しく思いますが仕方ないのかな、、と🥲
1週間前から喉を痛めて治ったと思ったら次は親知らずの周りの歯茎が腫れて痛すぎます😭今日予約無しで朝イチ歯医者に行って来週抜歯になりました💦
前左下抜いた時に過呼吸なるレベルで痛くてトラウマでもう今から震えてます( ̄▽ ̄;)- 7月8日
-
ふわふわ
娘さん良かったです♪
母も後遺症大丈夫そうです。
酷い呼吸苦も出てないんですね✨良かったです。
ママさんもしかしたら、結構治ってきてるかもしれませんね 😆
雨の日は分かります。
雨の日は全体的に調子悪めです。
私はあれからやっぱり調子が悪くって大阪の病院へ行ってきました^_^
そしたら、結構改善されてきました。多分ママさんよりは全然弱ってますけどね。
寝たきり状態が長いので。
まず、モリモリご飯が食べれるようになりました。
倦怠感はありますが、薄れる時が出てきました。呼吸苦も楽になってきました。
ちょっとだけ座る時間、立ってる時間が増えました。
まだまだ全然しんどいし、頭痛や動悸もありますが、楽になりました。散歩もまだ出来ないレベルです。買い物は軽いものをささっとする。出来ない日もあります。料理も出来たり出来なかったり。
でも行って良かったです。
暫く薬続けてみようと思います ☺️
ワッ親知らずが⁉️⁉️
めちゃくちゃ痛いですよね。親知らずってー涙
下じゃないですか⁇
下はめちゃ大変ですよね…
上手な歯医者さん見つけてくださいね 😢
無理のないように…- 7月10日
-
ママ
今日は最悪ですー💧⤵︎ ⤵︎
呼吸苦が酷い(><)
ふわふわさんどうですか?- 7月13日
-
ふわふわ
大丈夫ですか💦💦
私はちょっと無理したせいもあり倦怠感がちょっと…
家事は少ししましたが、しんどいので横になってます。
呼吸苦は本当に日に日に楽になってきています。
でも動く事が増えた事によって足が凄く痺れます。
ママさんは横になっても、呼吸苦は変わりませんか⁇私は座ってると1番呼吸苦を感じます。- 7月13日
-
ママ
私も座ってるとなります!💦
意識してしまうから余計でしょうか?🥲座ってる時間が今は長いので、ちょっと今日は頑張って動いてみようかな、、- 7月14日
-
ふわふわ
ですよね 多分意識が集中するからだと私も思っています。
寝転がっていると全く苦しくないんですけどね。
ストレッチとかいいかもですね^_^- 7月14日
-
ふわふわ
ママさんあれからどうですか⁇私は動きながら喋ると呼吸😮💨が出ることも。でも呼吸苦より倦怠感が最近はかなりあります。
後、足の痺れですね。
最近凄く暑いし、庭に出るのもキツくなってきましたー💦- 7月17日
-
ママ
私は倦怠感より呼吸苦ですね💦
かといって倦怠感が全く無いわけじゃなく、、朝起きた時の、
眠たさとかだるさとかじゃなく、
ずんっと体が重いです。それこそ鉛のような感じで💦暑さ異常ですよね、、🥵私も庭に出るのがきついです💦子供達を室内から見守る事が多くなりました🥲- 7月18日
-
ふわふわ
もうすぐ恐怖の夏休みが…💦どう乗り切ろう…
ママさん公園とかは連れて行けてますか⁇私は全くです😥
分かります 寝ても覚めても倦怠感の鉛感…一緒です
私も朝が1番酷くて起き上がれません。学校も布団から行ってらっしゃーいです。
後お昼過ぎくらいにしんどくなって昼寝しようかしまいかの時にもズーーンてきます。
よく昼寝は悪夢みたいなの見ます。
もう室内も暑くなってきましたね 😂クーラー登場で夏本番。
コタツやっと旦那にしまって貰いました😅- 7月18日
-
ふわふわ
最近ちょっと調子が良かったので朝やる事やって、座って友達と1時間電話して、終わったら急に胸が苦しくなり、凄い動悸とかなりの呼吸苦に…
二日間寝込んでます。
何か一生気を付けながら生活しないといけないのかなと思って悲しくなります。- 7月21日
-
ママ
遅くなりましたー😭!!
下の子が1週間前から熱で寝込んでて💦どっと疲れてました😫
きょうはどうでしたか??
私も今日は呼吸苦がありしんどいです😭- 7月23日
-
ふわふわ
えー⁉️ 風邪ですか⁇今色んな病気流行ってますよね…
お疲れ様でした💦
今日もダメダメでした…喋るのも立つのもしんどくて…クラッシュですね…
ママさんて、手足に力入りにくいとかはありますか⁇- 7月23日
-
ママ
色んな検査したんですけど夏風邪ぽいです💦ふわふわさんも気をつけて💦!!
歩けない程ではないんですけど、
なんか入りにくいなだるいな、、
はあります!!🥲気の持ちよう!気の持ちよう!ってめっちゃ思い込んで無駄に空元気だしますが酷くなる場合も(^_^;)- 7月24日
-
ふわふわ
こんにちは。夏風邪だったんですね。良かった。
こちらでもインフルが周りでかなり流行ってます。
どうにかこうにか切り抜けています。
あれからも相変わらずな日々を送ってます💦
もう最近はあれしたい、これしたいとかなくなってきて
クラッシュするくらいなら家でのんびりしたいになってきました😅
ママさんも力入りにくい感じあるんですね。でも前向きで
過ごしてるんですね✨
私も気をしっかり持たなきゃです。- 8月2日
ふわふわ
ママさんお盆はもうおうちですか⁇
うちは当分旅行に連れて行ってあげれてないので、私以外でどこかに行ってくれてもいいなとゆう気持ちです。
-
ママ
お盆はおうちの予定です🏠💦
行っても海とかですかね、、
暑くてしんどくなりそうですが、、
今日は台風が来るからかすごく頭痛が酷くて寝込んでました😭- 8月6日
-
ふわふわ
海いいですね✨
確かにかなり暑そう😂
後遺症の人は熱中症になりやすいので気をつけてくださいね。
あっうちは川にしようかな 😂笑
台風🌀きてますねー。
私は毎日頭痛するので朝一でいつもEVE飲んでます😂- 8月7日
-
ママ
熱中症なりやすいんですね🥲
気をつけます💦!
川良いですね〜✨川の事故多いから気をつけないとですね💦!
頭痛やっぱりありますか??😣
私もほとんど毎日あってこれも後遺症の1部なのかな?と不安になってました😔- 8月8日
-
ふわふわ
台風🌀それて良かったですね。
私は昔から頭痛持ちなので、後遺症かどうか微妙なとこです💦
でも後遺症で頭痛の人はかなり多いように感じます…
私今ps5で、
車椅子で四国水族館に行こうか悩んでいます😅
大丈夫ですかねー。
ママさんは最近買い物とかはいけてます⁇- 8月8日
-
ママ
7号来てますね〜(^_^;)
最近毎日頭痛がして病気なのかと怖くなってます😣
車椅子だったら身体に負担かからないからいいですね!!
挑戦してみるのもアリだと思います✨!!
買い物は何とか行けてるんですけどやっぱりしんどいんで、お惣菜続きが多いです😭- 8月10日
-
ふわふわ
確かに毎日だと本当嫌になるし、他の病気?とか考えちゃいますよね…
分かります…
ですよね^_^
ちょっと動機呼吸苦は心配ですがたまには子どもと外を楽しみたいなとも…知り合いには絶対会いたく無いですが…
しかし上の子が水族館行きたく無い 北海道行きたいで
は?ですよ 😂
全然私の状況を心配なしだし
自分の願望だけかよってなりました。
しかもそんなお金どこにも無いですわ。
買い物は行けてるんですね✨
けど、お惣菜続き…
私は買い物は行けないけど、簡単なご飯は作れてます
😂逆ですねw
もう本当治る気配ないですよね 😂- 8月10日
-
ママ
頭痛がない日が思い出せないくらいです。笑
北海道はちょっと😂
さすがに遠いですね笑笑
子供だから思ったことパッと言っちゃったんですね😅
私は昨日お墓参りでした〜
旦那のと私ので多いんで数日に分けて行く予定です💦
ふわふわさんはどこか行きました?☺️
本当人生変わっちゃったなあと
毎度毎度思います🥲- 8月12日
-
ふわふわ
まさに明日お墓参りです😅ママさん分けていくんですね(^^)いいですね✨
でも結構急な坂の上にあるので登れないと思うので車待機して、その後くら寿司に行く予定です😅
結局どこも行かないお盆になっちゃいそうです💦
本当人生変わっちゃいましたよね…
もう治らないのかな😔
若くて元気だったママさんも治ってないのみると、私なんて治らないのかなって思っちゃいます💦
もう、1年になり、友達もまだ治らないの⁇って感じになってきたし 悲しいです…- 8月12日
-
ママ
ふわふわさんは明日ですか✨
昨日は旦那の方のお墓参りに行ってきたんですけど何個かあるうちの1つは凄い高い所にあって階段をめちゃくちゃ上がらないと行けなかったんで、そこだけは私1人で車待機しました🚗³₃
まだまだ暑いんでふわふわさんも無理しないようにしてくださいね😲!昨日は持ち帰りでくら寿司でした🤣🤣一緒〜😂♡
いやー本当に絶望です🥲
今日の夕方庭にお花の水やりで出た時にもう一生治らないのかなってふと考えてしまって涙出そうになって慌てて大丈夫大丈夫!って切り替えました🥹
家族も友達もそんな感じです、
なったことない人には分からないよなあ。って思いながら1人だなあって辛くなる日が沢山😭
でも世界中に何人も私みたいな人いるんだよなって頑張ろうって気持ち切り替えて、、それの繰り返しです😢- 8月12日
-
ふわふわ
えー‼️めっちゃ一緒の生活ですね 笑笑
嬉しくなっちゃいました🥲
やっぱりスシローよりくら寿司ですよね www
高いところのお墓眺めが良くて好きだったんですけど、
登ったら多分凄い動悸が来そうで💦
はい^_^ありがとうございます。無理して登らないようにしますね(^ν^)
ママさんー 涙
本当に近くに住んでいたら会いたいです 😭
なかなか同じ人周りにいないですよね…
私は居るんですけど、私みたいに酷くはないです…
切り替えるのにも疲れちゃったりしますよね…
とりあえず、子どもが大きくなってくれて巣立ってくれたらもう少し気持ちが軽くなるのかな…と思っています。
新薬早く出て欲しいです…- 8月12日
-
ママ
私も嬉しいです🤣🤣♡
勝手に親近感湧いちゃってます🤣笑
スシローよりくら寿司派です🙋♀️子供もガチャができるのが好きだからくら寿司派です😆!
動悸ぜったいきますよね〜💦
1回来たらその後続くから余計怖いですよね💦!
私も会いたいです😭涙
私は全然周りに似た境遇の人が居ないんで本当1人だなーって思うことが多いです🥲生きている事に楽しみがないというか、、
子供がいるからなんとか生きてる感じです🥲大きくなったら手がかからなくなって寂しくなるんだろうなあって思います🥲
歳的にも今若いうちにたくさんいろんなところ連れて行ったり遊んだりしてあげたいのに25歳で何にもしてあげれなくなるとは思わなかったからもう絶望ですねー、、本当新薬出て欲しい🥲いつ出るんですかねー、、- 8月12日
-
ふわふわ
ガチャポン密かに白熱しますよね 笑
出るまで食べますwww
あのお寿司にカバー付きなのもいいですし、ラーメンも美味しいです ^ ^
ママさんも動悸ありなんですね⁉️
分かります。一度あると続くし、寝転がらないと強くなって本当にヤバイ状態になります💦
今コロナ流行ってるし、確実に後遺症の人増えると思うんですけどね…
それでもっと国が動いてくれたら…
何故か芸能人の人後遺症なってないですよね…
不思議ですよね。
確かに25歳子育て真っ盛り、女も真っ盛りな時ですよね。
私ですら、オシャレしたいし、子ども色んなとこ連れて行ってあげたいって思います。
ママさんなら尚更ですよね。
後遺症のオプチャで2年経って結構良くなってる人見るので、それまで再感染に気をつけて過ごしていきましょ。治る日を夢見て…
家から小さな打ち上げ花火が見えました。
来年は近くで見たいです。- 8月12日
-
ママ
お盆も最終に差し掛かってきましたね〜🥹!
水族館行けました?☺️
2年経ったら結構良くなる人いるんですね!!希望が見えるのと見えないのとじゃ全然違うんで嬉しい情報です😭!!- 8月15日
-
ふわふわ
先程、水族館行ってきましたー!めっちゃ暑かったです。
暑さで疲れましたが2時間はいれました。車椅子も無事に借りれ、もう1台はおばあちゃんが乗っていました笑
その後車で30分くらい横になってうどん食べに行きました。
そして、サービスエリアでお土産も買い、帰りは爆睡で旦那の方が運転と私の車椅子押すので腰痛と痔で疲れてましたね 😂笑
多分クラッシュも大丈夫そです。
気分転換にもなりました^_^
明日は宿題最終日なので、ちょっと頑張らないとですね💦- 8月16日
-
ママ
遅くなりました💦!!
水族館行けたんですね!!😍
自分のことのように嬉しいです☺️!!
今日も一日お疲れ様です🎶!- 8月24日
ふわふわ
ありがとうございます‼️
ママさん調子はどうですか⁇
私はお盆に動き過ぎたせいか、
最近は調子崩していて、眩暈や倦怠感など。やっぱりまだまだだな…って思いやられてます💦
昨日は子ども熱でコロナかと思ってびびっちゃいました💦
-
ママ
私も数日前ですが、
連続で朝起きた途端、目眩で動けなかったです😭!今は朝は何とか起きられて、少し呼吸苦はありますが、あまり苦しくならない程度でいられてますが、
いつ酷くなるかビクビクしてます💦疲れがどっと出たんですかね😭!子供さんまで!😭
コロナじゃなかったんですかね??💦私の住んでる場所もコロナ情報チラチラ聞くので怯えてます😭何とか逃げ切りたい!- 8月25日
-
ふわふわ
そうなんですね😭まさかの同じ症状…何か色んな症状があって困りますよね…
いつかこれ良くなるんでしょかね 😂交通事故にあったと思ってだんだんだんだんマシになっていく感じ⁇
とかですかね…
さっきも学校の2階に少しだけいかないと行けなかったんですけど、階段久しぶり過ぎて休み休み登ったんですが太ももちょっと攣ったみたいになってもう老婆かよってなりました 😂
さっき母に病院連れて行ってもらったら嫌がって出来なかったらしく 😂
ガーン
多分違うでしょで終わったと…😭ハー
まあ微熱で1日で元気になったので…
でもちょっと検査して欲しかったです…
やっぱりチラホラ聞きますよね…
ママさん出かけたい願望とか友達と遊びたい願望ありますか⁇- 8月25日
-
ママ
本当交通事故にあってちょっとずつ良くなっていく、、て思いたいですよね。😅
一生残りたくない😭
分かります🤣私も息子の学校の事で夏休み2回学校行ったんですけど、息子の教室が3階で、、💦1階、2階、、と上がる事にハアハア息が上がって息子にママ、まだ1階よ?て言われました🤣肺が痛いんよ!!笑って笑って誤魔化すしかない、、
事実ですしね。笑
ちらほら聞きますよねー💦
子供さん元気になってよかった!😭
それが後遺症なって、
本当にそういう願望なくなったんですよね、、
周りが遊んでるのを見ていいなあとは思うんですけどいざ友達と約束してもその日が億劫で、、
しんどくなったら嫌だなあとか
発作出ないかな、、って心配があって心の底から楽しめないというか、、ふわふわさんはどうですか?- 8月25日
-
ふわふわ
えー‼️ママさん3階に行けたの凄い✨私は3階は無理で参観日行けてないです 😂
息子さん 笑
本当まだ一階だけど4階な感じですよね。
本当ハアハアなるし、私はそうゆう息が上がる事したら気管支が荒れたようになりそれが何日か続くので、もう無理したくないです…
笑えるママさん凄い…私もう最近笑えなくて子ども達の前で…
ここ2、3日何故か落ち込みぎみです。ずーっと寝てますね。
雨の関係かな…
久しぶりに今日動きました。
めっちゃママさんと同じ気持ちです…
前までは遊びたい願望あったんですけど、今はクラッシュや調子悪くなる事考えたら、
もうなりたくないので遊びたく無いんです…
しかも最近長くなり過ぎたせいかあまり友達も心配が無くなってきました…
お盆に友達と会ったのですが
もう会話がやっぱり噛み合わないんですよね…
私アラフォーなので、みんな美容のこと気にし始めていて
、シミとりしたり、サプリ飲んだり、ジムに行ってる子もいたり。
心の底から楽しめない、正にそうなんです。
もう1人になりたいし、早く子ども成長して、付き合い無くしたいとか。もう過ごすのは家族だけでいいとか考えちゃいます。
最近メダカ飼うのにハマっていて、ビオートーブ作ってます。それを増やしたいです
笑
庭とかちょっとづつ手入れしたり。- 8月25日
-
ママ
3階きついですー🤣
もうリアルに死ぬかと思いました。笑 まだ25ですが、、笑
リアルの日常生活では全然心から笑えてないです🥲!
ふわふわさんが少しでも私との会話で笑えたらなあとはいつも思ってます🤣♡!
もう連絡とりだして、1年ですよ!!凄いですよね🤣!
私も雨の関係か、気が沈んだり
頭痛いしで、毎日どんより☁️
今日雨予報だったのでずーっと家で子供たちに編み物教えてました🧶結局降らずでしたが☔️
やっぱ一緒ですね🥲
私も話噛み合わないです
旅行行きたいね!って言われたりするんですが、行けるわけない、、、しんどいよ。って心では思っててもそういう空気にしたくないので、そうだね!
また都合合えば行きたいねー!って言ってたり、、言えば言うほど虚しくなって、なんで普通に旅行も行けない体なんだろうとか。人と比べては落ち込んで、
もう誰とも会いたくない。家族だけでいい。って思っちゃうのも一緒です🥲本当友達関係もほとんど途絶えました😞
メダカ!!🐟
可愛いですよね〜🥰私も昔おばあちゃん家で飼っててお世話してました🤶♡
ビオトーブってなんですか??🤔- 8月25日
ふわふわ
1年 😂何かめっちゃくちゃあっとゆう間でしたよね 😂
一年も経った気しません❗️
私達のこの会話長いのできっと人気ランキングでママリお金払って登録しないと見れなくなってるかも 笑笑
ママさんいつも優しー✨涙
私なんて、最近分かってくれない人はみんな後遺症になっちゃえって思ってますよ
悪人です 😂
編み物なんて素敵…❤️
私も教えて貰いながらなら編み物🧶出来ます。
最後に編んだのは一年ほど前でハムスターを入れるバックです 笑
可愛いんですよねー 😆
ママさん何編まれてます⁇
えー旅行に誘ってくるなんて…めっちゃ無神経…
友達関係もう途絶えた方が後遺症は治る気さえします。
言うの迷ったんですけど、私最近治らないのは利があるから治らないんじゃない⁇って友達から言われて、は⁇ですよ。
もう思い出したらめっちゃくちゃ腹たちます…
まじ後遺症になれって思います…
それから私沈んでるのかもです…
メダカ今色んな種類がいるんですよー😆
癒されます。ビオトープは水草などでアレンジすることです。また写真送りますね
笑笑
ふわふわ
ママさん夜寝れてますか⁇
私最近不眠気味です。
-
ママ
またまた返信遅れました💦
今は冬に向けてニット帽を編んだり子供のお人形さんの服を編んだりヘアゴム編んだりしてます🙈
ビオトーブ楽しそう!!
また写真見せてください😍!
最近寝付きめちゃくちゃ悪いです💦今もまだ起きてます😅
私は入眠より、早朝覚醒や、
中途覚醒に悩まされます😭- 8月29日
-
ふわふわ
ママさんめっちゃ凄いですね‼️‼️
ザ女子ですね✨
ママさんも写真見せてくださいー✨
途中で起きちゃうの嫌ですよね💦私もたまにありますよ💦
やはりヨガなど昼間頑張った方がいいんでしょうねー😅- 9月2日
-
ふわふわ
こんな感じなんですが、まだまだ途中段階で土や石を入れていい感じにする予定です^_^水換えが一年に一度くらいで良くなるらしく(^^)
- 9月2日
-
ママ
子供が熱を出してヒヤヒヤでしたー😭!近くの小学校ではコロナで学級閉鎖が起きてるくらい流行ってるみたいで怖いです😭息子の保育園にも1人感染者が😭うつりませんように、、
写真みました〜😍!凄い!風情があって綺麗ですね〜🫶!
メダカちゃん発見🐟笑
私も飼おうかな〜🐟- 9月9日
-
ママ
まだ糸処理出来てないですが😂
今日はコースター編んでみました♪♪バックとか沢山編んでます🤣🫶- 9月9日
-
ふわふわ
わあ 可愛い🩷
売れますよ これ✨
自分でサクサク編めちゃうなんて尊敬ですー(^^)
私もコースター10年くらい前に教えて貰いながら編んだ事ありますー‼️楽しかったです。自分1人では出来ないですがまた編みたいなー❤︎
メダカも癒されますよ おすすめですー^^
春夏は繁殖しますよー。
わっ コロナヤバい…
また何とか切り抜けましょー😢恐怖の冬がやってきますね…やだやだ。- 9月13日
ふわふわ
10年間のです 笑笑
-
ママ
遅くなりましたー💦!
全然です🥹でもめちゃくちゃ肩こるんで辞めてはハマっての繰り返しです🤣フワフワさんも上手!!YouTubeとかでも今分かりやすくやってるんで1人でも全然できますよ✨
生き物嫌されますよねー🐟🫶
今日ペットショップ行ってみようかな🧐♡
こないだ子供達が2人熱出て本当焦りました🥶どうにかもう一生なりたくない😭!!
最近少し暑さが和らいだからか、
体調も良くて、呼吸苦全くないです✨!動ける日が増えました!- 9月19日
-
ふわふわ
遅くなりました。
えー❤︎ママさんもしかして治ってきてますか?⁇⁈
本当良かったです😢❤️
長い道のりでしたね。
嬉しいです‼️
これからも呼吸苦でないといいですね^ - ^
私も前よりは調子いいです。- 9月28日
-
ママ
治ってるんですかね??🤔
夏がとにかくしんどかったんで、
夏過ぎたからかなと思ってたんですが😳来年の夏まで様子見でそれで何もならなかったら完治ですかね🥲!
ふわふわさんも少しずつ良くなってるみたいで私も嬉しいです🥹♥️!- 9月29日
-
ふわふわ
私も呼吸苦は最近ほとんど出てないように思います(^^)
倦怠感はまだありますが、買い物も行けるし、ランチも行けたしです。
ママさんは編み物とかして体力もあったし、これからもっとどんどん良くなりそうですね😆
また報告してくださいね^ ^- 9月29日
-
ママ
おー!😍お互い大進歩ですね!
このままどうかよくなりますように。また報告します🍀♡- 9月30日
ふわふわ
ママさん連続行動ってどれくらい出来ますか⁇
-
ママ
今見ました😱!!
連続行動かあ、、、
時間的な事ですかね?😳
めちゃくちゃ頑張ったら、
4、5時間ですかね、、
家事をする時も途中途中で何度も休憩取ります💦すぐ疲れちゃうようになったんで、トイレ掃除して休憩、、洗い物して休憩、、みたいに何度も休み休みしてます🙁- 10月19日
-
ふわふわ
お返事ありがとうございます^_^
わあ 結構動けますね✨
羨ましいです。
私やっぱり座ってるだけでも2時間が限界で…
なかなか倦怠感が難しいなーと。
やっぱり休み休みですよね。
散歩が少し出来るようになったので散歩頑張ってみます☺︎
友達とは遊べるようになりましたか⁇- 10月20日
-
ママ
ふわふわさん少し前まで結構調子よかったですよね??😢
まだやっぱり波ありますか??
散歩🐾いいですねえ☺️
私も行こうかな🍁🍂
友達とは前より結構遊べるようになりました!それでもやっぱり体調悪くなったらどうしよう、、と不安はつきまといますが💦- 10月30日
-
ふわふわ
ママさん…悲しいです…
すみません ママさんは治られたかもしれませんが…
お話聞いて頂けたら嬉しいです。
最近ちょっと動けるようになってきてたんですけど、多分動き過ぎて寝込んでしまってから 呼吸苦、倦怠感、胸の痛みが戻ってしまい…
もう一生このままなのかな…と考え込んでます…- 11月10日
-
ママ
大丈夫ですか!?😭
私も治ってないですよ🥲
呼吸苦に倦怠感私も分かります
今もズキっと肺も痛みます。
体調不良続くと心もしんどくなりますよね、、😞今日結構しんどかったですか?😞- 11月10日
-
ふわふわ
返信ありがとうございます…
何か長くなってきたし、調子が良い日がまあまあ続いていたので みんな治ったんだと思われてしまって また後遺症が酷くなったとかいいづらくなってしまい、もう独身になりたいとか1人になりたいとかそんな事考えてしまいます。
ママさんもまだ、後遺症残っているんですね😢
何か治ったところがまた悪くなるとメンタルにきますね…
はい…ここ1週間くらいほぼ寝たきりです。生理も久しぶりにきてどっと疲れがきています。- 11月10日
-
ママ
めちゃ気持ちわかります🥲
悪い事をしてないはずなのに、
体調の波があるせいでまたしんどいとかいえれないなんというか独特の雰囲気ありますよね、、
私も昨日肺がズキズキッと
痛むのが2、3回ありました
いったっっ、、と手で抑えて
数分座り込みました😞
はぁ、、またか。と
最近過呼吸も1回おきて、
いつ治るんだろうと落ち込み😔
生理来たら余計重なってきついですよねー、、
私は逆に今遅れてて、次来る生理は絶対重いので今から待ち構えてます🤮- 11月11日
-
ふわふわ
そうなんですよー!悪い事してないのに、またかーと思われるのがもう嫌で嫌で…
波ありますね…
私はクラッシュを起こしてまた急激に悪くなって…
クラッシュって言葉もみんな知らないし、そこらへんの医師ですら知りません。
悔しさと悲しさで、もう子どもを育てれる気がしません。
ママさんもまだ肺にダメージが…凄く痛そう😢
過呼吸も⁉️
本当いつまで苦しめば良いんでしょうね…😢
生理遅れるとちょっとホルモンバランス崩れてるなーと思いますよね。
今から栄養たっぷりとって次に備えてくださいね。
ママさんに聞いて貰い、メンタル少し上がりました。
ありがとうございます^ ^- 11月11日
-
ママ
まだ後遺症が浸透してないんでしょうね、、
その数少ない後遺症の確率に入ってしまったのが本当に悔しい😭私もしんどくて後遺症だなあと思っても、周りはふーんそっかー。くらいです。そりゃあ分からんよなぁこの辛さ。と思いながら心の中は辛くて辛くて🥲
肺本当に悪くしたなあと思う瞬間です🥲冬になったら寒さでズキっとする日が増えるのかな🤮
暖かくして過ごしましょうね🥹
メンタル少し上がったみたいで良かった☺️!!私で良かったらいつでも聞くんで遠慮なく連絡してください☺️!!私も支えてもらってます😊!!- 11月13日
ふわふわ
明けましておめでとうございます。
ママさんあれから具合はどうですか⁇
-
ママ
明けましておめでとうございます☺️!
お久しぶりです☺️✨
過呼吸に繋がりそうな発作は何回かありました💦
今年こそいい年にしたい😭!- 1月2日
-
ふわふわ
まだやはりあるのですね💦
私もクラッシュ起こして全てが戻ってきてしまいましたが
、またゆるゆるリハビリ続けていて子どもと公園行けるくらいにはなりましたー。
倦怠感が今は1番きますね。
本当に完治したい一年ですね。- 1月5日
-
ふわふわ
ママさんお久しぶりです。
その後完治しましたか⁇
私は完治はしていませんが、前よりは長く行動できるようになりました。
座ってる事が多いですけど。- 3月26日
-
ママ
お久しぶりです!!
私も前より良くなってます☺️
まだまだ呼吸苦はありますが💦
夏場が1番しんどいのでこれからがまた酷くなるかなーと思ってます🥲- 3月30日
-
ふわふわ
ママさん治ったかなと思いましたが…まだでしたか😢
同じく呼吸苦も倦怠感もありですね。
夏場がしんどいんですねー😢忘れちゃいましたが、嫌ですね。
とりあえず卒業式なんとか出れました。
後ゴロゴロ食べてばかり居たら体重が15キロも太っちゃいました 😂- 3月31日
-
ママ
やっぱりもう何年も付き合っていくしかないかなー、、と思っています🥲嫌ですねほんと😭
お子さん卒業式でしたかー😳
おめでとうございます(´˘`*)
子供はすぐ大きくなっていきますね🥹
結構いきましたねー!!😆笑
でも前ふわふわさん食べれなくて結構体重減ってましたよね💦?それ考えたら食べてるのかなと安心します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ- 4月1日
-
ふわふわ
ママさんかなりお久しぶりです。
その後体調いかがですか⁇
私は相変わらずな感じですが、今日は子どももプールへ連れて行ってました。自分は見守るだけですけど。- 7月26日
-
ママ
お久しぶりです☺️!!
ここ何ヶ月か調子良かったんですけど、今日過呼吸に2回なりかけて焦りました💦
プール行かれたんですねー!😳
すごい進歩!!
私もここ最近仕事が決まり、
8月から働きます☺️!!- 7月26日
-
ふわふわ
エエエッッ お仕事⁉️⁉️
凄ーい‼️おめでとうございます🎊
ママさん良かったー❤︎
いずれ治るんですね^_^
とても勇気づけられました。
過呼吸は😮💨まだちょっと引きずってるんですね💦
でもママさんならきっと大丈夫って思います。
私もまたちょっとづつ頑張っていこうと思います。
ありがとうございます😊- 7月27日
-
ふわふわ
ちょっとお聞きしたいんですけど、ちょっとづつ行動を増やして行った感じですか⁇
- 7月27日
-
ママ
そんな喜んでもらえてこっちが嬉しいです🥹🥹🫶
ふわふわさんも絶対良くなりますよー!!!😊
本当目に見えないちょっとずつの進歩です💦!
症状が出ても焦らずゆっくり。
って感じです🥲
少しずつ行動範囲広げました!
子供と公園で30分遊ぶ。
次行く時は45分。みたいな感じですかね💧- 7月27日
-
ふわふわ
なるほどなるほど やっぱりちょっとづつなんですね😊
私も焦らずちょっとづつ動いていきます。
私も夕方公園で子どもと野球練習したりしてます^_^
また、お仕事されてどうか教えてくださいね♪♪
ありがとうございます😊
ママさんとアプリでも出会えて良かったです。- 7月27日
ママ
もう約2ヶ月くらい
体調不良を訴えてて、
病院も何件回って救急車にも2回運ばれ、、と全部状況分かっててのその言葉です、。
やっぱりそう思いますよね😭
結局私が2階に連れて上がって寝かせてる最中です😞
退会ユーザー
そういうことされると夫婦とは、、?ってなりますよね😭
早く良くなるといいですね😢
ママ
ホントそれです、、
なんの為の夫婦なんだろうって
思います😔
お気遣いありがとうございます🥲