※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の男の子がまだ話せないことに不安を感じています。いきなり話せるようになるのか心配です。

明日で一歳8ヶ月になりますが
本見せて名前教えてもなにも話しません
男の子です!

単語ひとつも話せません
どうやったら話せるのか不思議です😂😂
いきなり話せるようになるのかなぁ、、

コメント

息子月齢近いです🤍🤍
親の指示通りますか?👶🏻

• りんちゃん

りんちゃん

名前は振り向かないけどぽいしてとか座ってとか絵本持ってきてちょーだいでくれるねんねするよといったら布団行ったりなどはつたわっています!

• 9月23日

退会ユーザー

息子1歳半検診では
    1歳児には発語より言葉の理解のほう大切!といわれました🙆🏻‍♀️名前を呼んでも全く振り向かないとかだと不安ですが、、、💧

• 9月23日
  • りんちゃん

りんちゃん

話せないから2歳に話せるかまたきてくださいと言われました😂😂理解のが大事と言われました!でも全く話す素振りないので、、

• 9月23日

退会ユーザー

基本宇宙語ですか?👶🏻
    宇宙語だったらなにかしら話してるつもりなのかなー?っておもいますよ!あーとかパパパーとか喃語からは抜け出せてたら!!

• 9月23日
  • りんちゃん

りんちゃん

パパパーってよく言ってます!!なにか話してるみたいな感じはします指差して話してるので😂待ってれば話せますかね、

• 9月24日