※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

保育園の娘がお友達と遊びたいけど、コミュ障でママ友がいない。ライン交換したお友達とどう誘えばいいか悩んでいます。初めてのお誘い方や適切な時間帯を教えてほしいです。

保育園年中の娘がお友達と家で遊びたいようです。
私がコミュ障のため、いままでママ友を作らずにここまで来ました。
(2歳児クラスまでの園から、年少の時に現在の保育園に移りました)

しばらく前にライン交換をしました。
保育園の夏風邪ブームも落ち着いたので、そろそろお誘いしたいのですが、、、

皆さん、初めてのときはどのようにお誘いしてますか?
時間帯は何時頃がぶなんとかありますか?

今まで、人間関係をうまく築けずにここまで来てしまいましたが、子どもたちには楽しく生きてほしいです。

コメント

みき

家じゃないとダメなんですかね🤔?
外の方が体動かせますが。

お久しぶりです。風邪ブームも治ってきたので遊びませんか?私は◯曜日なら大丈夫です!

とかですかね^ ^

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

コメントありがとうございます。
    私も外の方が楽なのですが、
    娘が家に呼びたいみたいなんです。

時間帯はどうでしょう?
    人それぞれだとは思いますが…

• 9月23日
  • みき

みき

みんなでご飯買いに行って家で食べるなら11時とか😊食べ終えてからなら13時とか!
    個人的にですが夕飯の支度とかもあるのでダラダラ遊びたくないので16時までには解散したいですね😂

• 9月23日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

再度、ありがとうございました。
    参考になりました!

• 9月23日