※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同い年の友人が突然連絡を取らなくなり、不安になっています。友人の家に行くのは迷惑でしょうか?また、友人が食事ができない症状があり、どうすればいいか相談しています。

小中ととても仲良く毎日遊んでいた今年二十歳になる同い年の子、高校でいざこざあって不登校になってやめて、通信制に行って一年目くらいはその子の家に行って一緒にご飯食べたり遊んだり悩み聞いたりしてたんだけど私の出産した時もすごく喜んでくれて、でもいつだか急に連絡も取れなくて家に行っても誰にも会いたくないから、とお母さんに言われ、散歩に行っても知ってる人とは話せなくて知らない人とは話せるみたいです。
行くのも迷惑でしょうか?私がこのこの状況だったら「忘れてないよ」ってかんじで誰かが来てくれるだけで嬉しいのですが、、、
娘も一度も直で見せられてなくて、見せたいから手紙に写真入れようかなとも思ったんですが、自分の子じゃない写真があってもいらないですかね。

中学の頃から人前でご飯が食べれなくなりましたが、家族の前では今しっかりたべられてるみたいです。なんの病気なのでしょうか。
また、わたしになにかできることはありますでしょうか。

コメント

みき

なにもしないで、そっとしておくのが1番だと思います😓

見せたいから手紙に写真もやめた方がいいと思いますよ。相手は見たいと望んでるんでるんでしょうか?

ママリ

そっとしてあげるのが1番だと思いますよ。
無理して会っても彼女の方が辛いと思います。
私も彼女みたいな感じではないですが、仲の良い子と急に会いたくなくなる事があって心を閉ざしてしまうことがあります。
彼女の方から連絡が来るまで待ってあげてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

会いたいと思ってたら連絡くると思うので、来てないということはそういうことかと。
私は行かないですね。そっとしておいてあげた方が良いと思います。

写真もどうですかね。
「見せたいから」ってこちらの押し付けですよね。
これだって子供見たいと思ってたら言ってくるものだと思うので…