賃貸で使用している敷布団について教えてください。薄いマットレスを使っていますが、畳むのが面倒です。三つ折りのマットレスはどうでしょうか。
賃貸の人、敷布団どんなの使ってますか?
今は、和室に除湿シート+薄いマットレス+敷布団 ですが、畳むのがめんどくさいです
できれば、マットレスだけにして、三つ折りとかで立てて乾燥させたいです
NELLマットレスもいいなぁと思ってますが、やはり邪魔ですかね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちは折り畳めるし、立ててその上に布団も干せるすのこの上にベッドマットレスで寝てます!
スノコの下に除湿シートです!
折り畳めて立てられるのにすれば室内で乾燥させられるのではないでしょうか😊

もえまき🐶💙
洋室にスノコを引いて20センチの厚みのあるマットレスを置いて寝てます!
そのままです!
たまに持ち上げて乾燥したりしますが、重いので毎回は出来ないので本当にたまにです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!20センチ検討してますがやはり重たいんですね💦
毎日となると大変そうですね😂- 9月23日
-
もえまき🐶💙
最初は薄いマットレスに敷布団引いて寝てましたが、2人目を妊娠して腰痛が酷くなったのでコイルの厚いマットレスに変えました💦
重くて大変ですが寝心地は最高です✨- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
やはり違いますか!人生の長い時間過ごすとこですもんね💦
どちらのマットレスお使いですか?💕- 9月23日
-
もえまき🐶💙
Amazonで購入したのでどこかは忘れてしまいました💦
- 9月23日

こてつ
前のアパートで直に敷布団引いてたらフローリングにカビ生えちゃったので😂💦💦
今はニトリの除湿シート敷いてその上に割と厚めの三つ折りのマットレス、その上に敷布団敷いて寝てます!😄
たまにダイソンでマットレスとか掃除して、立てて風邪通してます。
最初は毎日マットレスも上げて風邪通してたんですが…😂💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😂
3つを毎回畳むのが億劫になっちゃって!マットレスに買い替えようか悩み中です😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
おおー!こんなものが!めっちゃいいですね!
ベッドマットレスってものすごく分厚くて2つ折りにならないイメージなんですけど、どのようなものを使われてるんですか?
ママリ
うちはこの干せる機能は今は使ってないんです😂
前は敷布団だったので干してたんですが、今は普通にスノコとして使ってます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはやはり今お使いのマットレスが二つ折りにならないから敷きっぱなしでってことですよね!
干せる機能使われてたときは、どうでしたか?使いやすさなど…
ママリ
そうです!
今のマットレスは敷きっぱなしです😂
結構湿度高めの部屋なんですが、今の所カビてないです😆(ボックスシーツ付ける時に立てて付けてるのでその時確認してます)
敷布団時代は、結局布団をどかして、スノコを立ててまた布団乗せるってのが面倒でほぼこの機能使わなかったです笑
重いし別の部屋だけどベランダに布団干すか、最後の方は布団乾燥機使っちゃってました笑
はじめてのママリ🔰
なるほどーっっ!結局布団をどかさないとスノコ立てられないんですね!!それは盲点😂
勉強になりました💕ありがとうございます😊