3歳の娘が耳にお湯が入るのが嫌で困っています。耳を手で塞ぐしか方法がないそうですが、洗う時に顔にお湯がかかるのが気になるようです。
3歳の娘、顔に水がかかるのが
苦手です💦
赤ちゃんの時からジャージャー掛けてれば
よかったと…わたしのせいです💦
それでも頑張ってシャンプーハットを卒業し
髪の毛を洗えてるのですが
最近耳にお湯が入るのが嫌みたいで
恐ろしいくらい泣き叫びます💦
手で耳を塞いでてごらんと言い、やったのですが
顔にお湯がかかるのも気になるので
手で顔についたお湯を拭くと耳から手がはずれ泣き…
毎日なのですごく疲れるしイライラします💦
わたしのせいなのにごめんと思いつつ…
批判はやめてください💦
耳を手で塞ぐしか方法ないですよね?💦
髪の毛は、頭を後ろに反らせてなるべく
顔にかからないように洗ってます。
耳を思うと頭を下に下ろして洗った方が
いいのでしょうが、それだと顔にお湯がかかりまくるのでだめでした💦
- a♥︎(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
ぬん
まだシャンプーハット卒業しなくてもいいんじゃないかなと思いました🤔
卒業させるには何か理由があるのでしょうか?
むしろ耳の中に水が入る方が良くないので、無理にシャンプーハット取らなくてもと思いました!
ココア
シャンプーハットでもいいと思います😊
上向くと耳に水入りやすそうですね。下向くと顔が濡れますが、濡れタオルで目元を押さえながら流すのも試してみてください😊手じゃなくてタオルがいいと思いますよ。
ぽー
シャンプーハット使えるなら使って良いと思います!
うちも同じく、小さい頃に過保護にしすぎたのか、お水がかかるのが苦手で苦労してます💦ほれに帽子なども嫌いなので、シャンプーハットもしてくれませんし、仰向けにもなってくれないのでお水かからないようにする術がなく😭
でも、ここ最近はかなり克服してきています!お風呂にフェイスタオルを持って入って、3数えたらすぐ拭くからねって言って、耳を押さえさせて目をつぶって1.2.3で顔の水を拭き取るようにしてます💡泡が残ってしまったら、もう一度頑張れるか聞いてみたり、ダメならタオルで何度も拭き取って終わりにしてます💨なかなか難しいとは思いますが、ぜひ試してみてください❣️
コメント