子育て・グッズ 一歳8ヶ月の男の子がまだ話せないことに不安を感じています。いきなり話せるようになるのか心配です。 明日で一歳8ヶ月になりますが 本見せて名前教えてもなにも話しません 男の子です! 単語ひとつも話せません どうやったら話せるのか不思議です😂😂 いきなり話せるようになるのかなぁ、、 最終更新:2022年9月24日 お気に入り 男の子 名前 単語 りんちゃん(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 息子月齢近いです🤍🤍 親の指示通りますか?👶🏻 9月23日 りんちゃん 名前は振り向かないけどぽいしてとか座ってとか絵本持ってきてちょーだいでくれるねんねするよといったら布団行ったりなどはつたわっています! 9月23日 退会ユーザー 息子1歳半検診では 1歳児には発語より言葉の理解のほう大切!といわれました🙆🏻♀️名前を呼んでも全く振り向かないとかだと不安ですが、、、💧 9月23日 りんちゃん 話せないから2歳に話せるかまたきてくださいと言われました😂😂理解のが大事と言われました!でも全く話す素振りないので、、 9月23日 退会ユーザー 基本宇宙語ですか?👶🏻 宇宙語だったらなにかしら話してるつもりなのかなー?っておもいますよ!あーとかパパパーとか喃語からは抜け出せてたら!! 9月23日 りんちゃん パパパーってよく言ってます!!なにか話してるみたいな感じはします指差して話してるので😂待ってれば話せますかね、 9月24日 おすすめのママリまとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんちゃん
名前は振り向かないけどぽいしてとか座ってとか絵本持ってきてちょーだいでくれるねんねするよといったら布団行ったりなどはつたわっています!
退会ユーザー
息子1歳半検診では
1歳児には発語より言葉の理解のほう大切!といわれました🙆🏻♀️名前を呼んでも全く振り向かないとかだと不安ですが、、、💧
りんちゃん
話せないから2歳に話せるかまたきてくださいと言われました😂😂理解のが大事と言われました!でも全く話す素振りないので、、
退会ユーザー
基本宇宙語ですか?👶🏻
宇宙語だったらなにかしら話してるつもりなのかなー?っておもいますよ!あーとかパパパーとか喃語からは抜け出せてたら!!
りんちゃん
パパパーってよく言ってます!!なにか話してるみたいな感じはします指差して話してるので😂待ってれば話せますかね、