気を遣いすぎる人についてどう思いますか?ママ友で、気を遣いすぎる子が…
気を遣いすぎる人についてどう思いますか?
ママ友で、気を遣いすぎる子がいます。気を遣ってるな〜てのがヒシヒシと伝わって、逆に相手に気を遣わせてしまう感じです。あと自分を卑下しすぎて、そんなことないよ〜と毎度毎度言わないといけない感じです。
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
どんな感じで気を遣ってくるですかー??🤔
退会ユーザー
友達でそういう人いますが、私は一緒にいて疲れるなーと感じます笑
些細なことに大袈裟に感謝されたり、大したことないのにいちいち謝ってきたり…
そこまでしなくていいよ!とちょっとイライラもします💦
-
ゆな
めちゃくちゃそんな感じです💦気遣わない人も嫌ですが、遣われすぎるのも逆に疲れますよね🥲結局こっちも気を遣わされてるというか、、でも悪いこと言われてるわけではないのに、なんでこんな気持ちになるのか謎です。。😂
- 9月24日
ママリ
気を遣うっていうか卑屈ですよね💦
疲れるとおもいます😂
-
ゆな
なるほど!気遣いなら悪い気しないはずなのになんかモヤっとするのは卑屈だからなんですね😧💦やっぱり疲れますよね😫
- 9月24日
ゆな
言動がって感じなんですが、ランチした後に、私みたいなのとご飯行ってくれてありがとう。私のしょうもない話を長々と聞かせて時間をとらせてしまって申し訳ない。と長々とラインが来たり、会った時もそんな感じで会話になるので、ずっとフォローしながら喋るみたいな感じです!😅嫌なことされてるわけじゃないんですが、もっと普通にしてくれた方が喋りやすいんだけどなぁ、、となります💦