※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
サプリ・健康

葉酸サプリについて質問です(;o;)現在妊娠中期で、妊娠発覚後からずっと…

葉酸サプリについて質問です(;o;)

現在妊娠中期で、妊娠発覚後からずっと、AFCの女性100人の声から生まれた葉酸サプリと言うものを飲んでいます。

同じサプリを飲んでいる方、中期になってからも飲み続けてましたか??

また、AFCのHP?をみると、初期は4錠、中期から2錠+食品から摂取しましょう的な事を書いてあったように思いますが、毎日2錠飲んでらっしゃいますか(>_<)??

そもそも中期以降飲まなくてもいいのでしょうか、、?

コメント

ゆゆ

中期以降は2錠飲むよう気をつけていました、、ですがほぼ飲まなくなってます(´ー∀ー`)
最近、思い出したかのようにたまに飲みます笑

• oka

oka

おはようございます(*´-`)
    わかります笑 たまに、私も飲み忘れてます、、笑

中期からは、食事でも取れてるし、あくまで補助として飲めばいいですね♪

2錠で合ってるのかな?と心配だったので安心しました(o^^o)ありがとうございました!

• 12月15日
ママ

AFCの葉酸飲んでいました!
何錠飲んでいたかは忘れてしまいましたが、妊娠中はずっと飲んでいました。
産婦人科の先生に聞いたところ、ずっと飲んでいていいとの事でしたよ(^^)

• oka

oka

おはようございます(*´-`)
    先生がおっしゃるなら、飲み続けようと思います♪
    初期だけでいいとか、色んな情報があって心配で💦
    神経質になりすぎず、気長に飲もうと思います(o^^o)
    ありがとうございました!!

• 12月15日