※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーみん
子育て・グッズ

2歳8ヶ月ですまだおはし使えないのですが近い年齢のお子さんいる方使えますか?もしくは練習とかさせてますか?

2歳8ヶ月です

まだおはし使えないのですが
近い年齢のお子さんいる方使えますか?

もしくは練習とかさせてますか?

コメント

3歳半ですがまださせてないです😄スプーンフォークの3点持ちがしっかりできてから。5歳前で間に合うと思ってます(^ ^)
上の子で補助箸は全く意味がないなって思ったので普通のお箸からスタート予定です👌

はじめてのママリ🔰

補助付きのお箸から普通のお箸に移行したところですが、なかなかです😭💦ただ幼稚園がお箸しか使わせてくれないみたいなので、猛特訓中です…😭

may

まだお箸使えません!
ご飯を食べる事にあまり興味がないのでスプーンすら最近やっと持つようになりました😅

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月です。
保育園で相談したらまだやらなくていいと言われました😊
フォークをちゃんと持てるようにまずは保育園でしていくから大丈夫です🙆‍♀️とのことです🕊娘はまだフォークを上から握ってるので鉛筆持ちで食べれるようになったら箸にした方が絶対いいとのことでした😊

はじめてのママリ🔰

補助付きのお箸は指の位置も正しく豆も掴めるくらいとても上手に使えてます!
本人がお箸にしたいと言うので練習し始めました😊

mnrhnk

2歳から補助箸気分で使ったり使わなかったりとゆっくりなれさせて使えるようになったのは3歳10ヶ月幼稚園入園前って感じでした!
年中さんくらいで箸持てればいいみたいですよ!
興味があるなら補助箸与えてみたらいかがですか?

RY

まだ使えません😂

練習というより、こういうものがあるんだよー
こうやって使うんだよーとは言いますが、本人がやってみる!となった時だけ持たせるだけって感じです笑

ダッフィー

まだ、補助箸です😅💦

むぅ

練習も何もしませんでしたが、1歳頃から興味が凄くて、とりあえずおもちゃとして与えたら遊びながら勝手に覚えて、2歳前くらいから正しく持てて、小さいものも掴めるようになってました😊

練習というより、使い方をただ見せるだけって感じでしたね🤔私だったり箸を使ってる動画だったり。

はじめてのママリ

1歳後半から補助箸を使ってます!
遊びの延長線でした(^^)