※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

小学校入学、何か寂しいです😭8時半〜14時の幼稚園の今の保育時間はあっ…

小学校入学、何か寂しいです😭
8時半〜14時の幼稚園の今の保育時間はあっという間過ぎて、一人の時間足りないのが正直なところですが、小学生になったら8時には家出るんですね😳

そして5時間授業だと15時頃帰宅?

何かちょっと寂しい😭

今が一番大変で一番可愛い時期、と街のお年寄りに子供が三歳一歳ぐらいの頃何人もに言われましたが、本当その通りなのかもですね😭

夫が平日休みで子供の休日は月の9.5割ぐらいはワンオペなので休日は平日より大変でもう疲労困憊な時もありますが…こんな濃い時間も今だけなのかな?と😭

実際下の子が幼稚園入園する前もこんな感じで寂しくて不安でしたが入園したら5年ぶりのフリーダム!!!と歓喜の方が強かったです🤣✨

なのでもしかしたら小学校入学もそうなるかもですが🤣

私が小学生活いい思い出がなく不登校だったのもありなおさらソワソワ💦

そもそも子供が1人で外歩く事が人生初ですよ😱

コメント

りん

わかります💦
まず1人で歩かせるとか怖すぎて…信号大丈夫かなとか車に轢かれたらとか😂毎日一緒に門まで行こうかなと思ったり😂

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

始まってみたら目まぐるしく毎日が早いです…
15時くらいに帰って来て、宿題に習い事に友達と遊ぶときの付き添いに…入学した方が私は全然忙しく感じます。
預かり保育というリフレッシュもないですし(´;ω;`)

地域によりけりかもですが、うちは7時半に出発しますね👀

あどけない可愛らしさとは違いますが、可愛いは毎日更新するから大丈夫ですよ🙂