※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のびのび
その他の疑問

来月新居引き渡しなのですが、新築建てられた方にお聞きしたいです。外…

来月新居引き渡しなのですが、新築建てられた方にお聞きしたいです。
外構が終わってから引っ越しましたか?それとも、外構が入る前に引っ越しましたか?
外構が入る前に引っ越された方はコンクリ舗装など、住み始めてから支障があったかなどお聞かせいただきたいです😣

コメント

ゆしん

こんばんは。
うちは住み始めたのが1月で、北海道なので外構は雪が解けてからやりました。
特に支障はなかったと思いますが、外構入る前の泥がやっかいでしたー。
靴も玄関も汚れるし…まぁ雪解けもあったのでなおさらですね。
外構工事中は、その時仕事してたので日中居なかった為わからないですが、騒音だと困りますよね。
新居楽しみですねー!!

ミーラ❤︎

家を建てた業者と外構は別の業者でした。
外構が入る前に引っ越しました。

私は子供が1歳の時に引っ越しました。
専業主婦なので家に居ました。

ご近所さんには家を建てる前に菓子折りを持って挨拶済みで、隣には引っ越した日にまた挨拶に行って外構はこれからまた始まりますと伝えておきました。

駐車場とインターロッキング、ポストの埋め込み、囲いのブロック塀追加と、雨戸、木製の倉庫、目隠しルーバーの設置、庭の土入れ替えと整地、犬走り、等々結構頼んだのでちょっと長いお付き合いでした(笑)

特に困った事は無かったですが、、、
オープン外構だったので、駐車場を作る時は車が停められなかったです。グラウンドが近くにあったのでそこに停めてました。3日ほどで完成しましたが。

庭の土を整地する圧をかける機械が凄い振動と音で頭グワングワンしましたが、子供は当時1歳半で平気でお昼寝してました。

良かった点は、家に居るのでその都度外構さんとどうするかなど指示したり、こうして欲しいなどすぐに伝えれた事です。

まぁ、家に居るとドリルや機械が結構音します(-.-;)
子供と外出したりして逃れてました(笑)