子育て・グッズ お子さんを上越市なおえつ保育園に通わせている方いらっしゃいますか? お子さんを上越市なおえつ保育園に通わせている方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 保育園 上越市 ♡sea♡(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ゆちゃmama 3歳の女の子通わせてます! どーかしたんですか?? 9月28日 ♡sea♡ そうなんですね! 今慣らし保育に行っているのですが、雑巾て先生に言われたらまた新しいの持っていけばいいのでしょうか? 雑巾にも名前書きますよね😭? しょーもない質問ですみません😢 9月29日 ゆちゃmama うちの子今年の4月から通ってるんですけど入園の時に持って行ったくらいでそれからは何も言われてないです! 名前は記入しなかったです! 入園のしおりに名前記入って書かれてなかったので書きませんでした! 何も言われなかったので書かなくて大丈夫だと思います! 持っていくのも随時って書かれてるので言われたらで大丈夫だと思います!😁 9月30日 ♡sea♡ ありがとうございます(TT) 助かりました🙇♀ なんか子供同士年齢が近いですし回答して頂けて嬉しいです😭 9月30日 ゆちゃmama いえいえ!! お役に立てたのなら良かったです😌💕 確かに上の子も下の子も年齢近いですね!😁 下の子も4月からなおえつ通わせようと思っててまた色々準備しなきゃなんで大変になります😫💦 9月30日 ♡sea♡ 保育園の準備大変ですよね😭 うちは上の子と下の子が保育園別なので書類関係めんどくさかったです(TT) またわからないことあったら質問しちゃうと思いますがよろしくお願いします😭 9月30日 ゆちゃmama 別は大変ですね💦 どっちかがいっぱいで入れなかったとかなんですか?💦 書類はホントめんどいですよね😂 全然聞いちゃってください! 私も分からないことあるかもですが😅💦 10月1日 ♡sea♡ 上の子の保育園に入れようとしたんですけど、いっぱいで😭 仕事先が逆方向になるのでこれから大変です😵 ありがとうございます🙇♀ わかる範囲で大丈夫です(TT) 心強いです🤣 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡sea♡
そうなんですね!
今慣らし保育に行っているのですが、雑巾て先生に言われたらまた新しいの持っていけばいいのでしょうか?
雑巾にも名前書きますよね😭?
しょーもない質問ですみません😢
ゆちゃmama
うちの子今年の4月から通ってるんですけど入園の時に持って行ったくらいでそれからは何も言われてないです!
名前は記入しなかったです!
入園のしおりに名前記入って書かれてなかったので書きませんでした!
何も言われなかったので書かなくて大丈夫だと思います!
持っていくのも随時って書かれてるので言われたらで大丈夫だと思います!😁
♡sea♡
ありがとうございます(TT)
助かりました🙇♀
なんか子供同士年齢が近いですし回答して頂けて嬉しいです😭
ゆちゃmama
いえいえ!!
お役に立てたのなら良かったです😌💕
確かに上の子も下の子も年齢近いですね!😁
下の子も4月からなおえつ通わせようと思っててまた色々準備しなきゃなんで大変になります😫💦
♡sea♡
保育園の準備大変ですよね😭
うちは上の子と下の子が保育園別なので書類関係めんどくさかったです(TT)
またわからないことあったら質問しちゃうと思いますがよろしくお願いします😭
ゆちゃmama
別は大変ですね💦
どっちかがいっぱいで入れなかったとかなんですか?💦
書類はホントめんどいですよね😂
全然聞いちゃってください!
私も分からないことあるかもですが😅💦
♡sea♡
上の子の保育園に入れようとしたんですけど、いっぱいで😭
仕事先が逆方向になるのでこれから大変です😵
ありがとうございます🙇♀
わかる範囲で大丈夫です(TT)
心強いです🤣