コメント

ゆちゃmama
3歳の女の子通わせてます!
どーかしたんですか??
ゆちゃmama
3歳の女の子通わせてます!
どーかしたんですか??
「保育園」に関する質問
同じぐらいの、月齢のママさんに質問ですが、休みの日は家でまだ、お昼ねしますか? 最近は保育園では、寝る時間が以前より短い感じです。 4月から年少です。 家では一時半から二時の間に寝て2時間ぐらい寝たり、全く…
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡sea♡
そうなんですね!
今慣らし保育に行っているのですが、雑巾て先生に言われたらまた新しいの持っていけばいいのでしょうか?
雑巾にも名前書きますよね😭?
しょーもない質問ですみません😢
ゆちゃmama
うちの子今年の4月から通ってるんですけど入園の時に持って行ったくらいでそれからは何も言われてないです!
名前は記入しなかったです!
入園のしおりに名前記入って書かれてなかったので書きませんでした!
何も言われなかったので書かなくて大丈夫だと思います!
持っていくのも随時って書かれてるので言われたらで大丈夫だと思います!😁
♡sea♡
ありがとうございます(TT)
助かりました🙇♀
なんか子供同士年齢が近いですし回答して頂けて嬉しいです😭
ゆちゃmama
いえいえ!!
お役に立てたのなら良かったです😌💕
確かに上の子も下の子も年齢近いですね!😁
下の子も4月からなおえつ通わせようと思っててまた色々準備しなきゃなんで大変になります😫💦
♡sea♡
保育園の準備大変ですよね😭
うちは上の子と下の子が保育園別なので書類関係めんどくさかったです(TT)
またわからないことあったら質問しちゃうと思いますがよろしくお願いします😭
ゆちゃmama
別は大変ですね💦
どっちかがいっぱいで入れなかったとかなんですか?💦
書類はホントめんどいですよね😂
全然聞いちゃってください!
私も分からないことあるかもですが😅💦
♡sea♡
上の子の保育園に入れようとしたんですけど、いっぱいで😭
仕事先が逆方向になるのでこれから大変です😵
ありがとうございます🙇♀
わかる範囲で大丈夫です(TT)
心強いです🤣