※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_610
子育て・グッズ

長男は坊主にして落ち着いたが、次男は耳が傷ついている。次男に坊主にするか、耳周りだけ切るか悩んでいる。切り方が分からず困っている。どうしたらいいでしょうか。

長男次男2人そろって天パ兄弟です👶🏻👦🏻

赤ちゃんのときの天パ可愛い🫶🏻って思うのですが、将来のことを考えると嫌かなと思い、1回坊主にすると真っ直ぐになったりマシになったりすると言われたので、長男は10ヶ月の時に坊主にしました👦🏻
今はだいぶ落ち着きましたがくるくるです🤣

次男は今4ヶ月ですが、くるくるが耳の中に入ってかゆいのか耳が傷だらけになってきました🥲1回坊主にしたらいいのか、とりあえず耳周りだけ切ればいいのか、、、、耳周りだけ切るにしてもくるくるで切り方が分かりません🤣

みなさんならどうしますか、、?🥺💦
参考にさせてください🙏

コメント

雅

多分変わらないと思います💦

• _610

_610

潔く諦めます🤣

• 9月23日

私自身も天パでめちゃクルクルだったらしく、当時自宅で美容室を営業していた祖母に、年中で思いっきり坊主にされました。笑
その思いも虚しく、超クルクルにまた生えてきて、中学生になるとストパーかけまくる日々でした。😇
今は普段は髪を一つにまとめてるので気付かれませんが、お風呂上がりドライヤー後は葉加瀬太郎みたいって旦那によく言われます。
4ヶ月だとまだ腰もすわってないだろうし、やるなら1人座りが出来るようになってからがやりやすいのかなぁって思いました😂

• _610

_610

年中さんで坊主は泣いちゃう🤣
    坊主しても変わらないんですね、、
    今はかゆそうなところだけにしようと思います笑
    ありがとうございます🌟

• 9月23日

退会ユーザー

幼稚園に好きな男の子もいたのに…もちろん大泣きでした。笑
    でも綺麗なサラサラ髪生えてくるからね!の言葉を信じて伸びるの待ちましたが…ダメでしたね🥲
    でも坊主にしようか…って迷えるくらい髪の毛生えてるの羨ましいです。笑
    我が家は全員女の子なのにみんな薄毛です…😇

• 9月23日
  • _610

_610

私今年中さんの担任してるのでもらい泣きしちゃいそうです🤣
    私に似て生まれたてで髪の毛ふっさふさで笑いました笑
    薄毛ちゃんはThe赤ちゃん!って感じで今しかないので超可愛いです👶🏻🫶🏻

• 9月24日
はらぺこ

息子はいっそのこと
外国のキッズ風にセミロングに
しちゃってますよー!
それまではかわいそうだけど、
ゴムで結んでました😂笑
くるくるのロングも可愛いです💕
今の髪型はきっと今しかできないし、
息子の場合は、
短い方が似合わなかったので😅笑

• _610

_610

くるくる可愛いですよね🥹
    ありがとうございます🌟

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

旦那家系が天パ族で、旦那も小さいときに坊主にしたみたいですがグルグルです😂✨毎朝アイロンで真っ直ぐにしてます!

子どもたちは私に似たのか直毛なので、旦那は良かったとホッとしてますが、上手に活かせばパーマをかけたようなセットにできるのになぁと旦那を見て思います🥺💡パーマと天パは全然違うと本人に言われますが笑

ちなみに義姉も坊主にしたそうですが意味なく、今はストパーしてます🤔

• _610

_610

こっちからすると違いわからないですよね🤣
    今はクルクル楽しんで気にし出すようになったらストパーやらアイロンやらお金で解決します、、笑笑
    貴重なお話ありがとうございます🌟

• 9月23日