※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん♪
妊活

病院で排卵済みと診断されても、実際はまだ排卵していなかったという経験をした事ある方いらっしゃいますか?💦

病院で排卵済みと診断されても、実際はまだ排卵していなかったという経験をした事ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。経験がないコメントで恐縮ですが、それはかなりレアケースかと思います💦

排卵前の卵子は大きいので容易に目視できますし、誤診する方が難しいかと…もし排卵しない理由があるとするならば、pcosとか排卵前にしぼんで吸収されたとかですね😭

• みん♪

みん♪

コメントありがとうございます‼︎✨
    排卵検査薬が排卵済みと言われた後から陽性になったので、本当に排卵が終わっていたのか不安になっていました💦
    看護師さんからご意見頂き安心出来ました(*^^*)💕
    ありがとうございます‼︎‼︎

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じでした!
    排卵前後強陽性だったので、検査薬だけだとタイミングが難しいですよね💦
    お役に立ててよかったです🥰

• 9月23日
  • みん♪

みん♪

同じだったんですね‼︎‼︎☺️
    ますます安心(•'-'•)
    そして、排卵検査薬を信じ過ぎない様にしようと思いました💦
    ありがとうございます♪

• 9月23日